阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

个人对现在阵型看法 [复制链接]

近2,3年枪手从442转变成433
说实话442的时候我还不会看球
433成就了法布雷加斯一人,尤其4231
可惜有人过河拆桥,放弃为自己设计的阵型
有人又墨守成规,坚持找替身

就说这场比赛
我看到了阿尔特塔正在成为法布雷加斯
不过还有差距

其实温格已经做出战术上的改变
阿尔沙文稍微拖后作策应,发挥灵活的特点
范队中路偏左既顺脚又避开一人对抗两中卫
范队偏左后的空位由老虎内切补充
满足了老虎想打中路的愿望,而且事实说明不会传中的老虎打中路比较有威胁
这样433两翼不平衡,有点变形成442

我知道很多人希望能回归442
但我们现在的人员配置比较适合4231甚至是4141
当然4141对于我们比较坑爹的防线还是不要用
4231是现时最适合我们的。。。
如果想打442,拉姆塞和贝纳永不能打中路。。。
必须是两防守好而且一人可以作为组织者
所以只能是宋和威胁(我不知道阿尔特塔防守如何)
除非边前卫防守给力,比如朴主永
这样442让范队在中锋身后,成为一个为范队而设的阵型

当然可以有更多阵型想法,甚至设计出一个跨时代前所未有的新阵型
跨时代比较理想化,当阵型多变是必须的
只打一套一定会被人按着打的,毕竟我们不是宇宙队

控制不住中场,范佩西突前就是悲剧

控制不住中场,谁都是悲剧

控制不住中场,范佩西突前就是悲剧
37°2 发表于 2011-9-12 4:21:00

控制不住中场的话,我建议还是上 韩国人突前跑死他丫的(或是杀马克头球),然后两翼打快速防反

不觉得ARTETA在替身FABREGAS,ARTETA踢的位置更后和靠边,真正替身的人是RAMSEY,从KICK OFF的时候你就知道他是在和前锋更近的前腰位置,而每次都是他迎出来接球作最后处理。

干脆回归0708的阵型我觉得也可以,中场四个上沙文\拉姆塞、威胁、宋、阿尔特塔,来回倒把。贝纳永替补两边。热尼奥和老虎可边可前,走维尔托德的路子。范佩西回撤,顶上沙马赫或者棒子。

LS的我厂会被打成筛子的。随便倒倒拉开SONG,就直接过中场面对M4的慢转身了。

我也不觉得阿特塔替身法布雷加斯,而且阿特塔比他出球快,一脚出球很多,处理球更合理,差距大概差在直塞和后插上吧
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

LS的我厂会被打成筛子的。随便倒倒拉开SONG,就直接过中场面对M4的慢转身了。
sword 发表于 2011-9-13 14:27:00
宋是跑的不快,所以要减少上前,0708的弗拉米尼其实前插也不多,宋得接受当年老吉的角色,老吉在维埃拉身边也很少前插。其余三个的防守能力大概和0708相当,威胁不如小法,阿尔特塔能比赫莱布强点,拉姆塞和罗西基差不多吧。

我主要觉得这个排法能有效利用现在人员,也能解放范佩西,增加攻击力。防守得靠控球来降低对手攻击次数,对手每次攻击质量是否会上升,我看就听天由命吧,毕竟斯旺西都能混个空门机会。争取多进一个,打弱队拿下,强队就算了,前四是目标。
发新话题 回复该主题