阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Goal.com 专访默特萨克:一年前就有机会加盟兵工厂 [复制链接]

如果阿森纳主帅温格没有在转会窗关闭前痛下决心从不莱梅购入了德国国脚默特萨克,今晨欧冠主场与奥林匹亚科斯的欧冠小组赛,法国人甚至都无法拼凑出一条完整的防线来与希腊豪门周旋。这场比赛前,包括维尔马伦、朱鲁、科斯切尔尼、斯奎拉奇和预备队的主力米盖尔五名中卫球员都因伤高挂起了免战牌,即便是温格临时拉来“防守专家"亚历山大.宋到中卫线救急,他依然无法找到另一名中卫球员前来救急……

幸运的是,温格在9月1日关窗前拥有了默特萨克。而这位前云达不莱梅的队长,也用了最短的时间就逐渐适应了阿森纳的技战术要求。今晨与奥林匹亚科斯的比赛中,阿森纳能在全场数据并不占优的情况下(射门比13-16)击退对手,默特萨克硬是能帮助阿森纳将胜利的果实保持了70分钟,这也极大地提升了枪手众将的自信心——而周末阿森纳将前往宿敌热刺的主场白鹿巷进行本赛季第一次的北伦敦德比大战。

赛后默特萨克用流利的英语接受了Goal.com 的采访,德国国脚首先谈论了转会窗关闭前后的一些事情。

转会截止日到来前三天,我才得知了这件事(有关阿森纳对自己感兴趣)。我此前对此一无所知,我在德甲联赛与不莱梅俱乐部的关系一向和谐。在俱乐部中我是队长,会参与球队大大小小的各种决策,我的心思始终没有离开过不莱梅……”默特萨克告诉记者。

“随后温格就给我的经纪人打了电话,说了‘或许你可以在我手下踢球‘之类的话。但在我做出答复之前,我必须要弄清楚他究竟需要我为阿森纳做什么。一年前他也曾求购过我,但不莱梅的总经理阿洛夫斯却并不同意给我放行……”

默特萨克将在昨天刚刚度过了自己27岁的生日,他承认来自英超联赛、尤其是阿森纳俱乐部的召唤是令其无法拒绝的。“我当时必须果断做出决定,但前往英超联赛发展在几年前就一直是我的愿望。对我而言这是一次巨大的挑战,我为此还询问了我的亲朋好友。如果他们都同意我来这边踢球,为什么不呢?"

“英格兰的足球(与德国相比)是完全不同的,尤其在训练环节更为明显。相对于其他俱乐部,阿森纳安排了更多传接球的日常训练。除此之外,其他事情也有不同——英格兰每隔四天就要进行一场比赛……这些差别都是全新的挑战。”

默特萨克的加盟给阿森纳带来了期待许久的防空高度,这名1.98米的巨型德国国脚从加盟新东家之后就迅速被温格列入了首发阵容之中。迄今为止他已经代表俱乐部参加了所有5场英超和欧冠联赛的争夺。对于自己的实力,默特萨克倒也显得非常有自信。

“我选择加盟这里的原因就是希望成为这支俱乐部重要的一员,我们必须要用最短的时间重新振作起来。阿森纳在今年夏天引进了几名好球员,但他们每个人的身体状态都并非最佳。如果届时每个人都能调整到一个最佳状态,我们将成为一个伟大的团队。”

“我们需要从欧冠小组中突围成功,需要重返英超积分榜前列,我们必须要给自己制定更高的标准。”

莱曼和西尔维斯特,都是曾有过为阿森纳俱乐部效力过的经历,而严谨的默特萨克在转会之初也曾征询过两人的建议。他告诉Goal.com:“我曾就此征询过莱曼的建议,在2006年世界杯的时候他曾是我们(德国国家队)的门将。他给我讲了许多有关英国的事情,毕竟居住在伦敦肯定与生活在德国的小镇是截然不同的。西尔维斯特是我上赛季的队友,他也给了我不少建议。”

“英超更为激烈、快速、讲究身体对抗。我必须要迅速适应它,希望随后几周就能让大家看到一个真正的默特萨克。”

最后一个问题与周日的北伦敦德比大战有关,不出意外的话,届时默特萨克依然会以枪手主力中卫的身份亮相于白鹿巷球场,亲身感受一下两支伦敦宿敌之间的恩恩怨怨。

许多人都曾跟我讲过这场比赛,告诉我这有多么重要、多么特别。我非常期待这场比赛,而在德国你找不到类似的较量。你无法将不莱梅与汉堡之间的比赛与其进行对比,因为两家俱乐部压根都不在一个城市。因此这场伦敦德比显得更为重要。”

“在德国我熟悉德甲联赛的一切,去过所有的球场;但在一个全新的联赛,一切都变得截然不同。尽管有许多球员曾建议我要在周日的比赛中应该如何去做,但我本人还必须要亲身经历一番才能为日后积累经验。"

与阿森纳旧将阿德巴约狭路相逢?“小魔兽”自从租借加盟到托特纳姆热刺之后,已经为新东家打进了三粒联赛进球。默特萨克最后回答道:“他虽然身材高大,但却异常灵活,没少为热刺、阿森纳和皇马进球。他是一名优秀的前锋,防守他你必须要格外小心……”

何辉都说...我们的训练就是传啊传.....防守..........................................................................................................................................................................

格拉汉母式防守难以再现

怀念不如相见
发新话题 回复该主题