阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

让人无法潜水的鄙夷和愤怒——新浪看球遭遇 [复制链接]

以前我上坛子,主要是潜水看新闻,最多跟跟贴,因为信息有限,点评也不够专业,但是昨天的看球经历让人非常愤怒,想和大家聊聊,实在是不吐不快!

昨天北京体育频道没有转播阿森纳的比赛,于是上了新浪视频,平时很少在这个平台上看球,总觉得网络传输慢半拍,但是为了支持球队,勉为其难吧。但是新浪的这个解说员却让我出离的愤怒!
他叫李欣,一个中年老男人,我上网查了一下,可能是北京电视台的一个足球解说,但我在北京看球留意颜强和魏翊东多一些,没注意他。但是昨天那场球我却见识了他的语言暴力。我是上半场大概二十分钟才调好进入观看的,不久默德萨克有一个犯规,这哥们直接来了一句

“每一个愚蠢犯规后面都能看到默德萨克这张丑陋的脸”

当时就把我震了。虽然网络语言讲究随意和自由,但是这已经是赤裸裸的人身攻击了。
随后,不断的冷嘲热讽球队。一会说“你半天看到过热尔维尼奥吗?”这语言内容不算什么,但是口气极尽嘲弄。
随后桑德兰打进了一个漂亮的任意球,于是这哥们又来劲了。

下半场我厂的任意球比较多,但是前几个都不理想,发第一个的时候,这哥们来了一句“五十步一百步”,我当时没反应过来,什么意思?一般讲五十步笑百步,是说人没有自知之明的表现,和任意球有什么关系,但是后来发第二个的时候才明白,因为这哥们又说了“七十步一百步”,然后有夸了半天拉尔森那个任意球,我才明白过来,原来这哥们是说我们的任意球水平和拉尔森的差距。错用成语的办法来传递信息,这在足球解说中还真少见。这个我权且当他自己的一种发明,现场解说的一种调侃,还能忍。但是随后却越说越不像话,当我们再次获得任意球的时候,好像前几个是阿尔特塔发的,这次换桑托斯了,但是也打飞了。他来了一句这样的话“阿森纳一个球员丢人就算了,还让大家轮流上来现眼”。我靠,我就服了,一个解说员怎么能如此说话,而且知识贫乏到极点。一场比赛中,发好一个任意球有多难。对于任意球来说大多都是打飞或者无功而返,能进的任意球更是不多见。在巨大的比赛压力下,发丢了是正常,发好了才是稀罕。而新浪的解说员李欣如此侮辱球员,真是没见过。让我对他的素质和人品充满了鄙夷。你解说的差劲,我们能不能说,大家都听詹俊的去,你别出来现眼了呢?每一个职业都需要有一种起码的职业道德,或者是道德底线,不管你是在网络上主持,还是在电视中主持,一个道理!球员在球场上不卖力,懒散,能力差,踢得不好,主持人可以点评,可以批评,但是人身攻击无论在什么媒介上都是让人不齿和鄙视的。你如此说球员,恰恰证明了你在解说上的没有信息量,语言解读能力上的苍白,只能靠讽刺球员来填补解说时间。这是你作为职业解说员的悲哀。

还好昨天最终的结果是,范佩西的一记漂亮的任意球,回击了对手。也证明给那位李欣解说员看,阿森纳的球员不少轮流上来现眼的,大家在用自己的努力为球队做出贡献!随后,对于这个球,李欣只剩下溢美之词。这让我想起一位足球名宿的话,抱歉记不住是谁了,对于挑衅最好的回击就是攻破他们的球门!

阿森纳加油!
昨天的整体表现不错,向前的意识很强,尤其表扬罗西基,那个优雅的足球王子又回来了!虽然没有破门,但是盘活了中场。
沙皇替补也不错,以后如此使用,可以保存老将体力,又起到奇兵效果,虽然那个连续过人没有进球,但是依然荡气回肠!
范佩西就不多赞了,相信坛子里的兄弟们已经赞成一片了!
阿森纳加油!
本主题由 版主 37°2 于 10/20/2011 3:21:27 PM 执行 移动主题 操作

昨晚看俊哥解说,实在不行就看PPTV的。
那SB的新浪解说就不要看了,没水平。

如果楼主周末没办法看网络,去zhibo8查找ESPNHD詹俊,就OK了

新浪这厮我听过两场,对我厂那是极尽嘲讽之能事。让他随风去吧
遵守交通规则,切记

那是默特萨克铲球不方便
峰回路转

新浪那些2b....
还有nba解说,tmd一个烂l..

新浪的那些都是没教养的
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

詹俊昨天HIGH爆了
横刀立马,唯我范大将军
K6继续成长~
发新话题 回复该主题