阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[月影]属于火的热情 [复制链接]

一个人的时候很孤独,空荡荡的房子只有自己说话的回声。一群 人的时候很寂寞,尽管吵着闹着,可有些话还是开不了口。聪明人总 是会把心空出一段距离,就算刺伤了也不会很深。坦然的勇气随着年 龄的增长越来越少,到底是我们改变了世界,还是世界改变了我们。

有你信任的人,在你身边吗?

被问到这句话的时候楞了一下,发现自己居然说不出答案来。微 笑的对着身边的每一个人,是不是就等于完全相信了对方,我不知道 啊,真的。

伙伴是什么?

是逛街时一起讨价还价的成就感,还是考试时偷偷递来的便条, 是加班时为你送来的盒饭,还是流泪时为你递上的纸巾。是一大帮人 嘻嘻哈哈彻夜狂欢的迷醉,还是临走前依依不舍念念不忘的留恋。

有人认为伙伴是可有可无的棋子,有人把伙伴当成可以利用的工 具,有人从不相信和他在一起的任何人。

在他们眼里友情是太廉价的东西,自己站得太高,全然不在乎周 围需不需要呼吸的氧气。踩着别人往上爬是现实教给我们的方式,你 不用,人家也会拿来试试。

忽然想起了那个总是保持沉静的儒帅,从一个人一颗心到一群人 一颗心,这一路凝结起来的又是怎样的光芒。

为什么会让我哭着嫉妒,会让我笑着羡慕,会让我捂着嘴做出不 知如何是好的表情。

伙伴是什么?

是图雷失误时坎贝尔用力握紧他双臂时坚决的神情,是更衣室里 大家热情的拥抱,是每次在球场上大家抱成一团的环形,是印在左手 上的标记所折射出的永不磨灭的光华。

有你信任的人,在你身边吗?

如果我去问那帮一天到晚一起踢球的家伙,他们一定毫不犹豫的 点头吧。就像每次听到亨利大声说出“我们拥有团队精神”时的一脸 欣然,那是最纯粹的流露,掺不进任何的杂质。那是最微弱的火苗, 却可以温暖灵魂的冰凉。

所以我们只能看着,看着不同的人们演绎着不同的美丽,却拥有 同样的名字和同样的感动。既然无论谁走到哪里都无法孤孤单单的活 下去,那为何不多给别人一些无心的笑容,一些没有城府的拥抱。

我不知道他们还要走多远的路,幽远的未来一眼望不到尽头。我 不知道他们还要进行多少场战斗,尽管每一次都是有惊无险的掠过。 可我听得到他们的笑声,扩散在海天之间。可我看得到他们的眼光, 只望向更远的前方。

我想问他们为什么可以那么坚定那么执着那么无所畏惧,他们没 有说话,只是互相往旁边看了看。阳光从某个角度倾泻下来,照在每 个人的脸上,坦然的表情,一模一样。

我又楞神了,被刺眼的阳光弄得睁不开眼。远远的望过去,他们 的脸孔似乎模糊成了一片。分不清彼此。

“是伙伴吧。”轻轻地,我对自己说。

总有一天所有的故事都会走到终点,我也会逐渐忘记他们的模样。 轻狂的岁月里留不下全部的过程,只有被感动的瞬间。

如同多年前的那一场冒险,停留在青春的最前沿,你想起来的时 候会哭,我想起来的时候会笑。其实什么样的表情并不重要,重要的 是当我们打开房门的刹那,我们看到的是一个全新的世界。

朋友可以给人力量,但是要看是什么样的朋友

有时候,孤独也是一种快乐

身边有个好朋友,总是很好的。

欢喜,悲伤都有人分享~

一份快乐,告诉你的朋友,世界上就多了一份快乐

一份悲伤,告诉你的朋友,你就只剩下了一半悲伤

是这样吧

朋友很多

知己难得

一份悲伤,告诉你的朋友,世界上就多了一份悲伤

不一定

知已良朋,三四个就够了!!

还好我都有了!!

以下是引用月影西藩刃在2004-6-13 14:43:57的发言:

一份悲伤,告诉你的朋友,世界上就多了一份悲伤

不会的,说出来会好受很多的

发新话题 回复该主题