阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]不一样的阿森纳,不一样的温格! [复制链接]

不一样的阿森纳,不一样的温格

从最初因为亨利而关注阿森纳,到现在喜欢整个伦敦,喜欢整个法国,我不知道这算不算是爱屋及乌。对足球的认识从模糊到清晰,对足球的喜爱从略带好奇到疯狂,一路走来,温格和亨利,师徒二人的身影交错不迭地在我头脑中上演,法国人的魅力再次将我淹没在无止境的崇拜与欣赏里。

随着02年的韩日世界杯的结束,日本队主教练特鲁西埃去了非洲执教,逐渐离开了我的视线,这个法国人就像个传教士,将“艺术足球”带到世界各地,我曾一度迷恋他的气质,平和,安静,低调,在硝烟弥漫的足球赛场上显得与众不同。我悲哀着他的远离,孰不知,正有另一个法国人将接替他的位置,在我的是生命里扮演更加重要的角色。

他,就是温格。

开始看阿森纳的比赛时并不知道温格,因为我把更多的注意力放在了亨利身上,当朋友告诉我坐在场边的那个冷俊瘦削的人就是阿森纳的主教练时,我突然找到了曾经迷恋特鲁西埃的感觉,那一刻,太奇妙了,仿佛上天在补偿我的失落,我暗喜,并当即确信他将会创造神话,一时间,他让我对阿森纳的好感和信心又再次倍增。

我曾经最不屑的就是一见钟情,好像花季的男孩女孩们才会幼稚地沉醉其中,而我自认为是个理智的成年人了。但,我错了,一次又一次,当温格严谨、冷峻、儒雅、智慧地率领阿森纳完成成功蜕变,创造神话时,我开始相信原来自己也有一见钟情式的感情,而且这种感情的热度将持续很久很久。

他是个智慧的人,有人说他的样子像狐狸,很精明,但是内心却绝不像狐狸,他是个诚实的人。我不敢妄下评论,只能把大大小小的报道和他的只字片语拼凑起来,试图寻找一个完整的他,但我也知道这样做是徒然的,就算再接近也终究不是一个完整的他,但,又怎么样呢?纵然有缺憾,对于足球,对于阿森纳,对于像我们这样的追逐者,他已经做到了最好,他的调教足以让我们惊喜赞叹。当赞誉之声充斥耳畔时,他依旧平静地在海布利,和枪手们奋斗,继续书写更加璀璨和辉煌的传奇!

不能不佩服温格的慧眼识兵,从亨利的成功到最近光芒乍现的雷耶斯,他看重的不是大牌,而是潜质,这点和皇马、切尔西截然不同,他才是一个真真正正热爱足球的人,他曾说过:“我们并不需要钱,无论我们的情况是怎样的,金钱都不会左右我们。俱乐部现在或许没有强大财政集团,但是我们却拥有最强大的队伍。我们目前的财政状况非常稳定。我们不是切尔西,我们必须要把钱花到正地方。”在处理每件事情上,他都异常冷静和理智,大将之风显露无疑!

在英超赛场上,甚至在整个世界足坛上,温格的风格独树一帜,他引领了智慧足球,在冷酷的外表下,始终埋藏着一颗年轻的足球心,强劲地跳动,一声一声,坚定有力!很少看到温格脸上露出微笑,他不是个喜形于色的人,他谨慎地观察场上形势,无论胜负,从他的眼神里看不到骄傲和狂妄,有的只是严肃和不苟,着实让人欣赏。

但是,昨晚对米德尔斯堡的比赛里,他笑了,难得一见的激动,55岁的温格居然像个顽童一样兴奋得从座位上跳起来,因为足球带给他孩子般的童真,看着这一幕,我也会心一笑,心里许多感慨……

记得上赛季夺冠后,温格和亨利拥抱在了一起,仅照片就足以令我感动,从尤文图斯的失落到阿森纳的复活,亨利中间的成长,离不开温格的耐心调教,试想如果没有温格的提携,也许我们今天的视野里将会少一颗闪亮之星,如果不是当初来执教阿森纳,或许今天我们见证的还是曼联的成功。酸甜苦辣,风风雨雨,赛场内外的所有阳光和泥泞都铭记在了两人的回忆里,当两人在海布利球场相拥时,一切都尽在不言中了!

[此贴子已经被Versace于2004-8-23 17:42:09编辑过]

字太小,给你改大了

谢谢~~

应该的

恩,感动,支持原创~~

其实,温格的脾气已经变的坏了(在和弗格森的战争中)——他学会激动了。

不过,亨利和温格,我也是先爱亨利,后关注温格的,现在,他们都是我欣赏的人。

影子 我果真没有看错你呵~[em02]

呵呵,有点脾气的温格也挺好~~

郑重声明:那篇不是我发的!!

晕,居然有盗贴的~~~

鄙视~~

发新话题 回复该主题