阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

问题的核心不是主帅是谁,而是钱!——矛头应该指向董事会,出钱的人 [复制链接]

不拘泥于某一、两场球的胜败,把眼光看旧一点,大家看看这几年的英超,把各队队员名单拉一遍,明显比枪手强的:曼城、曼联、切尔西;伯仲之间的:热刺、利物浦;略弱的:埃弗顿、纽卡。我小破枪每年都稳定前四,不知道大家对温格作为主帅的角色有啥好抱怨的(当然,温格临场是有问题,也不是一两年了)一辆性能中等的轿车,你非要他参加一个漫长的赛车赛拿第一,现实吗?我还真看不出有把握开阿森纳现有这辆车能进一步提升名次的赛车手。要想提高成绩,现有的症结明显在投入金钱打造阵容上,不过这阵容,再砸一、两个亿也不能保证冠军。总而言之,现有成绩想得到提升,跟赛场内基本没有关系。
    很明显的事实是,从05年最后一个杯到现在,正好是更新球场的时间,大家比较一下海布里的局促和酋长球场的宏伟就知道差别了,伦敦寸土寸金,能盖起一个容纳6W+的足球场真心不容易了。而且阿森纳是在既没有阿拉伯酋长或者俄罗斯土豪的钞票的情况下(别提乌斯曼诺夫,他没法投钱)建起的这个球场,而且一个不幸的事实是阿拉伯酋长和俄罗斯土豪恰好在这几年登录了英超,看看切尔西、曼城前后成绩的对比,金钱的作用难道不是决定性的吗?所以阿森纳只能把亨利替换成吉鲁,只能把维埃拉替换成弗拉米尼或者阿尔特塔,这就是成绩下滑的根本原因。老温执教能力、临场能力确实与木鸟、爵爷有差距;但是如果现在让孱弱的阿森纳换个教练换个思路,就像一个久病的病人下猛药,崩盘几乎是非常大的可能性。现在唯一需要的就是加大投入,如果一套媲美车子、蓝月亮的确实可以争冠的整容还几年拿不到冠军,才应该考虑换到温老头。
    另外,近几年的英超大比分的失利,根子上我认为也是球队实力逐年下滑,根本已经没有和曼城、切尔西、曼联打对攻、控制的实力了,也就是说不再是强强对话,而是以弱搏强,所以还用强强对话的思路,输大比分真心容易。
最后编辑无知的泛音 最后编辑于 2014-04-11 23:30:56
a pale saint

就是临场啊,训练啊,配置啊。我开qq和法拉利比100麦加速,我有信心不被落后10秒;但是我要不好好开,那落后多少都有可能
i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

爱之深,责之切

阿森纳在温格手底下经营这么多年,打法稳定。而热刺,利物浦都是在不停的换教练,换球员。
阿森纳赢就赢在了稳定。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

整个中场的主力,全部受伤了,能第四,也要靠幸运啊
阿仙奴的训练和医疗,真的要改进。

纪念重炮--林尚义(亚运金牌、联赛及银牌冠军)

同意啊!
niclas

球迷要冠军,球队目前阵容实力只能拿前四,能不矛盾吗?

恩,所以问题的核心不是换不换帅的问题,核心是加强阵容的问题。
a pale saint

如果率领一群狮子的首领是一只羊,会让手下的狮子也变成羊。

回复 9楼Forward的帖子

这话客观吗?

亨利以前是狮子吗?维埃拉是吗?范佩西是吗?

他们之前都是屌丝。

阿德巴约就更是了,在法国创造过19场只进一两球的纯屌丝,是谁让他变得在英超大杀四方的?

是谁让亚当斯重生的?

如果把老板换成酋长,这些胜利者很多都不会走,只强调主观,也就不存在客观了。

对温格要客观,对阿森纳的成绩也要客观,虽然每个人都希望的冠军
发新话题 回复该主题