阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【小法阿森纳首秀十周年专访】阿森纳给了我特别的经历 我的存在阻碍了拉姆塞等人的发展 有些球队是冠军拿得多 但仅此而已 [复制链接]

十年,从阿森纳到巴塞罗那……

周日将迎来小法为阿森纳初次登场的10周年

转眼就是十年。十年前,16岁的法布雷加斯初登阿森纳一线队,天赋异禀,惊为天人;十年后,他身边的队友已经从坎贝尔和博格坎普换成了普约尔和梅西,不变的只有他对阿森纳的眷念和情谊。本周日(2013.10.27),小法就将迎来阿森纳首秀十周年,他也就此接受了英国《卫报》的独家专访,畅谈那些年的阿森纳以及现在的巴萨。

小法说:“坦白说,在24岁的年纪转会巴萨,比在年仅16岁奔赴伦敦要不容易得多。大家总说我挑了个更容易出彩的俱乐部,‘他要去和梅西当队友了,他赢球肯定不愁了’。但我认为我去巴萨所面临的局面要艰难许多,我必须付出原来两倍的努力才能有机会赢得一个首发位置!”

“我一直都很独立,从不惧怕任何挑战,所以当初单枪匹马闯荡伦敦也觉得没什么。那时我还在巴萨青年B队,虽然球队很赏识我,但杰拉德(皮克)和里奥(梅西)都已经升上了A队,我却还在B队……

“后来阿森纳给了我机会随他们的一线队训练,教我学英语,体会另一种文化和足球,我很享受这一学习的过程,面对的这些东西,我表现得更多的是激动而非畏惧,阿森纳的一家无与伦比的球会,他给了我一切,阿森纳就是我的家人,球迷也无条件的支持你,我当初不可能找到比阿森纳更好的地方。”

当被问及在阿森纳的经历是否比在巴萨更受益良多时,小法回答称:“也不能完全这么说,但是我知道我在16岁就得到了和亨利、博格坎普、皮雷以及维埃拉等巨星一块儿训练的机会,我在17岁时就已经踢了50场比赛,18岁就已经体验了欧冠决赛,21岁就在欧洲杯决赛中出场; ,两年后,我又参加了世界杯决赛。”

在阿森纳,一切都来得如此迅速,如果我当初一直待在巴萨,我的发展会慢上许多。在阿森纳的经历使我变成了一个更为全面的球员,他们在16岁时就给了我一线队出场的机会,在我18岁时,他们就敢于出售维埃拉,然后让我担起责任,21岁时我就被任命为阿森纳队长……这一切的一切都让我感觉在阿森纳非常特别。”

从风格上来讲,阿森纳或许是最接近巴萨的球队。巴萨很特别,当我重返巴萨时,很多东西都得重新适应,但在过去几年,阿森纳一直踢着全英最为赏心悦目的足球,让球迷如痴如醉,对此我深感自豪。大家会这么说阿森纳‘好吧,他们是多年无冠,但我就愿意花钱看这群小伙耍球’。有些球队是冠军拿得多,我就不具体指明了,但人们会说‘好吧,他们是拿了冠军,但也就仅仅如此了’。当然,没能为阿森纳拿个(联赛)冠军是心中永远的痛。”

当被问及为何这么多年无冠时,小法说:“很难讲,很难讲,很难讲……我真的不知道……有很多因素的影响,比如说,有个赛季爱德华多受了重伤,那一事件影响到了球队的所有人,从那开始我们就开始逐渐状态下滑。我们和曼联争到了最后一刻,但最后还是功亏一篑。当你形势非常好时,总会有各种各样的事情发生,要么是有人受重伤要么是有人要转会……我真的不知道怎么回事……

在最后,一切都跟精神斗志有关。我们还在联赛杯决赛输给了伯明翰,一支后来降级的球队,你可以想象我们当时的感受。教练给了年轻球员自由发展的空间和自由,这就是他们今天如此优秀的原因,因为他没有给我们施加太多压力,但当出现那样的挫折时,那支年轻球队的确很难应付。当所有人都那么年轻时,你很难找到一个人站出来说Comn on(加油),我们经常开会解决问题,但我们始终缺乏经验。现在阿森纳已经有很好的平衡,拥有像默特萨克、阿尔特塔和波多尔斯基这样的球员,而过去我们正好缺少这样的经验。现在阿森纳所具备的这种风骨或许正是当年所欠缺的,而这些东西只能是伴随着年龄的增长而慢慢形成的。”

小法深情表白了他对阿森纳的眷恋,并披露他未来十分愿意回归阿森纳。小法说:“阿森纳一直都在我心里且将永在我心,用一种最为恰当的方式离开阿森纳对我来说很重要,我认为阿森纳球迷能够理解。我不知道我有没有机会再回来,也许是回来踢球抑或回来当教练,但阿森纳待我如家人,我深信他们会给我一个回来的机会,无论是担任何种角色,阿森纳会一直在那儿等我,大门会永远向我敞开。”

小法随后强调离开阿森纳完全是个人原因,他想获得跟家人更多团聚的时间,他还表示自己的离开对阿森纳是好事,因为他的存在“阻扰了”拉姆塞等阿森纳其他年轻新秀的进步。小法说:“我现在看拉姆塞踢球,发现他变得十分奔放且自由,我想也许是我阻扰了他的发展,也许我是一个很大的发展障碍。”

有时候你必须选择离开,从而让别人有一个向前冲的空间。我之所以说拉姆塞是因为他就是个很好的例子,杰克(威尔谢尔)同样也是如此。这是我反复重申的概念,就是一定要向前冲,承担起责任。去除那种心理障碍非常重要,我离开后,我相信他们两个都会有一个璀璨的未来。”

“我相信他们能变得非常出色,他们球感很好,身体素质也不错。拉姆塞的体力和精力都棒极了,杰克则是非典型的英格兰球员,他更喜欢短传配合,而拉姆塞则是另一种类型的球员,你会暗想其实在各个单项上他都不算特别出彩,但他十分全能,他几乎能干任何事儿,而且任何事儿都干得相当不错。他的触球很有灵性,移动也不错,现在还能进球和助攻,他是那种扔在一个团队里就是一个野兽的球员。”

当被问及随着厄齐尔的加盟和其他球员的成熟,阿森纳能否重夺冠军时,小法说:“我的愿望就是阿森纳夺冠,他们的开局很不错,看起来气势很盛,让我们看看这股气能不能维持下去。现在大家总说曼联不行了,但我从来都不敢轻易断定曼联已经日薄西山,这永远不会发生。很多事情将在圣诞节有定论,到到时还能保持状态的球队将夺下冠军。虽然曼联失去了弗格森,但他们还是会重返该有的位置,10年前我就说过曼联肯定会掉队,但后来他们还是回到了榜首。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2013-10-28 02:30:41
本主题由 版主 37°2 于 10/28/2013 2:14:43 AM 执行 设置高亮 操作

他还表示自己的离开对阿森纳是好事,因为他的存在“阻扰了”拉姆塞等阿森纳其他年轻新秀的进步。小法说:“我现在看拉姆塞踢球,发现他变得十分奔放且自由,我想也许是我阻扰了他的发展,也许我是一个很大的发展障碍。”

“有时候你必须选择离开,从而让别人有一个向前冲的空间。我之所以说拉姆塞是因为他就是个很好的例子,杰克(威尔谢尔)同样也是如此。这是我反复重申的概念,就是一定要向前冲,承担起责任。去除那种心理障碍非常重要,我离开后,我相信他们两个都会有一个璀璨的未来。”

这一段是说给哈维听的么

转载一段别人的话,对比小男人和法布雷加斯的

【这个夏天一度觉得小法离破厂很近了,在巴萨不受多数球迷待见,踢不到自己熟悉的位置,换帅带来的不确定性,他本人夏季对于转会的态度又比较暧昧,即使教授很早就指出了“小法至少会在巴萨再呆一年”。曾经有传闻说小法确实和阿森纳在这个夏天走的很近过,巴萨曾经告诉阿森纳只要切尔西放马塔他们就放小法,可惜最后切尔西没有放。不过无论如何也没有想过小法如果要走可能去曼联就是了 。而小法最终宣布留队以及事后的澄清也印证了这点,曼联只是他经纪人拿来当做工具用而已。

小法本人在离开阿森纳后一直对阿森纳都很关注,你说这是装的我觉得既然他没想过要回来那他根本没必要去看阿森纳的比赛,没必要在推特上庆祝阿森纳的胜利,没必要在instagram上关注很多自己在阿森纳时的图片,更没必要在发几乎每条推特时候都用西语和英语发上两遍,而且一装就是好几年。要知道有的人走后连句谢谢都没说过,并公开指责阿森纳为自己离开设置障碍,甚至在早已经决心非曼联不去的情况下还道貌岸然得对球队表示忠诚,在发现苗头不对时马上站出来发表离队声明,让阿森纳骑虎难下

小法在阿森纳的8年里几乎都是拖着阿森纳前进,而非让阿森纳拖着他的病床前进。他对阿森纳的爱是显而易见的,只不过在家乡球队的召唤之下选择了回家。其实在推特上可以看出大多数本*河蟹*迷还是很喜欢他,很希望他回来的。如果万一他想回来,教授也一定会接纳,一来破厂有钱了,二来以教授的能力放几个前腰进阵容都没问题,三来以厄齐尔无球能力超强边中都能踢的特点让他们一起并不冲突。只是暂时还看不到这一天,也希望他不在迫不得已的情况下不要再伤害一批球迷了。

PS:爵爷前几天发表自传时提到了“披萨门”,而被普遍认为是真凶的小法据说在instagram上关注了@arseblog的一张披萨相片,很是有趣。】
最后编辑37°2 最后编辑于 2013-10-28 02:11:52

其实,如果你觉得阻碍他们成长了,不一定只有离开这一个方法啊,学学机智的二爷。

唉,一想到他力劝三弟来我厂,隔三差五在推特insta上追忆一下,还在某小男孩去曼联后果断取消推特关注, 经纪人也说他现在还是阿森纳狂热球迷.......曾经的怨恨就不剩多少了

“我现在看拉姆塞踢球,发现他变得十分奔放且自由,我想也许是我阻扰了他的发展,也许我是一个很大的发展障碍。”

真有創意的想法~ 不太認同.....

蛻變中的阿森納!!!!!

他对厂子确确实实是有感情的,比某雄心强出百倍,但离开的方式实在是太伤人心

说走了可以给拉姆塞等上升空间,这个说法有点不靠谱,阿森纳的情况他又不是不知道,他自己也说老是有人转会走,核心球员的离开对球队的损害有多大大家心知肚明。后辈得用多久才能填补得上。
当然其他很多事情的确能看出他对枪手还是很有心,不像某位下任队长那么恶心难闻

哎,希望你过得好吧

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

哎,都是我不好这种话都不必说。也不去计较谁欠谁。就说一句,温格因为你老了十岁
发新话题 回复该主题