阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

吉鲁:前锋也需要送出助攻,这正是我努力的目标 优异表现因信心大增 [复制链接]

吉鲁:在阿森纳踢球总想助攻

网易体育10月31日报道:

对照本特纳在联赛杯上的糟糕表现,吉鲁无论在技术层面还是在比赛态度上都要强出太多,在接受阿森纳官方电视台采访时吉鲁表示,虽然进球对于来说是首要任务,但他同样乐于为队友送出助攻。

目前在英超助攻榜上,吉鲁和拉姆塞、埃弗顿的米拉拉斯以4次助攻并列榜首,其中对诺维奇助攻威尔希尔的那个进球更是精彩绝伦,吉鲁在谈到那个进球时表示:“助攻的感觉很美妙,尤其当这个进球在全世界各个地方不断播放,我真的感觉非常自豪。当队友出现在更好的位置时,一名前锋放弃吃独食的本能而选择助攻,这也是实力的体现。”

吉鲁表示为队友送出助攻一直是自己的目标:“很多时候人们是以进球数来评价前锋的实力,但前锋也需要送出助攻,这正是我努力的目标,我希望能帮助自己的队友。当你和威尔希尔、厄齐尔、卡索拉和罗西基这样的攻击型球员在一起踢球时,你总会觉得非常轻松。”

对诺维奇的那个进球不仅需要进攻球员的配合意识,也需要一定的运气,吉鲁表示他和队友们始终渴望能踢出这样的配合:“我们在场上非常默契,我们总是在尝试像对诺维奇那样的一脚出球,这种踢球的感觉让人非常享受。其实我们每场比赛都在这样做,当然我们真的做到了,这非常棒。”

温格此前在接受采访时透露,吉鲁本赛季能够有如此优异的表现是基于技术上的进步,不过吉鲁本人却认为是源于自信心的增强。

吉鲁表示:“我想我以前的技术也不差吧?我觉得和队友们在训练中不断磨合是进步的关键,这和信心有关。在赛季初我就做的不错,我一直和队友们呆在一起,而上赛季的热身备战阶段我并不在球队中。我现在对自己充满信心,温格告诉我应该保持这种感觉,我每天都在进步,我认为这是自信的缘故。”

吉鲁这番话让人不禁想起本特纳在联赛杯上的一幕:当时他在禁区内接到队友的传球,原本可以转身射门,却毫不犹豫的回做给了后插上的拉姆塞。看来乐意为队友助攻并非吉鲁一人的想法,问题是,曾经的自信帝本特纳如今在场上有点信心全无的感觉

吉魯真是個勤奮的好孩子, 數次在自己禁區頭球解圍

今天的高空争顶成功率极高

骚鲁今天还是不错的 冷静那么一点点今天肯定有了 今天大家都打的比较兴奋
we have no idea how much we are blessed.

慢点鲁就更好了

可惜了那个单刀啊

不过也是他自己拼出来的

可以说因为前场有基鲁,我们的中场球员才能够放心的到脚和前插,尤其最后时刻基鲁还回防挣到三个防守定位球的第一点,依稀看到当年德罗巴攻防一体的作用。

勤奮, 低調, 謙遜
拉姆塞就是這樣踢出來的~

蛻變中的阿森納!!!!!

对方的防守球员好像基本都能猜得出他什么时候会第一时间出球.

哥们儿昨天浪费的机会可要注意啊。。。太可惜了

吉鲁现在就是射门差了点,这感觉找到了 无敌了

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题