阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

莱曼:我下赛季愿意去拜仁做替补 和我在同一俱乐部踢球的门将不会成为我的朋友 [复制链接]

尽管在阿森纳队坐了大半个赛季的板凳,在德国国家队主教练勒夫眼中,莱曼依然是德国队欧锦赛的绝对主力,这种信任也是莱曼保持良好状态的重要动力所在。日前,这位38岁的德国国门在“图片报球迷社区”接受了采访,就自己下赛季的打算以及国家队等问题回答了球迷们的提问。   在莱曼看来,英超球队相比较于德甲球队最大的区别在于:“英超联赛的节奏很快,比德甲联赛要快上很多,因此在90分钟的比赛中,其他联赛的球队往往无法自始至终跟上英超球队的高节奏,传接球水平下降很快。”   下赛季由于卡恩的退役,拜仁目前也正在寻找一位门将作为伦辛的替补,而莱曼在采访中对于这个位置表示了浓厚的兴趣:“我很愿意担任拜仁的替补门将,况且是像我这样具备很强实力的二号门将。我担任替补门将的经验告诉我,尽管坐板凳很烦,但是随着年龄的增加也绝对是可以接受的。我听说了拜仁最近正在物色人选,但是我还需要考虑一下,主要是因为我的孩子,他们已经在伦敦五年了,所以如果我要转会去其他地方的话,对我的孩子而言并不是很好,我一直都准备搬到拜仁附近去,但是我不会排除其他的一切可能性。”   在采访中,莱曼也透露其与拜仁俱乐部到目前为止还没有进行任何实质性的接触:“在卡恩宣布赛季末退役的时候,塞普-迈尔曾表示希望我能够去拜仁,但是实质性的谈判还没有开始。”   本赛季冬歇期的时候,莱曼曾差一点就回到了老东家多特蒙德,对于最终放弃这一决定的原因,莱曼是这样解释的:“对于我个人来说,如果看一下多特蒙德在德甲联赛到目前为止的表现,我宁愿留在伦敦。况且如果我在多特蒙德比赛中失误的话,还不知道会得到怎么样的指责,还是算了吧,我一点都不后悔当初留在伦敦的决定。”   曾经传言如果德国队能够获得本届欧锦赛冠军,莱曼就将带着荣誉退役,对此莱曼说道:“我是否退役和德国队欧锦赛能否夺得冠军没有任何关系,我个人的兴趣和我的身体状态才是我留在国家队的决定因素。”   莱曼和卡恩的关系一直也都是球迷们所关心的问题之一,“我和卡恩只是竞争对手,我们在私人上几乎没什么交往,我很尊敬他在2006年世界杯时的态度。他是一个很出色的竞争对手,当然我的表现也不差。”在莱曼心目中:“我和卡恩的综合体将会是一个很出色的门将,我们两人都有各自的优势和劣势,但是只可惜这样的门将根本就不存在。”   在阿森纳俱乐部,莱曼与主力门将阿穆尼亚的关系一直也不是很理想,在莱曼看来,这是一种必然,“谁和我在一个俱乐部踢球,而且十分固执的希望成为主力门将的话,他不可能成为我的朋友,但是我会尊敬他。”   随着职业生涯一天天的过去,莱曼越来越为自己当初没能成为一名前锋球员而感到后悔不已:“如果一个前锋很出色的话,他那些闪光的瞬间将会永远留在球迷的记忆中,但是对于一位门将而言,留在球迷记忆中的却多是失误,所以我一直在想,为什么我在年轻的时候没有选择去做一名前锋呢。”   在这位经验丰富的门将心中最害怕的前锋球员又会是谁呢?对于这个问题,莱曼答道:“在英格兰,鲁尼过去两年进步很大,此外,切尔西的德罗巴也是一位极具威胁的前锋。当然,我曾经的队友亨利才是英超最好的前锋,在转会巴萨后他还没完全适应西甲的打法。”   英超的超快节奏是德国球员登陆英伦的最大障碍所在,最近在英超赛场活跃的德国球员也只有莱曼、巴拉克、哈曼和胡特四人。在莱曼看来,还有哪些德国球员有能力适应英超呢,“我觉得库兰伊、波多尔斯基和戈麦斯应该能够在这里立足,此外,默特萨克和拉姆或许也可以,还是有一些德国球员可以适应英超的风格的。”   在上届世界杯上,除了卡恩和莱曼的那次历史性握手,最让人记忆深刻的就是德国与阿根廷点球大战中莱曼的那张小纸条了,正是那张小纸条帮助德国队点球战胜阿根廷顺利晋级四强,而今年的欧锦赛是否还会有这样的纸条呢,莱曼答道:“如果进入淘汰赛阶段的话,我们会很好的准备点球大战的,我会和科普克一起讨论,最后将结果写在一张纸条上。” 莱曼的十大彪捍言论 莱曼的一些言行有些离经叛道,在德甲时他曾先后效力两支互为死敌的球队,还曾因为和队友发生冲突吃到红牌,保罗-帕克曾说,莱曼是个很不像德国人的德国人,因此不适合在阿森纳当队长。莱曼个性桀骜,经常说出一些不管不顾的出格的话,这是媒体为莱曼总结出的十大言论: 1 “坐在替补席上,排在某个30岁才开始踢球的人的后面,这不怎么有趣。” 说的是队友阿穆尼亚。 2 “他够不上我的水准。” 同上,但阿穆尼亚得到了主力位置。 3 “赛季初我犯了两个错误。但是我看到阿穆尼亚也在犯错,所以有时候你不知道教练究竟在想什么。” 一石二鸟,同时批了阿穆尼亚和温格。 4 “我的教练证实了我的印象,在评价阿穆尼亚时他使用了不同标准,对我来说,这非常让人失望。我不得不问自己,在阿森纳还有什么是符合现实的、可以接受的?当温格有类似言论时,对我来说再回到这很难。这非常让人沮丧。” 看来莱曼跟阿森纳的缘分真的快尽了。 5 “是的,他太出色了……就他的年龄来说。” 在说切赫,听起来像是言不由衷的恭维。 6 “那是他教练生涯中最艰难的选择,所以我接受了我应当成为第一号门将,就是这样。” 在谈自己在国家队战胜卡恩的光辉业绩。 7 “他把自己弄得太正经了,以为他很重要,当别人赞美自己时我不太喜欢” 还是在说卡恩。 8 “我没有一个24岁的女友,我有另一种生活。” 继续谈卡恩。 9 “他们知道如何把球踢好,但是不知道如何打进一届大赛。我们到了那并且已经完成了,他们没有。” 虽然是在英超踢球,领英国俱乐部发给你的薪水,但莱曼对这个养育他的国家一点都不客气。 10 “兰帕德在恶意侮辱别人时是个专家。” 看来莱曼也不差。
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-05-01 13:30:34

回复:莱曼的十大彪捍言论

记得兰帕德接受采访时说:莱曼是个极其自负的人,有一次我在饭店遇见他,他不但不打招呼,还蔑视的看了我一眼

以此贴纪念血性男子汉

大叔真高干

人品有问题是绝对的 就看有些人是欣赏,还是讨厌了

那个在兜里捏紧拳头的话呢 没看见啊

用一句话来评价一下 可以理解 不可原谅 !!

大叔生在过去就是一暴君!

如果他在国家队和俱乐部一直是主力可能就没有那么多话了 呵呵

我们就缺大叔这样的
发新话题 回复该主题