阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 老调重弹,求同存异 [复制链接]

我只想说几句肺腑之言。 一个人要做曼联、皇马、米兰、国际这些球队的球迷是很容易的,因为人家已经建立过王朝了,趋炎附势是很简单的事;巴萨在西甲还是算老二的,只是他总能掀起几次高潮,正当红嘛,捧的、献媚的人当然多了,阿森纳不败的时候,阿谀之人也不少;切尔西和曼城,有钱嘛,可以满足球迷的挥霍欲。 阿森纳呢?欧战战绩其实很寒酸,联赛和杯赛双10+,在国内可以算是豪门,至于财力嘛,温格时代应该是最好的时期了,而且这家俱乐部从来就是卖一个人才肯买一个人的,谁说的我记不清了,李·迪克逊还是尼格尔·温特本来着…… 你巴结已经成功的人是没多少乐趣的,但是选择阿森纳就不同了,这家俱乐部虽然百多年的历史了,但是还没有达到顶峰,也许能达到,也许以后也达不到。可是,这种从龙入关的可能,难道不正是吸引某些人的原因吗?人各有志,我无意贬低别家球迷,至少我个人觉得,与吃现成饭相比,共患难,一起创业,起码是一路陪伴,更有乐趣。 很多人说自己爱的是阿森纳,那么请问你到底爱的是什么呢? 阿森纳先贤的球几个人看过?有多少途径可看?你看了真的会喜欢吗?你是伦敦当地人?你的祖辈有人支持阿森纳?或者还是别的什么原因呢? 我自己的话,看球比较晚,96年才正式成为球迷的,从《五国联赛大搏杀》这本较厚的杂志开始变成一定程度上的数据和资料流球迷,那时也刚开始认识温格和阿森纳。以前,我并没有固定支持的球队,谁踢得好看我看谁的,而且我一直对已经是老大的球队没太多好感,我喜欢有可能做老大,但现在还不是老大的球队,直到温格把阿森纳打理得越来越好。 球风好看,潜龙身份,自力更生,不单纯依靠老板输血,有稳定的主帅,财政良好,再来几个让我喜欢的球星,阿森纳渐渐的全部具备了吸引我忠诚心的条件,但是还差一点点。 其实,即使不败赛季的时候,我也只是爱看阿森纳的球,但是当阿布来了,曼联死灰复燃,我才下了决心做阿森纳的球迷的,尽管温格时代以后,阿森纳可能球会变得难看,成绩会不稳定,或许要等更久才能迎来辉煌等等。 为什么我直到06年左右下定决心呢?因为教授在那里! 很多人骂他,质疑他,嘲笑他,随便在他头上拉屎撒尿;他也失败过,比他冠军头衔多的人也有好几个,他的光环越来越暗淡;他老了,更固执了,号称伯乐却也有不少走眼的时候……这些都是不争的事实。 足球就像游戏,弗格森和穆里尼奥属于能最短时间通关,或者不死命不掉血通关的类型,甚至从玩家变成游戏的制造者设计者,而教授呢?似乎总有点不得法门……资历很深,成绩也不差,能力也不俗,可就是玩得不够精。 玩家的投入有两种,一种是把游戏抽筋扒皮地吃透,当成文化乃至产业,怎么玩怎么有,另一种是把游戏当生活,看得太重,代入感太强,以至于不能跳出玩家的身份。 弗格森和他的球队已经辉煌了,球迷那么多,多我一个不多,少我一个不少,我自己也一样不喜欢去人最多的地方;穆里尼奥是了不起的,他是个成功的打工仔,他用成绩满足老板和球迷,然后走人,不过他从来只去有钱的老板手下做事。 德尔·博斯克四年两个联赛冠军两个欧冠冠军,被踢掉;奥莱利曾经带出一支有朝气的球队,可惜他和他的老板都乱花钱;库伯失败后就没声音了;特拉帕托尼过时了;安切洛蒂也离开了米兰…… 当我想起我是阿森纳的球迷,我们有教授,一个执教了十多年,给了我们很多,德高望重,培养出亨利、维埃拉和法布雷加斯的人,我真的很自豪,冠军谁不想要,冠军也的确更实在,可是这个世界只有看得见摸得着的东西值得一提吗? 06年开始,我渐渐明白教授跟他的球队曾经给过我的视觉享受,而且是十几年,虽然风格也有变化,但绝不像别的区队那样,教练近乎走马灯。那么多人走了,教授还在那里,我想加入支持他的人群中。 有人甚至说,温格现在去了别的球队一定会很快下课,或许真的会这样,毕竟如今的社会是非常功利的,你可以有自己的选择,就像我鼓励你去当别家的球迷,但是只讲现实,只讲功利的人生也是很累的,一个人总是需要共同成长的存在。 说句心里话,我为何决定做阿森纳的球迷而不变?因为这是教授,这是温格,倾注过心血的球队。 是的,就像有人说的,魔术师后有科比,拉塞尔后有伯德,教授也会离去的,阿森纳也总会再有优秀的教练,还会再有冠军,但问题是你连6年都等不起,你有什么资格在这里预言以后如何如何?你连6年都等不起,你能等得起哪个教练?其中很多人觉得莫耶斯不错,他是不错,可是你喜欢埃弗顿的球风吗?别忘了埃弗顿也是一家抠门的俱乐部,莫耶斯那么有能力,也只能把太妃糖带到目前这个高度而已。 温格可以下课,但那是俱乐部该考虑的事情,我也不赞成领袖终身制,就像我不反对有些球迷另投明主,去找能给你冠军的俱乐部,你看喜鹊这些年流失了多少球迷,我们这里还算好的了,世态炎凉嘛。 可以说,正因为以温格的所作所为尚且在功利和现实到极致的时代吃不开,才更凸显了忠诚、真实、虔诚、理想主义的可贵! 选择阿森纳就是选择另一种不同的相处方式,能接受能习惯的请留下,不能的也可以另请高明,就像黄埔军校门口曾经留下的那副对联:上联是,升官发财请往他处,下联是贪生畏死勿入斯门,横批:革命者来!

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑boss 最后编辑于 2011-03-21 17:09:41
    本主题由 版主 boss 于 3/21/2011 5:10:06 PM 执行 设置高亮 操作

退一万步讲,大家把阿森纳当自己的孩子,骂骂也总是可以的吧

我看球初始阶段没有楼主那么早,正式喜欢阿森纳的时间在03年,应该跟楼主差不多吧 我觉得我不算是资深球迷,尽管我能在工作很忙的情况下,基本保证看每赛季80%的比赛,尽管我也很关心球队的建设发展,尽管随着时间的推移我对这支球队最本质的精神的理解也更为全面,但除了喜欢的程度更深之外,我觉得我依然不是最锋端的球迷,从早先对温格的五体投地,到0607年以后的“在某些方面产生怀疑”,今年是我真正的转折点,我开始支持让温格走人,因为我们已经到了一个瓶颈,如果跨过去,一切都是一马平川,如果没能跨越,就会陷入无尽的深渊,我们需要一个新的掌门人,但每当想想现实,看看一场场被强队欺凌(甚至是被弱队)的比赛,我的心很难过,路在何方,我不知道了已经
    最后编辑行云流水 最后编辑于 2011-03-21 18:19:04

温格最好的情况,应该是上调,主抓运营,然后招个战术能力强的教头来带队,但是这种情况很难一步实现,这是最理理想化的情况。 我觉得眼下最具备可行性的,应该是给温格派个战术助理,告诉他什么时候应该换人了,谁在场上踢得实在不怎么样需要换下(这本来是教练需要做的) 年年这样,作为球队的支持者,不能说不能有怨言,作为球迷境界的自我提升,我们可以以“踢得怎么样无所谓 我们依然爱阿森纳”这样的观点作为精神鸦片,我相信,我们都会的。但是球队本身,是不是也应该有更高的境界呢?本地的球迷花最高的门票,往往只能看到失望的结果,我们身在东方的球迷尽管不用花钱,但我们起五经爬半夜的看球,是不是也应该有回报? 奥巴马竞选成功后的演说,提到了美国需要“改变”(虽然实践证明美国没什么改变吧),但我觉得我们也需要改变,而且已经迫在眉睫 拭目以待

我和lz的分歧在于怎么管孩子
    免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

世界上没有任何一直球队的风格是完全由教练左右的。只有阿森纳。 球队的灵魂就是温格。 虽然这个灵魂有时候让人难受,有种种不符合逻辑的愚蠢,但是一旦失去他,你会发现很多东西永久的失去了。 有些东西一生只能拥有一次。就像我们曾经拥有亨利。 人都是这山望着那山高,如果认为莫耶斯比温格更适合阿森纳,肯定是看球气的失去了基本的判断。

恨铁不成钢

楼主如果在内战时期站在国民党一方,一定是党国剩下的最后一个支持蒋介石的人。。。 怀念三民主义,怀念孙中山。 毛主席的伟大还有人怀疑?但文革时期在历史上是对的吗?

没有毛主席就没有新中国,不管他以后是不是迂腐,腐败,再说他也没有腐败,不就搞了点大跃进和文化大革命嘛,让中国倒退几十年嘛,小事!
    发新话题 回复该主题