阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿扎尔:C罗和梅西是我踢球的灵感来源 但热尔维尼奥是我共事过的最好的球员 [复制链接]

太阳报:阿扎尔眼中热尔维尼奥更胜梅西C罗

网易体育5月30日报道:

阿扎尔推特宣布今夏将加盟切尔西,他的转会费达到3200万英镑。周三出版的《太阳报》探寻了阿扎尔的成长史,这位比利时妖星表示他看过梅西和C罗的录像,但他最欣赏的还是前队友热尔维尼奥。

“我看过很多伟大球员的录像,他们的一些动作就是我的灵感,我会在训练中去模仿。”阿扎尔的父亲是一位职业球员,也是他的启蒙老师,“我小时候跟其他人一样,我在附近一个工厂的社区里踢球。我的家人教我踢球,我两岁时就开始看我爸爸踢球,我想像他一样。我加盟的第一家俱乐部Braine-le-Comte离我家只有几米远!我成长非常快,现在我想成为欧洲足球先生,有时候我躺在床上就会想这个。”

很多球员都会看别人的录像,我看过梅西和C罗的录像,我学过他们。伟大的球员会给你灵感,我共事过的最好的球员是热尔维尼奥。我们特点不同,但我们都能改变战局,他教会我一些东西,他的跑位很好。我最爱的就是穿裆过人,我在场上并没有刻意想着这个,我认为动作都是本能,我的左脚不如右脚那么好。”

“我说过我更喜欢比赛而不是训练,人们认为我不想努力工作,这是错的。我工作很认真,这让我有了今天。大运动量的训练让我速度有所提高。我小的时候肌肉就很结实,甚至有人推我我都能站住。”

阿扎尔的父母都是职业球员,他年纪轻轻就想留洋去法国发展,“我10岁、11岁的时候,我为比利时当地的布拉班特踢球,一位里尔人士说我是一名好球员,当时我与里尔的球员踢过球,当我那时候不想离家,因为我还很年轻。14岁的时候我又有机会去里尔踢球,我当时想‘为什么不呢?’”

阿扎尔为里尔出场的192场比赛打入49球,本周六同英格兰的友谊赛是他为比利时出场的第29场比赛。阿扎尔也曾与教练闹过不愉快。去年6月比利时同土耳其的欧洲杯预选赛,阿扎尔被换下后径直走向更衣室更衣,随后他同父亲一起吃汉堡。时任比利时主帅里肯斯认为阿扎尔行为很不职业,他被比利时足协内部禁赛3场,之后缩短为1场。

比利时现任主帅威尔莫茨表示,“无论是阿扎尔还是谁,规则就是规则,不容许被违反。在我看来,谁违反都要受罚,阿扎尔也不例外。”里尔主帅鲁迪-加西亚毫不掩饰对阿扎尔的赞赏,“他不是光靠天赋,很多好球员在成长中也会有迷失的时候。”

《太阳报》特意提到5点,我们需要了解阿扎尔的地方。2010年9月,阿扎尔因为状态不佳遭到主帅加西亚的冷藏;阿扎尔是一个足球世家,他的父母都是职业球员,19岁的弟弟索根为朗斯效力,14岁的埃坦、6岁的吉利安都是球员。

阿扎尔是第一个通过社交网站宣布转会的球员,他还创造了一些纪录:他是第一位赢得法甲年度最佳新秀的外籍球员,也是第一个蝉联这一奖项的人。2008年,在对欧塞尔的比赛中阿扎尔进球,17岁的他创造了里尔最年轻进球纪录。

上文曾提到,阿扎尔与时任比利时主帅里肯斯的过节,实际上有很多教练都曾指责过阿扎尔球风懒散。阿扎尔在里尔青年队的教练万达梅强调,阿扎尔不是个爱假摔的人,“他是个真正的竞争者,不是个骗子,也不是个喜欢抱怨的人,他被犯规后不会去抱怨。”

客套话意思意思就可以了

热鸟是心理问题,其实自己能走出来的话,还是很不错的~

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

看,他也没夸过热鸟的射门吧。只是我们队对边锋的要求不低啊
i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

他也没共事过多少好球员吧......

这场面话太过了

玩笑开大了
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

門面說話說得太過了, 熱鳥現在不走出心理障礙的話~
下季只能當個替補了

蛻變中的阿森納!!!!!

热鸟那张红牌影响太大

断子绝孙的巴顿,鲍耶、怀斯、这些人都没有好下场,他也一样,诅咒他
发新话题 回复该主题