阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

问题的核心不是主帅是谁,而是钱!——矛头应该指向董事会,出钱的人 [复制链接]

不拘泥于某一、两场球的胜败,把眼光看旧一点,大家看看这几年的英超,把各队队员名单拉一遍,明显比枪手强的:曼城、曼联、切尔西;伯仲之间的:热刺、利物浦;略弱的:埃弗顿、纽卡。我小破枪每年都稳定前四,不知道大家对温格作为主帅的角色有啥好抱怨的(当然,温格临场是有问题,也不是一两年了)一辆性能中等的轿车,你非要他参加一个漫长的赛车赛拿第一,现实吗?我还真看不出有把握开阿森纳现有这辆车能进一步提升名次的赛车手。要想提高成绩,现有的症结明显在投入金钱打造阵容上,不过这阵容,再砸一、两个亿也不能保证冠军。总而言之,现有成绩想得到提升,跟赛场内基本没有关系。
    很明显的事实是,从05年最后一个杯到现在,正好是更新球场的时间,大家比较一下海布里的局促和酋长球场的宏伟就知道差别了,伦敦寸土寸金,能盖起一个容纳6W+的足球场真心不容易了。而且阿森纳是在既没有阿拉伯酋长或者俄罗斯土豪的钞票的情况下(别提乌斯曼诺夫,他没法投钱)建起的这个球场,而且一个不幸的事实是阿拉伯酋长和俄罗斯土豪恰好在这几年登录了英超,看看切尔西、曼城前后成绩的对比,金钱的作用难道不是决定性的吗?所以阿森纳只能把亨利替换成吉鲁,只能把维埃拉替换成弗拉米尼或者阿尔特塔,这就是成绩下滑的根本原因。老温执教能力、临场能力确实与木鸟、爵爷有差距;但是如果现在让孱弱的阿森纳换个教练换个思路,就像一个久病的病人下猛药,崩盘几乎是非常大的可能性。现在唯一需要的就是加大投入,如果一套媲美车子、蓝月亮的确实可以争冠的整容还几年拿不到冠军,才应该考虑换到温老头。
    另外,近几年的英超大比分的失利,根子上我认为也是球队实力逐年下滑,根本已经没有和曼城、切尔西、曼联打对攻、控制的实力了,也就是说不再是强强对话,而是以弱搏强,所以还用强强对话的思路,输大比分真心容易。
最后编辑无知的泛音 最后编辑于 2014-04-11 23:30:56
a pale saint

恩,所以问题的核心不是换不换帅的问题,核心是加强阵容的问题。

回复 12楼Ars.havin的帖子

是的,启用这些不成器的或者说决定交学费的不是别人
onlychurch 发表于 2014-3-29 0:16:00

看问题眼光能稍微深一点,趋势看长点行不行?给你一把3、5、6、7、9,我拿两个王、4个2,把你打的稀里哗啦,你承认打输是你的原因吗?按你的理论,牌是你打的,决定出3还是出5是你决定的啊。看看阿森纳无冠的这几年,不正是更换球场、财政紧张的几年吗?看看海布里的局促和酋长球场的宏大你就该明白为什么会错过切赫等一干才俊了,所到底——没钱。没有大财团入驻,又要在寸土寸金的伦敦换球场。从亨利档次下降到吉鲁不是很正常吗?真是服了你们一帮目光短浅的球迷了。

楼主的自我观点很良好,却不知道自己已经陷入一种悖论中,就是楼主认为 现在的球队,没有几个教练能够带的比温格好,如果比温格好的,又肯定比温格费钱,我们花不起钱。。。所以一切就只能靠温格。。。tnnd,这一切都是你臆想出来的,温格花了9年也不能改变球队的精气神,你还要多给几个9年?你就知道俱乐部不能找到比他更好更合适的教练?
waitray 发表于 2014-4-1 15:37:00

这位语文水平不敢恭维, 如果说是我臆想出来的请给出理由,而且你把我的论点都归纳错误了,我的核心意思是,阿森纳成绩较之之前下降,问题的根源是钱,跟温格无关,跟教练无关!找温格的茬毫无意义。而且对于阿森纳这样一个“贫血”的病人,换帅很可能意味着崩盘。
      至于精气神,温格确实把阿森纳带的越来越“阴柔”,其实,温格对于英超的贡献也正是在这里,他将英超大刀阔斧式的足球慢慢影响成了在不失对抗和速度的前提下更加讲究技术的风气,是长久以来英超一种另一种风格的存在并持续影响着英超,这也是温格对于英超17年来最大的贡献。

[quote][quote]楼主的自我观点很良好,却不知道自己已经陷入一种悖论中,就是楼主认为 现在的球队,没有几个教练能够带的比温格好,如果比温格好的,又肯定比温格费钱,我们花不起钱。。。所以一切就只能靠温格。。。tnnd,这一切都是你臆想出来的,温格花了9年也不能改变球队的精气神,你还要多给几个9年?你就知道俱乐部不能找到比他更好更合适的教练?
waitray
waitray 发表于 2014-4-2 15:15:00
     温格一直都是这个气质,临场也就这个水平;08的时候你咋不出来喷?03、04的时候你咋不出来喷?现在的温格和那个时候的温格有什么不同吗?温格一直是这个温格,不同的是阵容,是外部环境;我从来不是什么温蜜,但是这个成绩归结的教练身上,真心没意思,就像昨天的埃弗顿,现在和榜首差10分,争冠无望,需要下课吗?你肯定说不会,因为你默认了这队伍实力就是4-8名的水平。你摸着良心说说,阿森纳按正常发挥,赛季末排多少名合理?

回复 59楼waitray的帖子

这有什么不可能的,诺丁汉两个欧冠现在混哪里?维拉一个欧冠现在成绩如何?你还是潜意识里认为枪手是一只强队,其实阿森纳按球队人员真的比埃弗顿要强吗?我看真不一定,况且年年都在埃弗顿上面。拿一场球说事有用?切尔西还刚输水晶宫呢,没见你说切尔西不如水晶宫?这样的投入,请你放低期待吧,阿森纳现在只是一只二流球队而已。
而且我真不是温密,我爱上阿森纳是因为B10

回复 60楼蓝色的帖子

花这点钱没用,枪手的实力是一点点滑坡的,每个位置都是一点点下降,所以单单一个二七二解决不了问题的,3C、K6、模特、丑丑、吉布森、A8、弗拉米尼、队草、蜗壳、二七二、吉鲁,这套阵容放在曼城、切尔西、利物浦、曼联去,几乎都不是强点,阿森纳要想恢复,是要全方位的阵容提高,没有几个亿估计够呛。

回复 64楼蓝色的帖子

不是一钱不值,我的意思是这阵容跟曼城、车子比几乎每个点都不会比人好,不占优势。而且我觉得最伤心的也不是前锋,是替补阵容跟那两强差距太大了。。。
最后编辑无知的泛音 最后编辑于 2014-04-10 17:18:11
发新话题 回复该主题