阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

有些球迷实在是心理太脆弱 [复制链接]

说实话,lz写了这么一大通 我的评语是: 精神可嘉 但没有道理

lz对球迷的分析并不是客观 准确的,我不知道楼上这么多位球迷到底是真看完了楼主的帖子写的,还是客套话。对不起,我不怕得罪谁,我就把我的真实想法说出来。

球迷对球队的感情,就像一个男人对自己心爱的女人的那份感情,看到她被人轮奸,你还要这个男人保持蛋定,还指责这个男人心理太脆弱。是不是太苛刻了??

你说“球队赢了温黑就喷,输了就骂”,这是真的吗??Ok,那你说哪个球队的球迷不是这样?难道不应该是 赢了高兴,输了就去分析技战术上的纰漏???你说信息不对称,我想说如果球迷连技战术分析和YY的权利都没有了,那还做什么球迷啊?

最令我不解的是,你说“球迷见到温格买张伯伦而大骂,是因为纠结于什么顺序问题”,我觉得您这太曲解球迷了。 几乎所有人都看到,阿森纳最薄弱的一环是中后卫,结果温格不是去赶快补漏,反而在进攻队员吃进小将,而且还是花大钱买下。 这是一个选择错误的问题,而不是选择顺序的问题,请不要拐着弯给温格做如此牵强的辩护好吗?

后面的很多观点,我基本都不赞同。不过,看楼主辛辛苦苦熬夜写了这么多,我就说到这儿不再伤人自尊了。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

LZ好文 唉~
我舍不得你 亨利!!!!!     新浪 @于美伦

好文,这里的大部分黑都很没档次,黑得不值一驳

[quote]首先,lz好文。
……发泄是否更好,其实真是个问题。我记得以前看过一份心理学的报告,说选择用打沙袋等发泄途径的人,其实反而会增加他们内心的愤怒。有时看着几个论坛的黑子们的姿态,我都觉得他们黑得太偏执了。这样下去有问题的不是球队,而是他们自己。自我评价低下,从心里没有把自己当成一个淡定的稳定的人对待,不过借了球队的现状来发泄而已。伤己伤人,真是何必北伦敦上空的鹰 发表于 2011-8-29 6:23:00 [url=http://bbs.arsenalcn.c
小余哈哈 发表于 2011-8-29 11:14:00

反正我知道很多所谓“温黑”是在赛后对技战术得失进行理性分析,指出错误和纰漏,这跟打沙袋发泄是完全不同的。一个有志于成功的人,就必须要在失利后进行总结、纠错,而不是对一次两次甚至更多次失败无视、忘却、或者所谓的“淡定”,我认为赛后分析优缺反而是一种非常积极的心态。

此外,我看到的更多的是很多人对所谓“温黑”的无力指责和无效抗辩,不正视问题和缺陷,不理性面对失败,只知道简单、懒惰的无条件支持球队和温格,渐渐失去了判断力和独立思维能力,活像一只锅中待煮的青蛙。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

我表示我很坚强
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

回复 1楼小余哈哈的帖子

呵呵,这篇才是我要找的东西,谢谢你替咱们这些球迷写了这些东西。球迷不是黑或蜜,球迷只是一辈子跟在一个球队后面的拥趸而已,不管这球队成绩或者表现如何,我们始终是她的球迷,也仅仅是球迷,这就是球迷对一支球队的热爱,这东西是在血液里的。这些事儿你们能理解吗?理解的了就理解,理解不了随你。
最后编辑加非猫 最后编辑于 2011-08-29 12:59:31
《美丽的足球》
导演:温格
主演:亨利,范佩西,罗西基,赫莱布,法布雷加斯......
出品:Arsenal
票房:still on

回复 21楼飞毯的帖子

哦,不同意是正常的,我的自尊也没那么脆。

也没指望有一个标准答案。如果有一个标准答案,那要论坛干什么。但是我是觉得论坛负能量太多了,那就出来发个找平衡的帖子罢了。我有一个原则,无论哪一方的观点正确,首先你需要站在对方的立场来看看他们本身是对是错,要心里为对方先辩护。这一次,蜜和黑我都不同意,原因在于我认为他们对球队的那一份感情是好的,但已经偏执了,都为了直接驳倒对方而制造自己的观点,但是每一方给出的论据都有问题。我在论坛看帖子很多年了,什么是为蜜而蜜,为黑而黑,我心里有杆秤。这种没有营养的争论最后只是大大增加负能量而已,我不喜欢,就这么简单。

我一直没有说蜜温格是对的,也没有说不该解雇温格,而是说我们没有足够充分的理据去作出这个判断,所以都别太把自己的分析当一回事。只是给出了董事会在解雇问题上可能的考虑而已。你可能会觉得我是温蜜,因为我在帖子里对黑那边的批评更多。但是事实上也是如此,论坛里黑的存在感强,涉及他们的讨论自然多,仅此而已。

看一样东西是什么,很在乎你本身的心态,尤其是这样的球队环境,我说很多球迷开始有了“产生偏见的条件”,这不为过吧。不知道你有无听说过“理性的无知”,说的是我们的一种心理机制,会把事实看成是自己所希望的一面。本来事情上你就能只能看到局限的一面,加上这种心理效益,你的立场就这样慢慢坚定下来了。我一开始说黑子们是焦虑成绩,蜜子们就焦虑黑子,从立场上我两者都不觉得有什么特别靠谱的地方,值得演化为各种形式的谩骂和彼此攻击。说得不好听,现在黑子们最大的仇恨对象不是别的球队,而是自己球队的某些球迷。在你看来,这正常吗?这是不是已经偏离了一个最基本的权利范围?

更何况是根本没有球迷能确切知道转会市场发生了什么,那某些人(不是说你哈,你并不算极端)说话十分的偏激,理据何在?

回应你对于引进张伯伦的问题,我单纯是从我们可以获得的信息进行推断,逻辑上你推不出温格不买后卫,也推不出一定要买后卫先于买前锋,既然如此,你就不能很决然地说这是个决定上的错误。你根本没有充分信息,你判断什么?张伯伦的首付是多少有没有人知道,这笔花销到底是怎样构成的,值不值,谁知道?但你不能从你不知道就判断这是个错误,这单纯是一个球迷逻辑问题,上升不到判断上。我说过“基层工作不好做,各位做惯思想领导的球迷大爷可知道”,就是说这一点——基层信息比领导层信息复杂很多好不好,要不然为什么领导都要从基层走过?你不是当事人,又怎能很对自己较真地认为自己一定对?

我唯一较真的就是,没有一方能认为自己对。

如果温格只买了张伯伦而不引进后卫,那才骂吧,我绝对同意。

没有充分的信息就没有真实,球迷只能进行yy,而既然是yy,某些极端人士是不是首先自己就该有点抽身事外的智慧,首先不要太把自己的想法当一回事?球迷的信息来源,一是比赛,二是经验,三是传媒。问题是传媒本身的信息渠道充分吗?阿森纳的转会一直神神秘秘的,合同信息和转会费从来不公开,媒体能信多少?很多人作出的判断是基于媒体的,为自己支撑的理据也是各种小报的,那么我必须说,这样做不make sense,不可以把自己当太真,为了这样生气更加不值得。

事实本身确实不单纯是那么简单。我说的是黑和蜜都没有太大意义,我不蜜温格,比如大本拉边,死抱着433等我都一直很不爽。昨天换张伯伦我也觉得是自掘坟墓。SO?这些就真的是球迷们言论过激的原因吗?是不是我们讨论技战术,就能够解决论坛的争端?当然不是。

大部分球迷最焦虑的并非是否大本拉边,是否死抱着433,而是只看结果而已。结果好,大本拉边基本没人骂。结果不好,范佩西进球也会被人骂。所以对于那些已经很激进的球迷来说,问题的根本也并非换不换教练,只是单纯的成绩好就可以了。但是,问题是,在怎样获得好成绩这个问题上,球迷能把自己当多真?我反复再反复的就是强调理性上不能当真的东西,麻烦各位喷子就别感性对待,以和为贵是吧。

我一直强调的是不要把输赢看成是最重要的,重要到你上网发帖就为了不断捍卫自己的看法,甚至选择性无视一些你本可以看到的东西,我是觉得这样没有必要。我知道很多人会把这场失败看作是一个耻辱,和自己荣辱与共。甚至您这样的用情至深的甚至想到是爱人被轮,但是我的看法始终是,你应当首先擦亮眼睛,再来使用感情。如果你本身根本没有充分条件看清,又不愿意相信自己看不清,我只能说你瞎着急什么?你爱球队和爱你女人完全是两回事,前者你控制不了事态,后者你至少可以控制一部分事态。那么巨大的差别之下,对于前者你当然可以报复侵犯女友的人,但是某些极端怎么可能有理由侵犯和你意见不同的球迷?

还有关于总结不总结的问题,现实的工作中,我同意应当不断总结,十分赞同你的意见。但是问题是……俱乐部不是你能开总结会的。这里始终是论坛而已,论坛只是不同意见的交集处,不是某个意见可以控制全场的。现在任一方的控制欲都很强,但却无视彼此的发言心态和自由,这也是我看不过眼的地方。

你只能着急你能着急的东西,那就诚如你所说的,yy无罪。但是把yy变成人身攻击,是否有问题?现在的黑子们到底有没有人身攻击——不仅对球员教练和球队,而是对其他的球迷,我想这根本不需要我说吧。
最后编辑小余哈哈 最后编辑于 2011-08-29 13:18:45

顶起~

谢谢,受教了

佩服你的沟通水平

回复 19楼小余哈哈的帖子

所以我说每个人的想法不同,你也不要去按照你的想法去控制别人,中庸之道是你的选择。在你眼里别人是黑,可能是蜜,但别人只是表达了自己心里最真实的想法,赛后评球,说出球队欠缺的地方,对长期得不到解决的问题表达不满,这是论坛赋予球迷的权利,但站在对立面的球迷就不认可这种说法认为是黑。相反一味护犊、支持现状、坚持信仰的球迷被不理解的球迷说成是蜜。 我想说的是这种蜜和黑,乃至你的中庸之道都是我们作为球迷的一种形态,没必要去从这些方面去控制别人的想法。球迷是需要足球带给他们快乐的,仅此而已。
发新话题 回复该主题