阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

有些球迷实在是心理太脆弱 [复制链接]

回复 30楼红色火枪手的帖子

同意。好多年来,我在这个坛子基本是不说话的。说话并非为了什么,只是希望坛子的空气和谐一些。任何人说出的任何话多少都是权力诉求,没有什么话是不带控制欲的。所以我常常不愿意说话,就是不想控制别人。只是有些时候,某种声音太多了,围观的人都觉得氛围不好,觉得是时候说几句了,那就不嫌丑出来开声而已。这种事情谁都可以做,碰巧做的是我而已。我和你的底线跟观点是一致的,那就足够鸟。

l另外,球迷希望球队带来快乐是自然的,谁不希望自己喜欢的东西永远取悦自己。但是我的立足点一直在于,当那东西不是常常取悦你的时候,你可以怎样,不适合怎样而已。这就是我的观点。
最后编辑小余哈哈 最后编辑于 2011-08-29 15:26:01

写得真好!!文中很多句子都耐咀嚼,有味道、有内涵。我也和您抱同一种观点,支持球队,对不明真相的事情不做表态。

说实话,lz写了这么一大通 我的评语是: 精神可嘉 但没有道理

lz对球迷的分析并不是客观 准确的,我不知道楼上这么多位球迷到底是真看完了楼主的帖子写的,还是客套话。对不起,我不怕得罪谁,我就把我的真实想法说出来。

球迷对球队的感情,就像一个男人对自己心爱的女人的那份感情,看到她被人轮奸,你还要这个男人保持蛋定,还指责这个男人心理太脆弱。是不是太苛刻了??

你说“球队赢了温黑就喷
飞毯 发表于 2011-8-29 12:21:00

这位兄台的比喻很失当,你将阿森纳比作“自己心爱的女人”很不妥当,如若所有像你一样用情至深的球迷都将阿森纳当作自己的女人,那这个女人岂不是人尽可夫了?我想向您建议一下,不宜将自己对阿森纳的感情比作对爱人的感情,你真正的爱人在床上等着你从电脑旁边离开回到她身边。阿森纳、足球只是我们日常生活的一部分,一小部分,我们每周只花几个小时来关注它而已,你可以因为他们欣喜、高兴、失落、惆怅、郁闷,也应该找一种更为健康的方式来改善自己的生活。我认为,以骂人泄愤来缓解自己的压力,可能会加剧自身的愤怒。

正因为在意这支球队才会有这样那样的言论。
一个球迷。不能真实的表露自己的情感。他该是个什么样的球迷呢?
起码他不是个真实的人。
奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

回复 33楼eastlife的帖子

呵,我不赞同你这种观点。 首先我就每周不只几小时关注阿森纳,另外骂人宣泄我即赞同也不赞同,关键看到什么地步了,看骂的对象是不是真的该骂,另外不要在论坛里对骂论坛坛友。愤怒到极点时,真是骂骂也健康,但不能无休止的骂,不能像泼妇样的喋喋不休,且应该对事不对人,发泄完然后终止该贴。

中庸的评论,谁的责任都没有,那怎么会是现在这种局面呢?球队参加职业联赛的目的是什么?赚钱、解决就业率、夺冠、踢出漂亮足球?每年总是看未来,每当未来来临的时候未来却不如从来。俱乐部给的转会资金是有限的,但卖什么样的人是教练可以决定的?豪赌张伯伦,成巨星之后谁知道会不会走法布雷加斯的老路?球员只有这些,但采用什么样的战术是教练可以决定。对球队的信心不代表要对球队有不切实际的幻想,信心总得有点来源之处吧?已经第七个年头了。
走牛B的路,让傻B说去吧!

我党正缺LZ这样的人才,也许您也可能正是我党主要部门的一分子。膜拜!

回复 35楼红色火枪手的帖子

那是你的看法,之于我,骂人永远是恶劣的品行。只有对待恨之入骨的人,才骂。
至于几个小时,我想去除吃喝拉撒、工作、陪家人等时间,我们的空闲时间已经不多了,几个小时很正常,你每周不就是看阿森纳的比赛,看有关阿森纳新闻么?除此之外,我们还有什么关注的方式?
骂人宣泄不赞同,但谁也控制不了别人。我就是觉得,每次来论坛,这里都像一个粪坑……

我党正缺LZ这样的人才,也许您也可能正是我党主要部门的一分子。膜拜!
henryliu 发表于 2011-8-29 18:13:00

哟,不敢当不敢当,您这么高端的戴帽子功夫,是哪家的红卫兵培训出来的啊,我也膜拜一个。

说话自由不意味着你在公共场合就可以随意宣泄恶意,任何自由都需要参与者共同守一条底线,比如尊重和你意见不同的人。

回复 33楼eastlife的帖子

呵,我不赞同你这种观点。 首先我就每周不只几小时关注阿森纳,另外骂人宣泄我即赞同也不赞同,关键看到什么地步了,看骂的对象是
红色火枪手 发表于 2011-8-29 18:06:00

没错 踢得烂的时候都骂 关键是自己偷偷骂了就行了 不必还要费心的码字 码到ACN上 让别人闹心
最后编辑bcw 最后编辑于 2011-08-29 20:09:53

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题