阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿尔特塔曝被巴萨弃用原因 警告新人莫误入歧途 [复制链接]

《太阳报》:阿尔特塔用自身经历劝年轻人莫误入歧途

网易体育3月24日报道:

把阿尔特塔的名字与争议、麻烦或者丑闻等字眼一起输入Google,你会一无所获,但在《太阳报》对这名阿森纳中场的一次专访中,下周一将年满30岁的阿尔特塔向人们披露,其实他并不总是这样。

阿尔特塔15岁时就已经是巴塞罗那B队球员,但他却没像哈维、伊涅斯塔那样被重用,然后在18岁时被租借出去,并且2年后彻底离队,一次都没为巴萨一线队出过场,你现在当然可以认为,这皆因阿尔特塔实力不如哈维、伊涅斯塔,但阿尔特塔披露,其实是他自己骄傲自大、不循规蹈矩从而葬送了自己的前途。

阿尔特塔说:“当我在巴萨和拉玛西亚时出现了一个转折点,当时俱乐部拥有大批13到17岁的年轻球员,我当时和雷纳、巴尔德斯、普约尔、伊涅斯塔住在一个房间,那就是我们的实力,我告诉你,就算那时你看着那个年轻的伊涅斯塔,你都能看得出他最终肯定能够进入一线队,你就知道他一定能够出人头地。”

“但当时也有其他一些家伙不是很专心,他们的性格不同,他们总是会偷懒不参加训练,要么偷懒不参加,要么说‘让我们翻出围墙参加派对吧’,因为当你即将成为一个正式的球员,你很容易就会失去冷静,因此我当时也和他们一起那样做,我那样做是因为其他人想要我这样做,或者说‘嘿,你不敢这样做吗?’,但当我被抓到后,巴萨当时对我非常、非常严厉。从那天开始,我就醒悟了,如果我真的想要取得成功,你必须完全专注于足球,而不是跟着那些人出去。”

从那之后,阿尔特塔开始洗心革面,在先后经历了格拉斯哥、皇家社会和埃弗顿的历练后,去年夏天,他终于再次圆了自己的豪门梦——加盟阿森纳,现在他要警告那些同样被看好的新秀们:“这跟你的性格有关,以及你是否那种类型的人,你会被周围的人影响,总有许多人告诉你你有多出名,你有多好,你有多可爱,你有多出色,当你年轻时你会听到所有这些,那就是你周围有合适的人的重要性。”

“真正爱你的人才会关心你,人们会说,注意点,照顾好你自己,一切顺利,那些诚实的人才会说‘你今天踢得很糟糕’,你必须要听他们的话,而不是那些说‘让我们去派对吧’的那些人,他们总是寻欢作乐,我很幸运当时我的母亲和父亲都在照顾我,我的母亲甚至辞掉工作来到巴塞罗那确保我不会走错路,因为她知道那是我的一个重大机会,我总是非常感激他们,因为现在我知道他们对我的职业生涯有多重要。”

本周末的联赛阿森纳将主场迎战维拉,另外两个争夺欧冠资格的伦敦对手切尔西和热刺则狭路相逢,但阿尔特塔不关心那场伦敦德比的结果:“我们现在不能再失分,我们不能认为比赛会很容易,我们必须尊敬维拉,而不仅仅期待能赢,这将是一场困难的比赛,在赛前我们会看看其他比赛,我们会看看他们的表现,但老实说,任何结果都不会影响我们,我甚至不知道切尔西和热刺谁赢对我们更有好处,我们对此无能为力,最好的办法是让它自然发生,我们只需关注我们的3分就好。”

热刺一度领先阿森纳10分,阿尔特塔披露热刺球迷曾经如何在他面前“示威”的:“在街头有许多人走过来告诉我,我是热刺球迷,现在我们领先你们10分,你们在这里,我们在那里,不要误会我,他们对我很友善,那只是很有趣,他们为他们的球队如此兴奋,因为通常是相反的,通常是阿森纳遥遥领先,希望在周六的比赛过后继续是这样。”

悬崖勒马?

熟男
遵守交通规则,切记

男人不坏 女人不爱

以无法为有法,以无限为有限

我很喜欢阿尔特塔 他比倒贴法强多了  ~~

塞斯克是个霉运星。去了巴萨,巴萨今年注定无冠。

哈哈 如果你还在8傻 那你也成演员了

那个傻逼阿德里亚诺就是被那些所谓的“朋友”害成现在这样的,当年,他自己脑子也不好使

我告诉你,就算那时你看着那个年轻的伊涅斯塔,你都能看得出他最终肯定能够进入一线队,你就知道他一定能够出人头地

蛻變中的阿森納!!!!!

塞斯克是个霉运星。去了巴萨,巴萨今年注定无冠。
paulchow 发表于 2012-3-26 18:52:00

果然

说实话,我喜欢的只有阿森纳。虽然我不喜欢皇马,但是我更为巴萨的失败感到高兴。
我想  西超的这两个队的球迷,基本都以急功近利求功名者为主吧。
发新话题 回复该主题