阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]沃尔科特:这是我的最佳赛季 我已成长为男人 [复制链接]

阿森纳中文官网

本赛季是沃尔科特为阿森纳效力的第7个赛季。尽管赛程刚刚过半,然而沃尔科特表示,这是他职业生涯中的最佳赛季。

上周沃尔科特刚刚与阿森纳续签了一份新合约,他已经将自己的未来交付给了俱乐部。本赛季以来,沃尔科特进球效率极高,对于温格的球队来说,他的价值毋庸置疑。

在本赛季的各项赛事当中,沃尔科特已经为阿森纳打入了15粒进球——这个数字已经超过了他在前几个赛季13球的个人最多进球纪录——与此同时,仅仅在英超联赛当中,沃尔科特便已经6次助攻队友破门得分。

在23岁的年龄上,沃尔科特已经成长为一名顶级球星。上周日阿森纳客场挑战切尔西的比赛当中,沃尔科特再度打入了一粒精彩的进球,赛后他表示,自己比以往任何时候都更加享受足球带来的快乐。

沃尔科特说道:“我对自己在最近几个赛季的表现感到高兴,不过本赛季更加令我开怀。在这个赛季里,我的表现更加稳定,并且也取得了更多的进球,即便是在重要的比赛当中,我的发挥也同样出色。”

“在周日的比赛结束之后,即便是切尔西门将切赫也表示,他打入了一粒‘伟大的进球’。”这是来自一位世界级门将的评价,这一评价意味着很多。比赛结束之后,马塔也向我表达了祝贺。我一直在密切关注着这些球星的表现,每周我都能够从他们身上学到很多东西,这些评论对他们来说或许是小事,但是对我来说却意义非凡。”

“现在,我希望回馈那些一直以来都信任我的人们,我已经为接下来的战斗做好了充分的准备。”

“我宁愿自己没有进球,但是球队取得比赛的胜利,我就是这类人。不过我深知阿森纳的未来在何处,这是我将自己的未来交付给俱乐部的真正原因所在。我们需要向世人证明,自己究竟有多么的出色,在对阵切尔西的下半场比赛当中,球队表现出了某些伟大的方面。不过,我们需要从比赛的一开始便踢出这样的水准。”

自从去年迟迟不肯与阿森纳续约、未来成疑之后,沃尔科特便处于媒体关注的风口浪尖。在与俱乐部续签合约之后,他的压力减轻了很多——特别是这份合约的签署,减轻了很多周围人士的压力。

沃尔科特承认:“当时的情形非常艰难。尽管无论是在场上还是在场下,我都没有公开表示过这一点,然而在我心底深处,的确是感到非常艰难。当然,这种感受绝不仅仅是属于我一个人,我的家人、我的伙伴每周都会受到冲击。因此,这件事情最终得以圆满的解决,我非常高兴。”

我能够应对这些传闻所带来的压力,但是我的家人或者我身边的人或许会认为,我依旧无法应对这样的局面。这一事实能够充分证明,我已经成长为一个男人了。我比以前更加成熟,已经完全能够处理这样的局面。”

“我倾向于不把自己的精力集中在这类事情上。一直以来,我都对主教练保持着高度的信任,在内部场合,我已经对所有球员、主教练以及俱乐部的工作人员表明了自己的态度。一如之前我所说的那样,我希望继续留在阿森纳效力。”
本主题由 版主 37°2 于 1/24/2013 2:22:16 PM 执行 设置高亮 操作

沃尔科特进球助攻一览

未满24岁的沃尔科特已经是阿森纳现役球员中的出场王、射手王和助攻王,难怪枪手要高薪留下他。06-07赛季加盟阿森纳后,沃尔科特的表现逐年提升,上赛季他出场次数达到顶峰(46次),而本赛季他已打进15球助攻11次,两项数据都是队内第一。小老虎最喜欢的对手是纽卡斯尔,他共6次攻破喜鹊大门,另外分别5次攻破切尔西和热刺的大门,也是现役枪手球员中的伦敦德比王。

245次出场,57个进球,61次助攻,沃尔科特的三项关键指标都在现役阿森纳球员中称王,而他三月份才满24岁。06-07赛季是沃尔科特的处子赛季,他就拿到了32次出场机会,但有19场是替补,随后他的出场数递增,上赛季出场46次达到顶峰(41次首发)。

小老虎共88次担任替补(36%),是卡努(94次替补)之后的阿森纳历史第二超级板凳,随着他的成熟,担任替补的场次会越来越少,而超越卡努只是时间问题。他担任替补还很有效率,共打进7球,本赛季进2球。沃尔科特另一个值得称道的数据是他在167张英超比赛中只拿到2张黄牌,欧冠也只拿到5张,踢球非常干净。

今年也是他最高效的一年,上轮客场攻破切尔西大门后,他出场25次(16次首发9次替补)打进15球,还送出11次助攻,只比上赛季的12次最高纪录少1次,而他破纪录指日可待。从2010-11赛季开始,他连续3年进球助攻都上双

本赛季沃尔科特2次上演帽子戏法,他在阿森纳历史射手榜上排名第37位,和法布雷加斯持平。他平均每4.3场进1球,稍好于4.6场/球的永贝里和4.5场/球的卡努。值得一提的是,小老虎的第一个进球在加盟枪手1年后才姗姗来迟,07年2月25日,他在1-2输给切尔西的联赛杯决赛中破门。

沃尔科特的57个进球中,26个来自主场,29个来自客场,2个来自中立场地。他共9次攻破纽卡斯尔大门,分别5次攻破切尔西和热刺的大门,是现役枪手球员中的伦敦德比之王。但他至今只进了曼联1球(去年客场2-8惨败),而且还未在对曼城时建功。

在沃尔科特的带动下,阿森纳的英格兰本土球员开始抢班夺权,本赛季他们进了20球(总进球数64个),占总数的29.4%,是97-98赛季(31.5%)以来本土球员进球最多的赛季,而且很有希望创新高。除了小老虎,威尔希尔、吉布斯和张伯伦等本土球员都有进账。

在从南安普顿加盟阿森纳之后,沃尔科特在长达7个月的时间里,都未能完成自己的处子秀。2006年1月20日,时年16岁的沃尔科特与枪手签约,不过在那个赛季,他未能得到在一线队上场的机会。

在接下来一个赛季的首轮比赛中,沃尔科特完成了自己在阿森纳的处子秀。那也是枪手第一次在酋长球场进行正式比赛。

是役沃尔科特在第73分钟替补登场,10分钟后,他的边路传中球帮助吉尔伯托扳平了比分。当时沃尔科特已经代表英格兰队出场比赛(成为历史上最年轻的英格兰国脚),并且随队出征世界杯决赛圈。

将沃尔科特的57粒进球3等分,第一个19球来自于138场比赛;第二个19球来自于72场比赛;第三个则来自于37场比赛。

在阿森纳俱乐部的历史上,沃尔科特即将成为第67位完成250场里程碑的球员,在温格时代,他将是第12位实现这一壮举的球员。目前,沃尔科特距离250场只差5战。

在沃尔科特为阿森纳一线队打的245场比赛中,有88场(36%)是替补登场。这就意味着,除了卡努(尼日利亚球员总共94次替补登场)之外,沃尔科特是阿森纳历史上替补上场次数最多的球员

一如处子秀的表现一样,沃尔科特总是能够在替补登场之后给球队带来积极的影响,他有7粒进球(12%)是在替补上场后打入的,本赛季小老虎2次替补进球。
最后编辑37°2 最后编辑于 2013-01-24 14:28:13

目前阿森纳射手总榜前3的现役球员是小老虎、本特纳和阿尔沙文

男人,今季餘下的時間盡情爆發吧

蛻變中的阿森納!!!!!

锦上添花型

最佳赛季离卖你不远了

感觉很平凡
发新话题 回复该主题