阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

不走 - 杜德伟 [复制链接]

这首歌让我觉得最经典的一段就是

"baby don't go don't go our love will be hard to follow it breaks my heart if you don't love me no more 我站在这里双手空空大雨下的不知所措 告诉我你在玩我你躲在远处笑我"

好象还有一句"我再为你坚持不走"

配上后面一段过门, 和配乐联在一起, 起伏很完美.

相比之下<无心伤害>的起伏不够.

无心伤害 比较轻快

不走 有点哀伤

我感觉杜德伟是风格最接近欧美POP风格的一位港台歌手,无论是曲风还是唱腔。

要说《不走》歌词我觉得还是“你回头笑笑的看我……”这几个字令人既无奈又痛心。

杜德伟是唱R&B的港台第一人

我最喜欢的歌手

这首不算很伤感吧.

对我来说, 一首好听的歌, 音律的起伏,歌曲里表达的情感起伏是必不可少的, 就象一场足球比赛如果比分起伏场面刺激一般会让人更记得住.

<无心伤害>的缺点是太平了点, 少了点变化, 从头到尾起伏不大, 有点象杯白开水.

我猜37'2喜欢这首歌的原因可能是他能在KTV里很拿手地唱这首歌, 又或者有什么故事跟这首歌有关, 哈, 说错了别在意.

以下是引用不是球迷在2004-11-27 3:08:59的发言:

对我来说, 一首好听的歌, 音律的起伏,歌曲里表达的情感起伏是必不可少的, 就象一场足球比赛如果比分起伏场面刺激一般会让人更记得住.

的确如此,能让人记住的歌应该是曲和词都有特别之处的。另外我觉得乐曲的配器、还有选用何种在后边衬托气氛的乐器也都是很重要的。有时候我会因为一首歌中间一小段的乐器独白而非歌手歌词而喜欢上这歌曲。

以下是引用不是球迷在2004-11-27 3:08:59的发言:

<无心伤害>的缺点是太平了点, 少了点变化, 从头到尾起伏不大, 有点象杯白开水.

我猜37'2喜欢这首歌的原因可能是他能在KTV里很拿手地唱这首歌, 又或者有什么故事跟这首歌有关, 哈, 说错了别在意.

最近确实无心伤害了一个人

[em08]
发新话题 回复该主题