阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

The Trueman’s World(中文译名:楚门的世界) [复制链接]

The Trueman’s World(中文译名:楚门的世界)

这是一个普通是美国小镇。这镇上住的都是普通的美国居民。而楚门卡班是他们中间普通的一员。他是一个普通的推销员。他有着爱他的母亲和妻子-----一个美满幸福的家庭。

但他不知道:其实他的身世是一个弥天大谎-----从他一出生开始,他就是一部历史上最长的肥皂剧的主人公。他所处的世界是虚构的:母亲、妻子和所有的人都是群众演员-----极富经验,让他看不出破绽;房屋、阳光、大海、沙滩所有的一切都是假的-----他的世界其实是一个精心设置的巨大的摄影棚!

楚门每天的生活、生活中的一举一动都已被无处不在的隐秘的摄影头拍摄下来,通过电视播放出去-----给世界上几亿人带来欢乐和幸福!

他生活在别人的摆布之中。

这一切本应该按照安排继续下去的,但是当有一天楚门走在大街上的时候,摄影棚上一顶巨大的照明灯坠落了下来,摔在了他的身边。虽然他并不知道这是怎么来的,但看得出他内心对此充满了疑惑。

有一天楚门走在下班回家的路上的时候,他遇见了为救他而已死去了多年的父亲-----原来是因为剧组人员的疏忽,让扮演他父亲的那个人又去作了群众演员。“父亲”被慌忙赶到的救急人员带上了公共汽车消失了。

他回到家中询问母亲,而“母亲”却含糊其辞。这件事虽被掩饰过去,但却在楚门平静的生活里掀起了不小的波澜。

他开始发现这个世界的不对劲-----一个骑车的女人、一个手拿鲜花的男人和一辆甲壳虫车在围着他的车不停的绕啊绕啊,而当他对妻子讲述这些的时候,妻子却漠不关心;在电梯里他竟然发现里面存在着另一个世界…………

这一切的一切使出们开始怀疑这个世界的真实性。在家里,他发了疯似的追问妻子。终于在他用利器逼问之下,妻子无意间说漏了嘴……

楚门终于明白了他的角色。

当楚门明白这一切之后,他驾船远航,决心要冲出这个世界。掌控他命运的那些人制造了种种危难,但依然不能阻止楚门。当楚门对着天高喊“我再也不要受你们的摆布了”的时候,心中真的会有极大的震撼。历经磨难,当楚门精疲力尽之时,他终于来到了“彼岸”-----一堵涂抹着天空白云大海的围墙-----我从来没有像当时那样憎恨过这个景色。

当我看到楚门高声喊叫、拼命击打围墙的时候,当我看到楚门无助的倚着墙倒下的时候,我真的感到绝望了-----一种说不出的绝望。

-----这是一部由金凯瑞主演的影片《 The Trueman’s World 》。在这部影片里,你看不到带有金氏风格的夸张表情动作和无厘头搞笑,有的只是发人深省。

从此,我的大脑里又多了一道让我得不到答案的问题:我们的世界到底是不是真实的?由谁能给出证明?我们会不会是一个又一个的楚门

[此贴子已经被Henry2004于2005-1-24 16:01:23编辑过]

我还以为是"杜鲁门的世界的"

这电影构思真离奇……有机会看一下

要请楼主说明下,这是剧情介绍吗?是的话,我替你转去流金岁月

应该……是吧!那能不能在这边也留下呢?[em03]

这个不是原创啊,怎么在原创区???
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

是电影的介绍??

一切都是假的,一切又似乎合理,我从何怀疑呢
当时,当怀念……

金凯瑞的喜剧就是让你先笑破肚皮,然后让你想破头皮,深思着到底他要传递给你一个什么样的社会信息。

问一下:这个帖子是楼主原创的吗?

发新话题 回复该主题