阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

与阿森纳和Arsenalcn.com同行---以此文纪念自己在论坛注册一周年 [复制链接]

与阿森纳和Arsenalcn.com同行

第一篇   我的看球经历

我从小爱看足球,记得最早是在1981年观看过世界杯外围赛亚太区比赛的转播,其后便一发不可收。90年代前

看过1982年及其之后的世界杯赛、丰田杯赛、英足总杯赛、欧锦赛,90年代以来又增加了欧洲五大联赛、欧洲冠军杯赛……90年代之前,那时传媒还远没有现在这样发达,能看的比赛少之又少,举个例子,198×年(具体哪一年记不得了)热刺对诺丁汉森林的英足总杯决赛,从当时看,那场比赛的转播规格堪比现在的欧洲冠军联赛,我还真把那比赛当作是世界大赛来看呢。

关于知名俱乐部的名称,那时最早只记得拜仁慕尼黑、尤文图斯、利物浦、汉堡等队,我现在所喜欢的阿森纳和AC米兰当时没有一点印象。后来我去外地读高中、大学,在学校寄宿,看球的机会大大减少了。1988年欧洲杯决赛荷兰对苏联那场比赛,我是在学校里看的。从那时起我喜欢上了三剑客、喜欢上了荷兰,也就自然而然地喜欢上了三剑客所效力的AC米兰。1992年在大学里我从报纸那儿知道了AC米兰创造了意甲联赛连续58场不败的历史,从此我就对AC米兰更加喜爱、更加向往。

80年代末,广东电视台就已开始转播英格兰甲级联赛了。那是利物浦称王称霸的年代,拉什、巴恩斯,无坚不摧、战功彪炳。但是不知为何我就是讨厌利物浦队,总是希望它输可又是总不如愿。到了90年代,我参加了工作,有越来越多的机会看球了,意甲、英超、德甲……那时广东电视台每周六都直播英超,但我很少看,因为英超球队打法简单技术粗糙,就是长传冲吊,再加上球星很少。90年代中前期,是曼联横行霸道的时期,我不喜欢它的球风,并讨厌当中的几个人,由此我又讨厌上了曼联,到后来简直是切齿痛恨。

1997年,改变我看球方向的重要一年到了。我从媒体得知了英超的阿森纳队在法国教头温格的带领下、在小飞侠等人的帮助下,正所向披靡,大有把曼联拉下王座的架势。我从此开始留意并喜欢上了阿森纳,把越来越多的时间给了英超、给了阿森纳。但当时不得不承认,那时在我心目中,AC米兰还在第一位、阿森纳在第二位。

但在2000年之后,两队在我心目中的地位,开始有了变化。阿森纳队那压迫性的战术打法、华丽的脚法、精妙的配合、高贵的气质、优雅的动作,深深令我倾倒、令我迷醉!这才应该是我心目中最心爱的球队!从此我便深深爱上了阿森纳,并愿为之呐喊、为之付出。现在,我每周都盼望着英超的赛事、盼望着阿森纳的比赛,期望阿森纳的将士们去披荆斩棘、战胜对手,去夺取一个又一个的荣誉!总之,现在我的生活中已经不能没有阿森纳了,我愿为他及他拥有的一切去奋斗!

第二篇   我在Arsenalcn.com的日子里

这里先要谈谈我是怎么知道我们论坛的。事情起因于我在新浪、搜狐的评论牌上发现阿森纳的球迷很少,在与敌对球痞的对骂中感到势单力孤,另外也厌倦了这谩骂的生活,于是我就搜索阿森纳的球迷会,最终我来到了这里,当时的感觉是:“我终于找到组织了!”我在论坛发的第一个帖是:“弟兄们,我们一起把来这儿捣乱的家伙轰出去!”事情缘于我刚登录论坛就发现几个可恶的敌对分子以侮辱阿森纳的ID注册,并且说了一些谩骂、侮辱的话,我气愤不过,便有了以上一幕。结果那几个家伙没轰出去,我却收到了过千山版主的短消息:你不该在此区发此帖,我晕!

从此,我一有时间就泡在论坛里,在论坛里我学到了很多东西,如论坛礼仪、论坛用语、怎样上传图片、怎样定制签名图片……在这里我要向给予过我帮助的HENRY 14(后来改名为Versace,不知现在是不是叫37.2)、上午八点、Gunners007、别忘查普曼、夏日的风铃以及其他所有版主们及cyrano站长,谢谢你们对我的帮助和鼓励!不知老版主们还记不记得,我曾经在论坛里闹过一件不大不小的事呢,弄得cyrano还把我当作反面教材。现在回想起来还觉得那真是无谓和令人羞愧……那是以前的事了,现在不提也罢。

现在我的网络生活里已不能没有论坛,我已离不开它了,并愿一直与之同行!我愿一如既往地为阿森纳、为论坛去奉献我的丝丝薄力!愿论坛越办越好!

[此贴子已经被夏日的风铃于2005-3-23 13:07:55编辑过]

楼主还没到一周年呢!!!不过也快啦,愿我们在这里一同成长!

以下是引用forward_wenger在2005-3-22 12:27:21的发言:

与阿森纳和Arsenalcnl.com同行

在这里我要向给予过我帮助的HENRY 14(后来改名为Versace,不知现在是不是叫37.2)、上午八点、Gunners007、别忘查普曼、夏日的风铃以及其他所有版主们及cyrano站长,谢谢你们对我的帮助和鼓励!

不是 HENRY 14 是 ARSENAL14  不是 37.2。  是 37°2

[em07][em04]

而且,论坛是Arsenalcn.com 不是Arsenalcnl.com

[em02][em02]

唉,是我的粗心,向你表示抱歉!

没关系拉,一时手误~~~绝对原谅!

呵呵,我已经帮楼主改了一下标题,是Arsenalcn.com 不是Arsenalcnl.com[em08][em08][em08]

PS:楼主比我早几天注册

[em01][em01][em01]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

以下是引用夏日的风铃在2005-3-23 13:10:31的发言:

PS:楼主比我早几天注册

[em01][em01][em01]
还需要你多帮助多指教哦!
发新话题 回复该主题