阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[分享][心情]闭上眼睛感受着 曾令我落泪的三首歌 [复制链接]

世界上有很多事都很莫名其妙,就对于我这一个英文盲来说,想不到最接近我心灵的是一首英文歌

其实我是个音乐盲,什么音乐动态偶都很少了解,或许这首歌大家都听过,或许这首歌很出名,或许偶超级火星..[em07]

第一次听这首歌时是玩VOS的时候,因为它很容易弹只有一星还是两星忘记了.

反正差不多弹了两个星期..S级[em08]

然后几经辛苦在窟髅(MS当时没窟狗)千辛万苦给Down了下来,放进刚买的Mp3

以后Mp3倒换了几部,But这首歌却从来没换

Forever               Stratovarius

I stand alone in the darkness
the winter of my life came so fast
memories go back to childhood
to days i still recall
oh, how happy i was then
there was no sorrow, there was no pain
walking through the green fields
sunshine in my eyes
i’m still there everywhere
i’m the dust in the wind
i’m the star in the northern sky
never stayed anywhere
i’m the wind in the trees
would you wait for me forever
i’m still there everywhere
i’m the dust in the wind
i’m the star in the northern sky
never stayed anywhere
i’m the wind in the trees
will you wait for me forever

[MP=450,60,true]http://music.sqrc.net/UpLoadFile/200632662899157.mp3[/MP]

那次同学聚会,我们约在白云山开Party,可惜俺早到了[em04],一个人坐在沙河粉村(某茶楼)

头上素蓝天白云,山上的风景虽然不算一绝,但也非常幽雅

带上Mp3,坐在大椅子上,双脚交叉放上桌子,双手靠后抱着头

那熟悉的歌曲又在耳边响起

安静,整个人都很安静,仿佛整个世界都与我无关.安静的时候,是最令人感动的.不知道为什么,听到中间笛子吹的那段,莫名其妙地暗涌,就流下眼泪了.

或许这眼泪来自我心灵的最深处

好像人已经代入这首歌

好象人已经跟歌曲融为一体

而我知道,这泪..是献给这首歌的...

郁闷的是,我还不知道他唱什么...

[此贴子已经被波斯猫winni于2006-6-3 18:28:56编辑过]

杰伦的歌,疯狂喜欢的有很多人,而拍砖的人也不少

其实,平心而论,杰伦他真的非常有才华,偶觉得他的歌旋律性很强,歌词也十分到位

可惜的是,听的新歌时,就算最最疯狂的粉丝,都必须带上歌词..[em04]

我觉得旋律也有感情,旋律要是空洞的,再好的歌词再好的声音也枉然,有兴趣可以听听死鬼罗的<小李飞刀>

夜曲,七里香的旋律都很有感情,后者虽然歌词很烂但也不能遮掩它的经典

外婆                                周杰伦

今天是外婆生日
我换上复古西装
载着外婆开着拉风的古董车兜兜兜风
车里放着她的最爱
找回属于是她的时年代
往大稻埋码头开去把所有和外公的往事静静回忆
外婆她脸上的涟漪
美丽但藏不住压抑
失去了爱情只盼望亲情
弥补回应
大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬
一天到晚拼了命
赚钱少了关怀有什么意义
外婆她的期待
慢慢变成无奈
大人们始终不明白
她要的是陪伴
而不是六百块
比你给的还简单
外婆她的无奈
无法变成期待
只有爱才能够明白
走在淡水河衅
听着她的最爱
把温暖放回口袋
记得去年外婆的生日
表哥带我和外婆参加
她最最重视的颁奖典礼
结果却拿不到半个奖
不知该笑不笑
我对着镜头傻笑
只觉得自己可笑
我难过
却不是因为没有得奖而难过
我失落
是因为看到外婆失落而失落
大人们根本不能体会
表哥他的用心
好像随他们高兴就可以彻底的否定
否定我的作品
决定在于心情
想坚持风格他们他们就觉得很欢乐
没惊喜没有改变
我已经听了三年
我告诉外婆
我没输
不需要改变
表哥说不要觉得可惜
这只是一场游戏
只要外婆觉得好听
那才是一种鼓励
外婆露出了笑容说她以我为荣
浅浅的笑容
就让我感到比得奖它还要光荣

一样大家听过的歌,如果是不一样的心情,投入歌曲否,所带来的效果真的相差很远

第一次听这首歌,感觉一般..特别是高潮时很失杰伦的风范

但有一次很平静地听着Mp3,在家等电梯下楼  这时播的是<外婆>

那时很平静

听到颁奖典礼那段时,心里忽然有点颤抖了

然后见证着杰伦的不服,他的无奈,他的失落,当听到  "外婆露出了笑容说她以我为荣浅浅的笑容就让我感到比得奖它还要光荣"时

俺彻底崩溃,仅限于当时,流下一滴眼泪,是属于杰伦的

当然,娱乐圈无奇不有,那滴眼泪只属于歌里面的杰伦

曾经一度疯狂于刘德华的歌,刘德华的后期,也就是近期的歌,充满了大将风范.

不在是小伙子唱肉麻的情歌

仿佛在歌唱老人的感叹

大小孩(粤)           刘德华

孩提时天真成年时艰辛
凭勤劳换下现在的安稳
他与她恋爱花火虽不再
仍成就今天我们人生

童年时数星狂迷时追星
随年华越大越认识生命
他半生打拼他也可率性
从前亦好比我们年青

伴这不青春的小孩游山水
为这些资深的小孩拿玩具
就算跨出沧海桑田假使想他心甜
你我也要当他几岁

张开手去抱他
从前曾给他拥抱过吗
闲聊时摸摸他白发
童年时你亦撒娇别怕肉麻
童年时你亦撒娇不觉肉麻
给他一个结他
如从前他都给你个家
如回旋不息的木马
拿谈情那份爱呵护老顽童别怕

童年时知己谁还能一起
谁来留给他玩乐的天地
他也想跟你开朗的嬉戏
来娱乐他不介怀年纪

[MP=450,60,false]http://61.135.131.152/Songs/Chinese/Male/%C1%F5%B5%C2%BB%AA/2003_%C8%E7%B9%FB%D3%D0%D2%BB%CC%EC/10-%B4%F3%D0%A1%BA%A2.mp3?wxc[/MP]

[em18][em18]

装下可怜先

俺初2老爸跟老妈就离婚了,以后一直跟着老妈生活,但在分居后我坚持每个星期都跟老爸去喝茶``

每次跟爸爸喝茶都有感悟,而每次都很珍惜这些时间

有次喝完茶带上Mp3就走,播的正是这首刘天王的大小孩

感触的地方很多

大多都是关于想念童年啊``爸爸很辛苦啊`什么的.

[em18]

平凡的日子真的很舒服

老妈在家追肥皂剧,老爸一边看报纸一边跟我讨论足球

其实这些东西已经足够了

可惜的事,很多事情都不能回头了

长大了,就得知道这些道理

不想长大呀.......

最终ps: 其实此乃发泄帖 最近发生很多郁闷的事 发泄完真的爽死``狂笑``

[em14][em14]

看了下都凌晨五点了

[em04][em04]

[此贴子已经被波斯猫winni于2006-6-3 18:40:05编辑过]

很好,过不久我决定效仿汝

[分享][心情]闭上眼睛感受着 曾令我落泪的三首歌(6/3/2006 10:20:00 AM 上传)

好COOL的图也

好帖子哦,

其实有相同的感觉,有的音乐单是旋律就能把我完全击溃

煋瞎树....07/15/11...

的确好の音乐,歌词是会让你很感动の..甚至泪流满面の,,,

第一个和第3个歌曲の连接失效了..

帮楼主更新了..

[em03][em03]

3Q..

发新话题 回复该主题