阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

就是那样 [复制链接]

就是那样——第十二世泰锡度仁波切摄影作品系列(转)

就是那样——第十二世泰锡度仁波切摄影作品系列
作品名称:神圣的叶子
摄影地点:台北 .  1997

水上的荷叶,非常简单。但是我喜欢它表现水与叶子及其纹路的样子。非常神圣。完美得像是书法。不像照片。水不像是一般的水,好神奇。这张照片是很特别的一个显示,在移动时我拍下了,我觉得它有着某种东西是有趣的,但照出来比我想得更好。好很多倍。相机看不到这个,不是这样的。那是某个有趣的时刻。水因风吹而动,由风吹向风。我想。

作品名称:巡航
摄影地点:大溪地 .  1988

大溪地所拍,在庭园。园中一只蜜蜂。当时我走路去餐厅,到我下榻的渡假中心的餐厅。我在园中看到了,就拍下了,一只蜜蜂。我不知道它的种类,它必定是在巡航的状态。

作品名称:就是那样
摄影地点:台北 .  1997

庭院里,一片叶子掉在石头上,我拍摄下来。我觉得很好,正是无所事事,而又是一切事的某种状况。我不移动它,不做任何事,就让他如是的在那里.....就这样。没有人为,没有,就那样子。

作品名称:温柔的主人
摄影地点:华盛顿DC .  1996

名为温柔的主人,因为昆虫歇在那儿,主人是花朵,非常温柔,让它歇着,洗它的脚,洗它的翅膀。我从头看到尾。

作品名称:编织水纹
摄影地点:印度Rinshikesh,Uttaranchal .  2004.10.22

午后,拍摄于Rishikesh附近一个乡村的小水流。

作品名称:龙
摄影地点:印度 Himachal Pradesh 智慧林 . 1982

我在智慧林拍的,很久很久以前了,1982或1983。一件银器,非常小,我拍的是龙的脸。我想是某个东西的盖子的顶端,上面有雕刻。线条像细绳。整个面积小于一寸。

作品名称:圣山上阳光的加持
摄影地点:印度 Kino,Himachal Pradesh . 2004.9.7

清晨,从Manali开车前往Rothang Pass的途中,我在车上拍下了此景。

作品名称:周围的中央
摄影地点:瑞士Biel . 1995

看起来它没有在做什么,但我想在水里它是很忙的。疯狂的踢着脚。
作品名称:波浪即是海洋
摄影地点:加拿大英属哥伦比亚维多利亚岛

从温哥华前往维多利亚授课途中所拍摄。我在船上,我从甲板上拍摄,照的是波浪,白色的部分是船所造成的。时为日中。

作品名称:生命的记号
摄影地点:德国汉堡 . 1995

摄于汉堡的下午,在第二次访问,从我睡觉的房间的窗户,在汉堡市中心。我称为生命的记号,因为树是有生命的,是活的,旧叶凋零,而新叶长出。从去年的成长生出的叶子。如果树死了,树上不会叶子。生命的记号意谓树是活的,活的事物会是杂乱的。是正午,接近午餐时间。

作品名称:自由的囚犯
摄影地点:纽约Wappingers Falls . 1997

从窗户所拍摄。窗户有一层防蚊虫的网。飞机要降落在我不知道的机场。我觉得有趣,飞机在飞,但看似在纱窗里。所以我称之为自由的囚犯。人人为自由疯狂,成了自由的囚犯。我的意思不是从自由来的囚犯,而是自由的囚犯。如果你执迷于任何事物,就会变成它的囚犯。我是在两堂课之间,从我的卧室窗户拍摄

V注:从西藏生死书里面知道,仁波切的意思是尊贵者,泰锡度是他前世的名字

他看世界的眼光,真和我们不一样

[em08]

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

那水纹严格地以那只鸭子为圆心扩展开

自由的囚徒,说得好。收走第一张。

煋瞎树....07/15/11...

喜欢自由的囚徒,文字很有哲理,值得反思。

好恬静の感觉。。。

[em03][em03][em03]

苍蝇[em06]
发新话题 回复该主题