阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 我们需要融合不同的足球文化 [复制链接]

我厂各个位置上球员的技术动作,踢球方式几乎是从一个模子里刻出来的。不看身形和号码几乎难以分辨(无论是前锋,中场还是后卫),我认为这就是现在战绩不佳的原因之一。看看现在的那些强队(巴萨,皇马,曼联,国米),后卫就是后卫的风格,前锋就有前锋样子。我厂的前锋经常后撤拿球,带球,分球,射术却差的可以,中场球员一味地传球,倒脚,毫无威胁。后卫却是经常地冒险助攻,助攻效果差,而且防守不利。过多的依赖自己培养出来的球员已经造成了严重的后果。阿尔沙文的处子秀让我感觉到不同足球风格带来的清新之风(但与其他球员的配合协调还差的很远,不知道是融合问题还是更衣室里的不良氛围),希望我厂的管理层能看到这点,抓紧引进有实力,有特点的球员,早日把我厂带出低谷。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 超级版主 37°2 于 2/24/2009 12:55:26 AM 执行 主题分类 操作

不同的视觉,鼓励。

楼主的视角很有趣 我的理解是这是不同的战术风格 教授的战术风格就是三条线紧密结合 相互距离非常近 是他青少年时代受到全攻全守风格的深刻影响 楼主举的一些例子 比较典型的比如02年的巴西和上赛季的曼联 这是一种攻防相对割裂的反击战术 建立在前场有几名个人单打能力非常突出的球星的基础上 另外 你说前锋有前锋样 后卫有后卫样 我的理解是你对阿森纳太熟悉了 至于那些球队 显然你还不熟悉 所以你会有这种错觉 不过楼主的帖子的确很好 视角非常独特 值得探讨
    我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                              ——科洛·图雷

楼主发了2个一样的贴,一个贴图一个没贴 贴图的被猫王沉了,我 把那图片贴上来吧

话说教授骨子里最认可的是荷兰足球,不知这些年的打法和人员是已经背道而驰了还是走了歪路?

Bravi biancazzurri ~~~

控球打法??

拿什么空?
    发新话题 回复该主题