阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

吉布斯:曼联“92黄金一代”的培养模式值得学习 沃尔科特:吉格斯是我榜样 [复制链接]

吉布斯认为,阿森纳青年军必须以曼联“92黄金一代”作为学习目标,而他也坚信,自己与身边这些队友今后必能成为英超统治者…… 众所周知,弗格森在曼联的发迹是源于他培养出了一拔年轻才俊,1992年,贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯、巴特、加里-内维尔、菲尔-内维尔这些年轻才俊横空出世,并且在随后的90年代当中成为了曼联王朝的核心骨干。 在如今这支曼联阵中,吉格斯与斯科尔斯仍在战斗,上赛季的这次夺冠则是曼联黄金一代成员所经历的第11次英超联赛冠军,而完成这一壮举,弗格森用时16年,更为重要的是,在此期间,弗格森还与他麾下这些弟子们赢得了两座欧冠圣杯。 曼联的成功摆在眼前,而对于目前同样奉行青年军政策的阿森纳来说,曼联成功既让兵工厂人眼红,但这也同样意味着,枪手理应坚持自己的信念与理想,而就在近日,作为阿森纳青训体系中所培养出的杰出新秀,吉布斯在接受阿森纳官网采访时便已表示,他认为枪手必须向曼联学习,而他也相信,在温格的调教与领导之下,阿森纳的年轻人终有一天能够统治英超。 “如果能在一个相当长的时间内保持一套同样的阵容,这是十分重要的,如果你看看曼联前几年的阵容,你就不难发现,斯科尔斯,吉格斯以及内维尔几乎都是老特拉福德的常青树,他们一个个都是从预备队逐渐晋升至一线队,所以我非常赞同这类经历。如果阿森纳也能创建类似的队伍,你就可以建设一支伟大的球队,并且取得成功。” 与吉布斯持同样观点的是还有沃尔科特,而沃尔科特还有补充说到的则是,他很希望自己能够成为阿森纳名人堂的一员,就算吉格斯在曼联所做到的那样。 “我希望能够在退休后慢慢品味自己的职业生涯,尤其是一幕幕举起冠军奖杯的时刻。吉格斯在这方面就是一个完美典范,他在曼联赢得了所有的一切。我想让自己成为这种名垂青史的人物,我迫切渴望用冠军装点我的足球生涯,因为当我将来向我的子子孙孙展现这些东西时,我能告诉他们,在我的职业生涯中曾赢得过了那些荣誉。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-08-14 15:59:05

打造一支這樣的隊伍應該是溫格一直在想的吧

你打好你的比賽再說了

主要是忠心问题啊,现在球员心态不能说100%

关键 是要培养一拨本土才俊

赫莱布、弗拉米尼如果不走 我们成功的机会很大很大 可惜
发新话题 回复该主题