阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 过了几天才想明白的问题!你们想得明白吗? [复制链接]

原帖由 tomcat 于 2009-9-15 0:58:00 发表 脚风偏软 场面上控制住了 但气势上没压倒别人 人家一个反击气势就上来就失势了 这点打强队是关键
我们的风格偏软,这是一个不争的事实。仔细回想一下周六下半场被鬼附身的15分钟,曼城完全打疯了。我们可以在事后说这是偶然,但这真的只是暂时的集体性脑抽吗? 仔细回想一下,近几年曼联、切尔西和利物浦的比赛,我印象里几乎找不出一场比赛,这三个队伍有出现过这种集体性脑抽被对手完全打风的状况。哪怕被对手打进多个球,照样能硬碰硬地回敬对手多少个。去年利物浦和切尔西的两场4-4,利物浦和阿森纳的4-4,都是这样的例子。为什么其它三强就有能力不让对手轻易打风呢?为什么我们就那么容易脑抽呢?再比如那鬼附身的15分钟里,克里希被贝拉米折腾得气都喘不过来,我从没在其他三强的后卫线上看到过这样的情况。难道曼联、切尔西和利物浦球员真比我们多两个肺?

被对手打疯了,就是我们自己没有站稳阵脚,如果对手打疯的时候我们有一两个人出来踢对手阻止对手的连续性,或者大声叫醒队友,摆好阵形,我猜这多多少少都有作用的,就像我们的连续进攻也是让对手用犯规和黑脚来打断的,另外队友一般都是摆好阵形,让我们无从入手

防守不是一个人的事,那是个整体,如果左右边前卫能做好有效的协防,不轻易丢球,如果中场能加强有效的控制,不让对手轻易传出身后球,让后卫疲于奔命,那么防守将上一个台阶,也不会如此狼狈

欧冠决赛不关克里希的事

给点惊喜吧,J哥
发新话题 回复该主题