阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[dailymail]如果我们现在踢球,红牌会满天飞!邮报与阿森纳和切尔西传奇的闲聊 [复制链接]

英超第14轮将上演两场万众瞩目的德比战,不过与默西塞德同城大战相比,切尔西和阿森纳死磕更让人期待。排名积分榜第一位和第三位的伦敦双雄如今已经赚足了眼球。于是,英国《每日邮报》的记者斯蒂夫-库里另辟蹊径,采访几位前蓝军和枪手足球名宿,让球迷们分享他们关于经典碰撞的记忆。 库里:请问在你们的脑海里,有关切尔西与阿森纳对决的哪些记忆最难以忘怀? 马丁-基翁(前阿森纳中卫):我还记得恩万科-卡努大放异彩的那场比赛。我们当时两球落后切尔西,在罗曼-阿布拉莫维奇收购前,那是一支优秀队伍。他们不惜血本引进球星,甚至已经到了破产边缘,一度领先我们五分。不过卡努神奇地上演了帽子戏法,真是太不可思议了。主教练聚集了一大批很有才华的球员。你可以把球传给任何一位球员,然后就偷着乐吧,因为你知道他们能够重创对手。卡努就是这样的致命武器。马克-奥维马斯同样威力无穷。他的速度太快了。帕特里克-维埃拉是整支队伍的核心人物。他要求我们用心踢球。 约翰-霍林斯(前切尔西中场):在我踢球的时代,弗兰克-麦克林托克和皮特-奥斯古德之间经常出现争端,彼得-斯托里总是火上浇油。让人感到奇怪的是,他们从来没有得到过红牌。两支队伍往往难分伯仲,如果我们在海布利球场全取三分,他们就能够在斯坦福桥球场报仇雪恨。 雷-帕洛尔(前阿森纳中场):如果你们还像那时候一样踢球的话,恐怕大家都要提前离开球场了!我记得当年去切尔西时,总是有几辆报废的汽车摆在球门周边。每次起脚射门,我都感觉自己可能打碎它们的玻璃。 库里:你们在比赛中碰到的哪位球员最难对付? 基翁:毫无疑问,他一定是丹尼斯-怀斯。吉安弗兰科-佐拉也很难缠,是一位伟大的球员。他和丹尼斯-博格坎普是(切尔西)最优秀的两位外援。从身体上讲,马克-休斯才是最可怕的。 库里:我同意。休斯确实是危险人物。 基翁:蒂耶里-亨利同样不容忽视。刚刚加盟阿森纳时,他几乎连一个英语单词都说不出来,可是他的进步速度飞快,让我感到惊讶。 帕洛尔:是的,让我名声大噪的原因就是在那次电视转播时教亨利说‘hit the ball off the beans on toast’库里:霍林斯,你上世纪60年代为切尔西效力的那段时光是否能够用美好来形容呢? 霍林斯:对于某些人来说是这样的。奥斯古德需要把大家集中在一起,然后结队去俱乐部。这就是动荡的60年代的真实写照。要是放到今天,情况肯定好了很多,因为我住在国王大街,但是我原来住在肯特州的塞文诺克斯,所以根本无法享受集体的乐趣。 库里:阿森纳的名声怎么样? 帕洛尔:我认为自己是最后那批酒鬼之一。我跟高兴听到托尼-亚当斯承认自己也是个酒鬼,因为他是我的伙伴和英雄。我们经常一起出去喝酒。不过近14年来,他可是滴酒不沾,与以前那个酒鬼形象相差甚远。 基翁:这就是我不认为他是酒鬼的原因。当他每次走进更衣室,承认自己喜欢喝酒时,我简直不敢相信。 霍林斯:大多数球员喜欢喝酒。不过这会持续到第二天凌晨,影响自己的时间安排。我记得利亚姆-布拉迪在国际米兰效力时,曾经邀请我去观看米兰德比。那场比赛蓝黑军团以2比1获胜。大家回到他的住处后,在比赛中浪费了两次绝佳机会的卡尔-亨茨-鲁梅尼格失望地坐在角落里,喝着葡萄汁。其他人则喝香槟和红酒。鲁梅尼格走过来对我说,“我无法用进球挽救我的生命。”我们劝他喝一杯,结果德国人断然拒绝,“不,我不会喝酒的。”随后,珍泰尔进来了,要了一杯黑咖啡。 帕洛尔:我始终记得19岁那年,前往安菲尔德打客场时的情况。不管安迪-林尼安还是我都只能当替补,所以决定到酒吧里喝点啤酒。没想到刚刚喝下一口,就有人跑来告诉我们,有人受伤了,我们都得做替补'。林尼安说'让我把酒喝完'。不管怎样,我们还是坚持把酒喝完了。(主教练)吉米-雷德克纳普后来笑着对我说,“你昨天晚上在哪里?”我告诉他直到比赛开始前,我一直泡在酒吧里,然后他告诉我会得到出场机会。比赛结束后,他对我说,你上场后的表现不错'。我本以为自己可以逃过一劫,没想到他说:你赛前跑到酒吧寻欢,扣除两个星期工资。' 霍林斯:现在就不一样啦。原来,球员们确实不太愿意遵守宵禁规定,经常做错事。如今,每一位球员都要保持完美形象。我每周五晚上都会带着妻子和孩子去吃意大利大餐,顺便喝几杯威士忌。 基翁:当我为霍华德-肯达尔执教的埃弗顿效力时,只有每周五晚上,我们四个人一共才能喝两杯啤酒和一瓶红酒。 库里:霍林斯,你曾经在切尔西和阿森纳都效力过。哪家俱乐部更优秀? 霍林斯:我不得不说是阿森纳。他们会让你感觉自己非常重要。我当时正要离开诺维奇俱乐部,枪手主帅特里-尼尔给我妻子打了电话,然后我们在一家酒店内见了面,我签订了一份空白合同。对于一位33岁高龄的球员而言,这简直就像做梦一样。那支队伍拥有大卫-奥莱利,维利-扬,格拉汉姆-利克斯,弗兰克-斯塔普莱顿和阿兰-桑德兰。 库里:请评价一下如今的切尔西吧。 霍林斯:从客观立场评价阿布入主后带来的变化,他改变了所有人。一切都与原来不同。他从全世界范围内招揽优秀人才。(前切尔西首席执行官)彼得-肯扬因此受到了重用。在市场方面,俱乐部始终着眼全球,甚至还改变了队徽。毫无疑问,正是阿布的巨额投入才使得切尔西从中游球队脱变成为冠军。在他刚刚接手切尔西的时候,资金根本不是问题。 库里:亚瑟尼-温格怎么样?他在更衣室和公开形象有什么不同吗? 帕洛尔:不完全一致。他是一个非常幽默的人。他很喜欢笑。那些参加英超主教练协会座谈会的教头们,包括阿莱克斯-弗格森爵士,能够认识一个真实的“教授”。他会在那个晚上尽情释放本。当他第一次来到这里时,他们之间曾经出现了许多不信任,但是他们现在看起来就像好朋友了。 库里:他确实改变了阿森纳的战术打法,难道不是吗? 帕洛尔:他为英国足球做出了卓越贡献。那是具有开拓性的业绩。 基翁:乔治-格拉汉姆与温格的区别在于,前者希望球员们展现出具有战斗性的一面,而在后者的足球哲学里,只有优雅的球员才能成为胜利者。或许你觉得我踢球时不是如此,但是他对于自己想要改变的一切,比如饮食和热身,都会向我们解释。格拉汉姆经常在周五关闭食堂,但这可能是隔天比赛之前最重要的一顿饭。 霍林斯:大家一直沿用这些传统。他还改变了训练方法,要求大家在15分钟内完成各项内容。他会说'已经够了',然后进行下一项训练。你可以始终保持积极。格拉汉姆会让我们整整练上45分钟,最终结果就是训练质量大幅下降。 基翁:比赛重点也发生了变化。格拉汉姆要求我们竭尽全力抢回球权,温格要求我们传球。 帕洛尔:温格还收购了不少优秀球员,比如亨利,维埃拉和罗伯特-皮雷。他们在法国时就了解了温格的魅力。通过执教摩纳哥的经历,他们知道温格是一位伟大的主帅。与优秀球员同场竞技时,你会发现自己也在提高。 霍林斯:他也得到了幸运女神的眷顾。当时的阿森纳后防线四人组全是英国人,李-迪克逊,亚当斯,基翁,斯蒂夫-布尔德或者尼格尔-温特本。有时候五个人会一起出场。 帕洛尔:只要拥有了这条后防线,你就知道阿森纳的丢球不会太多。因此,他需要做的就是给其他位置带来具有天分的球员,提高传球和创造机会的能力。我们不要忘记他还得到了博格坎普的帮助。荷兰人是我在球员时代遇到的最优秀的球员库里:阿内尔卡是如何适应温格的战术体系的? 基翁:他是我见到过的最出色的17岁球员。他如今正在切尔西充分展现潜力。 帕洛尔:他的到来标志着伊安-赖特时代画上了句号。 基翁:我记得赛季收官阶段的一场比赛,对手是德比郡。在阿森纳0比1落后的情况下,保尔-梅森受伤离场,亚当斯被红牌罚下,我们只能以九人应战。在这么不利的局面下,我们最终3比1反败为胜,多亏了大家得球就送到阿内尔卡脚下。他简直是不可思议,太优秀了,但是刚刚加盟时还很害羞。 库里:你们认为两位教练温格和卡洛-安切诺蒂谁能更胜一凑? 帕洛尔:他们都执教过非常优秀的球员们。在足球领域里,人力资源管理是非常重要的,他们都证明了自己可以与顶级球星十分融洽地相处。 基翁:优秀的管理可以创造出环境,以及学习的氛围。我为你制定生活轨迹。我是一个模范。我会帮你养成习惯。这就是我们应该如何生活。如果你的行为正确,他们也会如法炮制的。 库里:请你们预测一下周日的首发阵容吧。 基翁:作为局外人,切尔西让我感到吃惊的地方在于他们拥有一群非常强大的球员,几乎能够自己管理好自己。他们最近更换的主教练比引进的球员还多,所以阿布必须找到一位能够留住所有球员的主教练。 霍林斯:我不太清楚。给我留下深刻印象的是切尔西在过去四年里始终坚持使用4-3-3阵型,无论何塞-穆里尼奥,阿夫拉姆-格兰特,菲利佩-斯科拉里,还是古斯-希丁克都没有改变过。只有安切洛蒂稍加变化,主场以进攻为主,客场使用圣诞树阵型。一旦遇到关键场次,迈克尔-埃辛就会成为球队中枢。他们与阿森纳对阵时应该也会沿用这种思路。阿内尔可和乔-科尔成为替补,迪迪尔-德罗巴与埃辛首发,弗洛伦特-马卢达或者弗兰克-兰帕德与迈克尔-巴拉克搭档中场中路,后防线不会有变化的。 基翁:埃辛的进攻意识很好,可是这一点让人感到遗憾。 帕洛尔:切尔西最重要的球员就是后腰。无论是谁承担这一角色,约翰-奥比-米克尔或者埃辛,他必须使劲浑身解数,把塞斯科-法布雷加斯牢牢限制住。在阿森纳80%的有效进攻中,我们都能找到西班牙国脚的身影。如果切尔西可以限制他,那就是取胜关键。因此,切尔西的后腰人选至关重要库里:最后,请大家谈谈谁将成为本赛季英超冠军。 帕洛尔:切尔西。他们拥有很厚的板凳深度。 基翁:切尔西。但是英超需要阿森纳在本轮比赛中阻击蓝军。 霍林斯:切尔西。他们拥有优秀的主教练和球员。 http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1231299/If-playing-red-cards-fly-Sportsmail-chews-fat-Arsenal-Chelsea-legends.html?ITO=1490
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-11-29 01:17:23
本主题由 超级版主 37°2 于 11/29/2009 1:13:58 AM 执行 设置高亮 操作

Wonder goals: Kanu celebrates his winner with Nelson Vivas The best: Parlour and the peerless Bergkamp SC: John, you have played for both clubs. Which one was better? At the round table: Hollins, Cundy, Parlour and Keown reminisce with our man Curry
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-11-29 01:12:52

笑看当年

我也觉得是切尔西...不过我对此毫不在意- -b 当然 我们在主场会把他们干掉的

babayaro退休了嗎

维瓦斯,这人衰的程度比格里曼迪还高

格里曼迪衰吗 不觉得

怀念以前的那一代

霍林斯:他也得到了幸运女神的眷顾。当时的阿森纳后防线四人组全是英国人,李-迪克逊,亚当斯,基翁,斯蒂夫-布尔德或者尼格尔-温特本。有时候五个人会一起出场。 帕洛尔:只要拥有了这条后防线,你就知道阿森纳的丢球不会太多。 我们现在的防守质量确实太差了,切尔西倒像是10多年前的阿森纳,防守反击,实用主义

现在的切尔西不单有以前阿森纳后防5老的防守,更增添了技术流
发新话题 回复该主题