阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

拉姆塞揭秘当年如何弃红魔选枪手:温格的计划打动了我 [复制链接]

能够加盟英超豪门阿森纳的年轻球员本就不多,打上一线队的少之又少,而其中能让温格动用私人飞机来吸引加盟的就更是凤毛麟角,拉姆塞就是其中的一个。 2008年5月,当时还只有17岁的拉姆塞代表卡迪夫城在足总杯决赛中替补亮相了30分钟,他的才华在全英国都已经不是秘密,两大豪门曼联和阿森纳为他展开了激烈的争夺,本来曼联已经几乎成交,但在最后时刻阿森纳用更高的转会费和更多的诚意打动了卡迪夫以及拉姆塞全家,硬生生把他从弗格森手里抢了过来。 那年夏天温格在瑞士作为电视台的特邀嘉宾解说欧洲杯,为了能够吸引拉姆塞加盟,温格不惜要求阿森纳租用私人飞机将拉姆塞和他父母以及经纪人一起接到瑞士详谈,最后才换来了拉姆塞的点头。“打动我的并不是那次包机旅行,更多的还是阿森纳为我做的一切”,拉姆塞到现在回忆起那个夏天的决定还是感到非常开心,“我能感到他们更想要我,他们为我制定了一个完整的计划来让我得到发展,很明确地告诉我“你应该改善这里”、“这些是你的长处,应该坚持”。温格培养了很多年轻天才,他总是新人年轻人,给他们出场机会,把他们培养成巨星,所以我希望我也是这其中的一员”。 “那时候有这么多大俱乐部的追求当然让我感到自豪,但我父母告诉我要脚踏实地,我只专注于足球,其他的事情让他们去谈,不过那次听到老板(温格)的话还是让我获益匪浅,这也是让我下定决心(加盟阿森纳)的一个原因”。如今19岁的拉姆塞已经成为阿森纳一队的一员,上赛季他代表球队打了10场,本赛季圣诞期间在法布雷加斯受伤的时候,拉姆塞挑起大梁表现抢眼,在联赛对朴茨茅斯和足总杯对西汉姆联的比赛中都有进球,他甚至很有可能在周日对曼联的争冠大战中出场。 “这是本赛季我们最重要的一场比赛,曼联欠我们的,因为上一场(1-2)我们打得很好,却很不幸地丢了个乌龙球,我们都很期待这场比赛,大家都做好了准备”,当年拉姆塞正是拒绝了曼联才加盟阿森纳,这也是为什么这次弗爵爷在收购斯莫林的转会中下手如此之快的原因,他不希望再出现“拉姆塞第二”,而周日的比赛或许也将让爵爷亲眼看到当年他错过了什么。 有意思的是,出生在橄榄球之乡的拉姆塞小时候的第一运动也是橄榄球,他在8岁的时候才第一次正经地接触足球,“在那之前我一直玩橄榄球,学校里也有些足球比赛,但大家都还是喜欢橄榄球,不过从那以后我就专心于足球了”,9岁那年拉姆塞加盟了卡迪夫城的青训营,然后就是一帆风顺地到被阿森纳500万镑买走。 和自己的前辈吉格斯一样,拉姆塞也以身为威尔士人为荣,“想起自己是个威尔士人,我就感到很兴奋,那里的文化和人们相处的方式都太棒了,大家互相之间很熟悉,在商店里遇上熟人能够谈上20分钟,不像在伦敦,大家总是忙忙碌碌。我和以前的朋友关系依然很亲密,他们对待我也没有区别,威尔士真是个好地方。如果威尔士遇上英格兰队那该多棒啊!
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-02-01 01:04:18

当年拉姆塞正是拒绝了曼联才加盟阿森纳,这也是为什么这次弗爵爷在收购斯莫林的转会中下手如此之快的原因,他不希望再出现“拉姆塞第二”

比预备队那一帮顺太多了

他也比预备队那帮有实力

加油,痛斩曼联~
为阿森纳加油到死!

小伙子 必成大器啊
徘徊于A与C之间的男人

恩 也没有更多的爆料啦 小伙子很实在 温格包机接他谈话已然是一段美谈了
love u so much, my arsenal, from the bottom of my heart.

踢球不够专注,太爱出风头

最帅就是你..

原帖由 pires84917 于 2010-1-31 14:15:00 发表 踢球不够专注,太爱出风头
有同感 而且他总是觉得队友对他支持不够 其实他上场得球次数单位时间内比小法都多了(貌似).小伙子是有天赋,不过这个年纪心智不成熟,我还是把他列为小妖行列,估计2010-11赛季才能委以重任

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题