阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

维埃拉后悔没加盟皇马,暗示温格2005年下逐客令 [复制链接]

宛如时光倒流,维埃拉再次出现在阿森纳的主场。当然,这个主场不再是满载荣光的海布里球场,而球场上的维埃拉也不再是身穿红白球衣的枪手队长。先不论维埃拉本场比赛表现如何,单论全场球迷震耳欲聋的掌声就可以知道,维埃拉在阿森纳球迷心目中的地位迄今未变,或许以后也不会变。2005年夏天,维埃拉出走尤文图斯,究竟当年法国铁腰离队的内幕是什么?维埃拉在接受《每日镜报》专访时就表明心迹,表示应该早点离开枪手。        2008年的时候,阿森纳官方发起的俱乐部历史最佳球星评选中,维埃拉高居第5位。这位在1996年以350万英镑从AC米兰转会到阿森纳的法国人,在9个赛季里为枪手夺得3次英超联赛冠军、4次足总杯冠军和4次社区盾冠军。        维埃拉首先表示当初适应英格兰足球的风格十分困难:“当我刚刚来到伦敦的时候,感到很迷茫。阿森纳给我的第一印象,是托尼-亚当斯一次在更衣室里的训话。当时我就在那里,却没听懂一个字词。我能够感受到托尼-亚当斯的激情四射,但我就是听不懂他说啥。事实上,当时亚当斯正在向全队承认他确实是一个酒鬼。”        20岁的维埃拉在1996年9月对阵谢周三的比赛中上演阿森纳处子秀,当时温格还没来到球队。维埃拉回忆道:“当时我坐在板凳上看比赛,那真是快速简练的场面。帕洛尔因伤离场,因此我得到替补的机会。没有时间考虑该怎样做,我站在中场靠右的位置上。经过短暂的适应期,我逐渐找到感觉,当时我与大卫-普拉特搭档,他给予我不少的帮助。2年后,我跟随阿森纳赢得了英超冠军和足总杯冠军的双冠王。这是我在枪手的最辉煌记忆,简直不可置信。”        在帮助阿森纳以不败战绩夺得03/04赛季英超冠军之后,皇马曾经试图在2004年夏天引诱维埃拉加盟伯纳乌,以顶替投奔切尔西的马克莱莱,但最终交易破产。维埃拉表示:“当时的皇家马德里情况十分复杂,我很怀疑自己在那里的地位。皇马对马克莱莱的忽视让我担忧自己会步其后尘,这让我感到惊恐。事实上,我当时应该加盟皇马的。现在,我对自己的职业生涯没有太多的后悔,但假如可以的话我希望改变一件事情,那就是果断地加盟皇马。”        没能加盟皇马,维埃拉在阿森纳多呆了一个赛季,并且用点球大战中的最后一脚射门帮助枪手捧起足总杯冠军,讽刺的是这也成为近5年枪手的最后一次桂冠。维埃拉回忆当时加盟尤文图斯的细节:“很多年了,每个夏天温格都会跟我说,不会让我离开。2005年夏天,尤文图斯提出收购我的计划,当时我在巴哈马度假。当我回到伦敦的时候,温格让我选择是否加盟尤文图斯。一下子我就明白了,温格是在让我离开。”        2005年7月14日,阿森纳与尤文图斯达成协议,维埃拉以1800万英镑身价投奔都灵。这是维埃拉时隔10年之后再次重返亚平宁,但法国队长声称年轻时在卡佩罗的AC米兰获益良多。维埃拉说:“当时的意大利还有限制外援上阵的条款,因此我得不到什么机会。但是,在训练中卡佩罗经常锤炼442阵型,卡佩罗将我放在阿尔贝蒂尼身后,我逐渐学会踢后腰。”        由于在国际米兰得不到上阵机会,维埃拉在今年1月份自由转会加盟曼城。南非世界杯还有47天就要开锣,维埃拉也十分渴望参加这项盛事。维埃拉上一次代表法国队上场,还要追溯到去年6月对尼日利亚的友谊赛。维埃拉认为自己配得上一个南非席位:“我并不认为拉斯-迪亚拉表现比我好,图拉朗和A-迪亚拉也是。但是,假如你问他们同样的问题,得到的恐怕也是同样的答案。我不认为有谁喜欢当替补,假如我得到征召,将会竭尽所能赢得自己的位置。”(163)

这个嘛,教授是很明智的,有利用价值就死死的挽留,没了利用价值,那只好清理了

V4去38真的去亏了,刚去38就降级,还不如早一年去皇马,起码能卖2500玩英镑。

这个,就是维埃拉自传里的 N年前的消息 媒体还拿出来炒

我也觉得应该去皇马,MS当时皇马出价2500W,而之后转会去尤文才1800W.

年纪大,记性差,弱弱问问,V队走后我厂拿过哪项锦标?

酋长杯

v4的世界杯机会渺茫。。
发新话题 回复该主题