阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

莱曼称生涯最美回忆在枪手 [复制链接]

来源: 网易体育   尽管已经退役了大半年时间,但曾经的德国性格门神莱曼却并未消失在世人眼中,新年伊始FIFA官网就对他进行了专访……   每到岁末年终之际,盘点退役球员时总会让人惆怅万千。在2010年5月,41岁的德国性格门神莱曼正式宣布挂靴,结束了自己长达23年的职业足球生涯。不过好在国际足坛并没有那么快将他遗忘,新年伊始,FIFA官网就对莱曼进行了专访,聊聊人生,以及现在的足坛大事。   对于一名从事职业足球运动数十年的人来说,突然在每个周末不用再奔赴赛场,绝对是一件很难适应的事。在被问及退役七个多月后是否怀念赛场时,莱曼也很坦诚的给出了肯定的答案:“我怀念比赛,甚至还怀念每天的训练。我永远很享受训练和比赛的感觉,虽然有时那显得比较艰苦。”   2010年对于莱曼来说,将注定是会终身铭记的年份。这一年里他最难以忘怀的场景又是什么呢?莱曼说到:“有两个特别的时刻让我印象深刻。首先是我向斯图加特球迷道别的时候,然后就是我在联赛最后一轮作客和霍芬海姆的告别战,那场比赛我全家人都到了现场,斯图加特和霍芬海姆球迷们的表现也非常美好。”   回顾莱曼23年足球人生,不得不感慨其经历之丰富。他曾效力与鲁尔双雄沙尔克04和多特蒙德,此外还有过AC米兰和阿森纳的海外经验,即使2008年落叶归根回到德甲,加盟的也是冠军级球队斯图加特。那么如此多的效力球队中,莱曼最怀念的又是哪一家呢?他的答案并不算意外——伦敦的阿森纳。   “在德国、意大利和英格兰之间,我最喜欢的是伦敦。既因为我们踢出了美妙的足球,捧起了很多冠军奖杯,也因为伦敦这座城市的生活方式让我着迷。我在你那里交了很多非常好的朋友,此外我的家庭也有了融入另一种文化,学习另一种语言的美好经历。(效力阿森纳的五年)是我最有价值的人生阶段。”   谈完了往昔美好,自然还要关注现在并且憧憬未来。当下最热门的话题应该要算是1月10日的国际足联颁奖盛典,哈维、伊涅斯塔和梅西谁能拿到首届FIFA金球奖?莱曼给出了自己的看法:“我认为应该是哈维或者伊涅斯塔其中的一个,因为他们同时随巴萨和西班牙赢得了很多,这一点他们比梅西占优了。梅西当然也是个伟大球员,但他在世界杯上表现的确不够好。就我个人而言,我会选择哈维,因为他比伊涅斯塔处在更加重要的战术核心位置。”

我会在星情区再出一期莱曼的题

怀念

我想曾经效力过阿森纳球员很多都会是这样!
这是一个充满了小人的世界!每当转会期阿森纳不花大价钱买人,就会有N多小人站出来指责温格的球队进不了前四!但是每当赛季结束这些人又会指责温格的球队没能拿到冠军!我操!赛季初你们不是连我们进前四都不看好么?为什么不知道检讨自己只知道指责别人?因为他们是小人!

莱曼是个伟大的门将,只因为你在阿森纳的完美表现
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

Mad Jens...Miss U

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

莱曼可以过来做守门员教练啊

以无法为有法,以无限为有限

怀念莱曼大叔啊!虽然偶尔会有抽筋的表现,但不可否认的是,莱曼时常会带给我们惊喜。当然门将需要的是稳定,但像阿穆那样,永远表现平平,每到危险球必丢的人,我还是更期待莱曼的惊喜!

i miss him.

ARE YOU TOTTENHAM IN DISGUISE?

不错 我们现在就缺这样有霸气有性格的门将 德国人还真是靠得住啊 希望小小波兰能接jens的班

I will be here ,For you
发新话题 回复该主题