阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

路还很长,我厂要提高的地方还很多 [复制链接]

离被巴萨淘汰已经超过24个小时了,我想各位的心情也都应该平复很多了,想发一些自己对我厂的看法,自己对足球的理解还很肤浅,如果说的不对各位厂友别喷。 我厂一直一来追求的,其实是快速反击,和巴萨的控球是有很大区别的。我厂被认为华丽的原因,主要是在反击中能够靠多人的快速突进和娴熟配合打出行云流水的进攻,这一点在不败赛季前后时期是最明显的。反观目前这支球队,在这方面其实是大不如前。 目前我厂的风格,介乎快速反击和控球之间,面对英超球队时,我们也能长期占据高控球率,但是面对强队——如曼联,切尔西——其实我们的控球率也不高,那是因为我们的传接球失误率很高,只是在一般的英超球队面前,因为对方技术更糙所以看不出来。同时因为失误率高,所以导致我们伤病率也很高,很多球其实如果传的更快,更到位些,球员就不会暴露在对方的铲抢下。 回到和巴萨的比赛,我厂球员得球后一般传递3脚以内就会被抢断,个人认为有2点,一是接应点跑动还不够,没有拉开3,4个传球点,二是带球的人太粘球,因为没人传或者过于自信,自己多带几步,结果发现传球点已经全部被切断了。这点在D2身上特别明显,总是会带球越来越靠近接球的人再传,结果人家已经3,4个人组成包围圈了。 都说让巴萨到英超来不见得能风骚,巴萨身体对抗能力到底如何我不知道,但是肯定比我们强!看看有多少次我们的球员带球被人家一挤位球就丢了。让我不得不想到埃弗拉的话“就像小孩和大人在比赛”。 如果我厂真的有很强的控球能力,防守真的会这么累吗?如果我们能像巴萨那样把球牢牢控制在自己脚下,而不是一次次的抢断封堵下来之后再交给别人去重新进攻,后防的压力会小很多吧。 这场比赛的后防已经超水平发挥了,加上对方运气也不算很好,上半场如果能守住,对巴萨的压力会很大,可惜,小法禁区前的一次过于托大的脚后跟,让巴萨进球了。这又是一个我想说的问题,我们的球员总是在不合时宜的时候卖弄一下脚法,不管是在对方禁区内还是在本方防守地带,这个球必须批评下小法,我不知道他是不是在诺坎普太想表现了,还是身体里面的巴萨血液被对面的哈维,伊涅斯塔给激活了,在对方正在逼抢的时候将球用最缺乏精度的方式传递到最危险且对方人员最多的区域,是很不负责任的。 不过本文不是在批评哪个个人,不论是上面提到过的D2,还是小法,都不是我想批评的,当然更不会是喜欢摔倒惹事的对方球员和不太合情的出示了红牌的裁判,这些都只是我们自己找的遮羞布,任何一个我厂的球迷在看完了整场比赛后都会承认,我们的确比巴萨差——至少是这一场——传控球技术,身体对抗能力,发现空挡能力和接球射门能力等全方位的差。 我不羡慕巴萨的足球,我想要的是阿森纳的足球,而且证明阿森纳的足球一样可以称霸足坛,阿森纳在转会市场上已经独树一帜成就了一种风格,我也同样希望在球场上能如此。我希望有一天当阿森纳和巴萨站在一起的时候,能真正的配得上最华丽的对决这样的评价——如果到那个时候巴萨还能保持如今的势头的话。 说了很多,也说得很乱,只是对于近期自己对厂子的看法讲一下,我想除了这里,我也没地方可以讲了。
枪炮声中成长,兵工厂里锻造!--Made in Arsenal

这个签名  嗲

这场比赛的后防已经超水平发挥了

路还很长呢,慢慢提升吧.
疯体网
bbs.ftgoal.com

好的吧,还年轻。加油
阿森纳是我一辈子的信仰!
发新话题 回复该主题