阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【体坛周报】抱歉,小法 不说再见! [复制链接]

记者克韩报道

如愿以偿披回巴萨战袍的法布雷加斯,15日转会完成后终于重新打开数天未更新的推特,向阿森纳球迷喊话,“过去8年非常感谢你们无条件的支持。我只想说,你们永远在我心中。”16日,他补充一句:“一日为枪手,终身是枪手。”

最大遗憾:未率队捧杯

小法在15日亮相仪式上对未能告别阿森纳球迷表示遗憾:“我很抱歉,没能和球迷们直接对话。过去两个半月俱乐部不让我说转会的事,但事情最好是这样来进行,我和他们关系依然很好。对离去我也很悲伤,这毕竟是我现有生命的1/3。这是我悲伤的一刻,但生活还要继续。我祝福他们,也感谢球迷和俱乐部过去多年的照料。”

威尔希尔推特上祝福,“看到他离去很难过,从他身上学到了不少东西。他是伟大的楷模,伙计珍重!”拉姆齐也说:“祝他在新球会一切都好,他是伟大的楷模,一个好人。”小法也相信两员小将能承担他留下的重担,“他们都是伟大的球员,我看他们踢球很多年了。未来两三年杰克(小威)会成为英格兰队长,不需要是个魔术师就可以看出这点。他喜欢传球打法,未来会更棒,对此我毫无怀疑。拉姆齐的引擎无与伦比,他的最后一传会越来越棒,他会成为阿森纳下一个红星。他们都是赢家,肯定会为俱乐部做出突出贡献。”

好友范佩西说:“祝贺小法转会巴萨,我们会想你的!享受那的生活,致敬哥们!”小法被队友打动,“谢谢你们的祝福,也谢谢你们帮我享受足球,这个世界上我最喜欢的事。最重要的是,今晚(欧冠资格赛)祝你们好运,我会像往常一样看你们比赛。”

他承认,“我职业生涯迄今最大的遗憾,是没有作为阿森纳队长举起一座奖杯。不仅仅是没赢得奖杯和金牌的问题,更重要的是同样的事一遍又一遍发生。每次我们都想赢,但每次总会出这样那样的问题,无法冲过终点线,我们似乎就是没有对冠军的最后冲刺能力。我为阿森纳献出一切,但奖杯橱内显示不出来,我只得到一座足总杯。”

但小法也表示:“阿森纳依然是一家伟大的俱乐部,没有我,他们还会像失去维埃拉、亨利和博格坎普时一样向前冲。俱乐部永远比一个球员要大,我确信他们会重新崛起。”

温格:我们只能降价销售

14日晚正式公布和巴萨达成转会费协议时,温格就说:“我们一直很明确地表示,不希望小法离去,我们的观点没变过。尽管如此,我们理解他希望回家乡球队的愿望,因此接受巴塞罗那的报价。我们感谢小法在阿森纳时期的贡献,并祝他未来成功。”

小法正式和巴萨签约后,教授表示:“我们失去一个世界级球员,我们为此感到难过。我们努力留下他,但最终必须尊重球员的意愿。本会已有125年历史,很多大牌离开,但俱乐部还会继续。我们必须展现出我们有这样的能力和团结,像过去那样继续奋战。我们祝福小法,他是一个伟大的球员,在我看来也是世界上最好的几个球员之一。”

温格承认,小法执意要回家乡,是让阿森纳在财务上遭受一定损失的,“我们是降价销售的。

如果他可以出售给任何俱乐部,我们肯定可以得到更多钱。如果能在皇马、切尔西和曼城之间搞个拍卖,转会费肯定更高。但他只想回巴塞罗那,我们甚至没鼓励其它球队出价,我们想要的只是合理费用。我们不想卖他,最想的是留下他。”

最终决断的是教授,“是我向董事会和主席提交决定。每个人都有自己的意见,但最终必须有人决定。要让一个球员打出最好水平,他必须对俱乐部完全忠诚,而小法就想回家。但我们必须理解一件事,他不是为钱回去,他也并非不爱阿森纳。他去那,是因为那是他的家乡球队,他在那接受教育,这点你很难抵抗。”

小法谈到:“为这次转会,我和教授谈了好久。他没想从我身上得到8000万镑,但我的意志说服了他。我感谢他尊重球员意愿,他是一个特殊的人,他对我来说永远像第二个父亲。我永远没有足够词语来形容他为我付出的一切,我的心中、思想中永远都会有他。周五我告别时我们都很激动,我连话都说不出,所以事后发了条短信,‘谢谢你’。”

温格甚至暗示,未来不排除小法回归的一天,“每天看他踢球是一种快乐,相信你们球迷和记者也一样。他给了我们8年好年华,能每天和他合作真好。这就是生活的一部分,或许有朝一日他会回到这,你永远不知道。”
最后编辑小克 最后编辑于 2011-08-18 10:31:39

好了,他的事必须到此结束了,抬起头直面眼前的困难吧

Gooner,till I die……

【这段情,越是浪漫越美妙,离别最是吃不消】
遵守交通规则,切记

如果强行搞个拍卖,最后买家不是巴傻,是不是合同无效?
不是恨法布,是巴傻太卑鄙,真想便宜了穆里尼奥
Thierry & Tea

心真的好酸,小法你唯一的遗憾也是最让我心酸的地方,我知道你迟早要回家,但为什么你不尝试再留多一两年,等那到了冠军证明了自己再走也不迟啊,毕竟你还年轻。
真的很不希望你就这样的离开,真的很不甘心你像个过客一样的离开。。。。
阿森纳已是个没有灵魂的躯壳了!只有找回魂魄,王者才能回归!

【这段情,越是浪漫越美妙,离别最是吃不消】
kkdowning 发表于 2011-8-18 16:21:00

说不出再见
发新话题 回复该主题