阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

关于球队的防守建设喷几句 [复制链接]

最近都在讨论球队的防守问题,在下也来喷几句献献丑,各位先看看以前(2007年)的一段访谈

史密斯: 有任何教练能像乔治那样,在阿森纳这样制造一条四后卫防线,然后长时间使用?

亚当斯: 我觉得你可以提出这个话题,但我的结论是没人可以能做到。

博尔德: 我不觉得有人能做到。你知道为什么么?轮换,如今球员在一起踢球的时间不够长,球队就很难定下一条人员稳固的防线。

温特伯恩: 而且现在的球员也不能过多地带伤上场。

迪克逊: 现在我能举手发言了,我很少不带着伤病踢球。10场里大概只有1场我觉得自己完全健康,没有什么伤病。

博尔德: 我一直都能感觉到伤病,因为脚趾关节炎,我过去常年服止痛片。

迪克逊: 对我来说关键还是恐惧与否。我刚来的时候,要是主教练要我跳过火圈,我一定会跳。我在那个年纪对一切新事物都很包容,我就像“十万个为什么”,期待有人来教我。我觉得乔治就是神,因为他把我带到了这个国家一家更大的俱乐部。突然间我就在托尼身边踢球了,托尼又是听命于老头,我觉得老头凡事都了如指掌。

史密斯: 乔治确实有强大气场,那种气场你难以逾越。他是老板,他说了算。你还记得我们有一年去西班牙,我们在酒吧的舞台上蹦跶。当时乐队在唱Stand By Me 。我们也开始唱了起来:“乔治,乔治,站到我边上来!”那时候老头恰好走进来,他看了一眼,转身一溜烟逃跑了。

温特伯恩: 和球员打成一片不是他的风格,他喜欢保持距离,一直让我们远离夜总会,他想把最好的我们留给他自己!

博尔德: 不过我要回答你的问题,我不觉得如今有任何人可以做到乔治当初那样,你必须有合适的球员。我不是自吹自擂,但是你必须有特定类型的球员来执行,你必须有与生俱来的足球智商才行。

史密斯: 那么早期在训练场上你们互相间的感觉如何?关于格拉汉姆的训练方法一直有各种传闻,他到底干了什么?

温特伯恩: 麻痹!无聊到裤子都想自杀了!一直在重复,日复一日。我们每天早上一到训练场就知道自己要干什么,攻防演练,盯人防守,一对一。是的,很无聊,但是同时你知道这些事有好处,你可以感受到自己在进步,所以从那个角度讲训练很快乐。

亚当斯: 人们都说乔治在球场上用一个长绳分隔我们的位置,这是虚构的。他说过绳子的事儿,但那仅仅是因为他想让我们想象互相之间的联系。这就是他的方式,他教导我们形成团队,而不是各自为战。

温特伯恩: 他还站在那里,举着手,说手代表两个边后卫,肩膀代表中后卫。只要一个人需要移动别的人也要一起。他还拿着球跑来跑去纠正我们的站位。我记得有一天他是在太烦了,他向我跑过来,我一扭身愤愤地走开了。“没错没错,就是那样。”他居然那么说,“继续,到厕所里去生气吧!”

博尔德: 他还喜欢搞什么三前锋对四后卫的训练,我不知道他为什么要用三个,但是里头有你(指史密斯),有Paul Merse,大概还有Perry Groves,会朝我们冲过来,真的不好对付。

亚当斯: 他希望全队都拼命,他总是提利物浦的伊安-拉什和肯尼-达格利什还有他们的踢球方式。他觉得要是前锋足够努力,能在前场就阻止边后卫解围,那么我们这些后卫可以踢到40岁,他最喜欢这么说了。

史密斯: 没错,所以我32岁就因伤退役了!都是为了保护你们这些人!

温特伯恩: 你现在还能想象那种训练科目么?很多球员都会受不了。我记得有个训练是我必须拿球从门线冲到中线,然后把球搁哪儿,数到10,然后面对四名队友我还要努力护住球。这还算是个恢复训练!

博尔德: 还记得么,有个夏天乔治回来后要求大家像温布尔登那样防守。

迪克逊: 哦对,我记得。有一次和他们比赛,我们一直被判越位,我只要传中温布尔登的后卫就集体压上,把我们送入越位陷阱,乔治可喜欢那种防守了!

我个人对目前球队防守建设的看法

1、我厂最近几年年轻的后卫经常是租借2个、提拔1线队2个、预备队留2个、人员很分散,无法做到18-21的好苗子中卫一起长时间训练比赛,提高相互之间的默契程度;个人认为一个老大哥(基翁)带着一个完整的防线(不要有语言障碍,最好全是英国人)训练并打预备队比赛,CCC也非常年轻,也可以让他参加部分预备队的比赛,和年轻后卫多磨合,相信几年才会打造出完美的后防线。继续的对后卫拔苗助长只会出现一个又一个的森德罗斯、朱鲁;

2、防守训练,最近几年我厂的防守问题已经典型化、标准化,但一直得不到有效改善,可见训练方法肯定存在问题,而后防五老在职业生涯的初期得到了有效性针对性极强的防守训练,所以才有了十几年的辉煌;

3、反击训练,和防守一样,最近几年我厂的快速防守反击水平也下降了,经常发生3V2失败 甚至是4V1失败(阿龙传给对方唯一的防守球员),个人认为这同样是训练方法的问题;

4、精神属性,这个相信都知道答案,这完全取决于主教练,但目前的现状是温格的小资情调无法改变,只有在教练组增加基翁式人物+铁血队长(可惜范佩西不是)来改善;

以上4点,是我对我厂目前防守不足之处最大的感慨。

怀念不如相见

温格根本不会理会格拉汉姆的那一套
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

在温格眼里格拉汉姆是渣渣,但靠渣渣打造的后防线温格混到了冠军奖杯

事实上现在除了温格 都在期盼格拉汉姆防线的出现

怀念不如相见

没有稳定的阵容 没有人指挥后防
峰回路转

防守时站位很重要,格兰汉姆很重视这个;进攻时跑位很重要,温格很重视这个。
于是,格拉汉姆打造了钢铁防线;温格打造了曾经的黄金左路。

但是如今的温格治下的阿森纳习惯了站着踢球,没几个人会合理的跑位,积极的跑位了。于是温格的球队进攻不行了。
现在的阿森纳,进攻球员前面不拼了,防守球员不会站位了,也没过去轻伤不下火线那种精神了。

剩下的事情就是:温格的阿森纳,你不下地狱谁下地狱??
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

不是 这个伤就那个伤....整个结构在变...难啊...
发新话题 回复该主题