阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]范佩西:愿做锋线上的9号半 温格绝对信任给我鼓励 [复制链接]

作为锋线位置上得“独行侠”,罗宾·范佩西对于自己目前的现状感到满意。在周六的比赛中,范佩西作为枪手的箭头,斩获了自己代表俱乐部所进的第100球。他在赢得掌声的同时也帮助阿森纳重新振作。

很久以来,范佩西在阿森纳三人前场组合中扮演着重要角色。但他承认,自己并不是一名传统意义上的前锋。

“我不把自己视为中锋,”他说,“在荷兰,大家直接用号码来定义场上位置,9号是中锋,而10号则是稍微靠后些的位置。”

“我更喜欢把自己称为‘九号半’,我喜欢时不时地后撤。如果有机会,我仍然会更接近前锋身后的位置。”

“当沃尔科特、热尔维尼奥或者其他前锋切入时,我才会在前点扮演中锋的角色。”

就像枪手的传奇亨利一样,荷兰国脚刚加入球队时曾经是一名边锋。直到后来,温格开始把他推向中路的位置。在适应一段时间后,范佩西认为,在这个位置上踢球能令他享受比赛。

“我喜欢这个位置。”他说,“特别是今天拉姆齐、阿尔特塔和宋都在我附近活动。”

“温格对我说相信我能胜任这个角色,他100%肯定我能有好的表现。不要太刻意追求进球,因为那自然而然就会出现的。只要像以前那样去踢比赛就好。不要想着扭转比赛或者惦记着自己是一个前锋。温格说:‘你已经不只是一个前锋了。’”

“我记得开始的几场比赛,我打进7球,并上演7次助攻。效果相当好。前四场比赛我并没有什么真正的得分机会,但温格说:‘罗宾,不用担心,进球会来的’。”

“我曾怀疑自己能不能做到。他给了我信心并告诉我继续坚持下去。我照做了,进球也随之而来。”

“他是对的。”

阿森纳中文官方网站
本主题由 超级版主 boss 于 9/26/2011 10:27:23 PM 执行 设置高亮 操作

回复 1楼boss的帖子

范佩西:博格坎普是榜样 不敢想象跻身百球俱乐部

范佩西承认,对他而言博格坎普是一个最完美的模范。

博格坎普是阿森纳百球俱乐部中的一员,他代表枪手打进120个进球,目前排名历史射手榜第10名。

2004年,范佩西从荷甲的费耶诺德转会到阿森纳。范佩西透露,他来阿森纳第一件事就是观看前辈博格坎普的进球录像。

“我来到这里所做的第一件事就是看丹尼斯的最佳百粒进球录像。我很喜欢,总是发出‘喔’的惊叹。”范佩西说。

“在我为阿森纳效力的第一个赛季里,我有5个联赛进球入帐,在联赛杯和足总杯也打进了几个。我原本以为,我要打进百球需要10年时间。”
  “我一直都不敢想有一天会跻身百球俱乐部,直到我打进了82、83、84个进球时。我随后意识到我只需要再进16个球就可以实现这一目标。”

阿森纳中文官方网站

范范快点续约,振奋下人心吧

冬天不买人 保证不了前四 又是卖队长

怀念不如相见

失去范佩西,或者范佩西明显没有找到状态时,阿森纳究竟会怎样?你只能看到沃尔科特一次次用速度拼出来的机会却被他糟糕的射门技术所抵消;看到热尔维尼奥和阿尔沙文的一脚脚不着边际的浪射;看到场边温格痛苦地沉思和愁眉不展。

如果你是一名阿森纳球迷,如果你还期待2011-12赛季还有指望的话,那么就请祈祷范佩西持续进球、永葆康健吧!这绝对不只是一句程式性的祝福!

V10 威武

9号就是那个韩国人喽
峰回路转

什么号都一样如果还是451的话..

保持健康, 拜託了!~

蛻變中的阿森納!!!!!
发新话题 回复该主题