阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]我的心灵旅程! [复制链接]

我是名上大一的学生,我没有太多的钱,于是我没有电脑,也没有电视,本打算在网吧中看到阿森那创造赛季不败的瞬间,但事与愿违,学校一次查寝使数十个网吧在瞬间变为空空房间。于是我只能打朋友的手机,在午夜中当我听到千里外朋友发过来的消息时,我知道我的心情旅程也随着这个电话结束了!可这注定是不个不眠的夜,辗转反侧中我思考着一件件事,回忆着本赛季阿森那的颠荡起伏,回忆着近一年来我的心情旅程,当我从冥冥中醒来之时,我知道我有必要将这段段思絮敲下来,记下我的个个心灵驿站!

第一驿站:两千零三年八月十六日。

英超今日开赛!枪手们将在今天打响本赛季的第一枪!曼联作为卫冕冠军卖出 了贝隆,卖出了贝克汉姆,引进的只是几个没听过的新人,但是弗格森在众人的怀疑中拿博尔顿四比零祭旗!小小罗纳尔多技惊四座!所有人都在想他们会不会再一次完成王朝换代!切尔西在卢布刺激下似乎成为球星军团,二比一胜利物浦后,媒体都在说小巫师终于回来了,他将带领卢布军团成就大业!我们就不一样了,所有人都不看好我们,因为我们因为新球场不能引入新人,在首发大名单中只出现了一张新的德国人的面孔!新浪当时关于阿森那的报道就是:阿森那在艰难中起航!的确!我们很是艰难!我们二比一险胜了对手,但是谁也不知道如果李铁没有被罚下我们会不会被逆转,但是我们第一步终于迈了出去!尽管很是艰难,尽管所有人都没有想到这一步会是一个奇迹的开始!我的心灵第一驿站定格在这里,人们都在说今年的英超将进入三足鼎立的时代!人们都在说卫冕冠军和卢布军团会更加的强大!

第二驿站:两千零三年八月二十三日!

枪手们在同米德尔斯堡激战之时我正在列车上,我也不知道我将会去一个什么样的环境中学习,但是我知道无论去那里,阿森那都会永远的陪着我!车到达山海关之时我知道枪手们已经完成比赛,也许他们已经在庆祝胜利,第二天早晨列车到达沈阳,我下车后第一件事就是买了一份报纸,当我看到阿森那在客场四比零狂扫米德尔斯堡后,我才去办了前往鞍山的签字。在车上我面对的是一张张陌生的面孔,我只有一遍遍的看着报纸上再也熟悉不过的枪手们的庆祝动作宽慰心情!我的心灵第二站就在列车中留下印迹!

第三驿站:两千零三年九月十三日!

有点社会常识的人都知道上了大学的第一件事别是军训,此时的我就中辽宁省军区教导大队的军营中!睡的是一个仓库,看得出来几天前这里还是一个放器材的地方,现在因为住房不够成了寝室,我们一百多人住在这里!在阴热的环境中我知道枪手们正在海布里接受刚升入英超的朴次茅斯的挑战!第二天我打电话给远方的同学,得知阿森那二比零胜利!这也是说我们开赛五连胜!我知道我们一定是英超之颠!我的心灵驿站第三站就在这里!

第四驿站:两千零三年九月二十一日!

在军营中和外界联系的太少!本以为英超第六轮又会有一支不出名的队伍死在枪手手下,没有想到我们面对的会是我们永远的对手:曼联!让我二十一日终于走出军营,我迫不及待的来上网看看枪手们近期的表现!在这个心灵驿站上我很是难过,老特拉福德事件世人皆知!范尼的点球不进令我们不败神话得以可能!零比零我们尚可安心!但是当我看到国际米兰在海布里带着三比零的比分离开时我心阵痛!难道我们永远在冠军杯中无法翻身!我在我的心灵第四驿站中苦苦思索。。。。。。

第五驿站:两千零三年十月二十三日!

大学生活已经步入正轨,我可以正常的关心我的球队了!枪手们在几天前渡过了魔鬼赛程,从英超四强中权取十分!渡过了最为开赛来最为艰难的时刻,为日后夺冠打下夯实根基!但在这不久,欧洲赛场我们又失利了!带着三战仅积一分的成绩,我们将进入小组赛后半程的比赛,我们能像纽卡斯尔那样在逆境中实现神奇的冠军杯逆转吗?我在我的心灵驿站第五站中默默的问着自己。

第六驿站:两千零三年十二月十一日!

两周前是我们伟大的梅亚查大捷!体坛的主版上赫赫写着:亨利大爆发!今天我再次上网,我打开新浪体育,不敢睁开双眼,我知道我看到的不是阿森那欧洲再败的废话就是阿森那成功大逆转的称奇!我们赢了!新浪上赫然写着冠军杯大逆转成为英超专利!阿森那成功进军冠军杯十六强!此时的英超赛场没有波折,可虽然我们不败,曼联和切尔西却紧咬不放!心灵旅程第六站就在这里!

第七驿站:两千零四年三月十日!

同学们早就开学很久了,但是东北的学校就是这样,我刚上学一个礼拜。还没从寒假中缓过来的我知道我又要去网吧看阿森那八强之战的决战了,维戈塞尔塔显然不对他们出线报多大的希望,联赛的失利失他们把更多的心放到了保级中!比赛中他们的主力没有上全,他们不想在海布里进行一场无谓的悲壮的战斗!很明显,他们是明智的!我们在海布里第二次打入八强,媒体们都在说今年的冠军杯将会是阿森那,皇马和米兰人的天下!我的在我的心灵之旅第七站留下了太多美好的憧憬!

第八驿站:两千零四年四月七日!

大学生早上起来的第一件事是跑操,完后我迫不及待的来到网吧,我知道昨晚枪手们在海布里同同城死敌进行了一场殊死战斗!打开新浪,首页里就写着冠军杯大冷门!我心里很高兴,因为我知道这样的说法一定说明皇马在莫伦特斯脚下倒下了,我们将会遇上教授再了解不过的法甲的队伍!但是我错了,我的确没有想到那个冷门也指了我们!我们倒下了,倒在了一个已经对他十六场不败的死敌手下!一天的课我都没有听下去,我的思絮很乱,我知道也许我们的灾难将至!难道真的我们习惯四月溃败吗?????不!我坚强的否认,我知道我们有办法站起来,亨利,维埃拉!现在的阿森那需要你们,需要你们站出来!两天后亨利终于挺身而出!千里走单骑,三球痛击利物浦,也将我们最后一个冠军的希望种子保留了下来!我的心灵驿站第八站:为什么上帝总不能成全我们!

第九驿站:两千零四年四月二十四日!

切尔西输了!这也意味这只要我们在德比中拿到一分,我们就可以以不败战绩夺冠!一分奢侈吗?不奢侈,于是上帝给了我们!枪手们在伦敦虽有懈怠,但终于如愿以偿!三年两夺冠!阿森那正在英伦建立自己的王朝!三十四轮不败!我们应该将不败进行到底!正如教授所说,如果我们在这样长的时间不败后再说出这个记录没有什么重要,那会有多少人说你愚蠢?新人,主力都得上,一个也不能少,枪手们要在后四轮完成一个只有七十年的皇马,十年前的米兰才能完成的壮举!心灵之旅第九站:我们是冠军!

第十驿站:两千零四年五月十六日!

零晨从同学那里得知我们二比一有惊无险胜了对手,一点到五点大约在思索着一个赛季来的起伏!九点左右来到网吧,敲下这些文字!我的心情很是复杂,一个赛季就这样的结束了!我的心灵之旅也该到了终点吧。。。。。。

我有自己的电脑,但我这里也是11点30分宿舍关灯,我也想出去看球,可是我的也跟你一样,学校查房很紧,一旦

发现旷宿,就 会被处分。我是个很乖的孩子,我不会让我爸爸妈妈伤心,所以我不能旷宿,最后,我也和你一样。只

能守着手机,等着KA哥给我报即使比分!!!

嗯!!

今晚太晚了,明天还得上早班!

先顶了!!明天再看!!

支持兄弟原创!!

下班回来马上顶了

嗯,写得不错!!

心灵旅程,枪手征战历程!!!

用十个驿站来形容很贴切!!

文章的最后一句,听起来...........

是不是可以说:新的心灵之旅即将开始

以下是引用千晴在2004-6-1 17:10:11的发言:

文章的最后一句,听起来...........

是不是可以说:新的心灵之旅即将开始

新的心灵历程,没错。

新的一天,新的一年

我又长了一岁!

呵呵

61生日

噫?你怎么知道?
发新话题 回复该主题