阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 你不是枪手,你是过客 [复制链接]

此刻,我想大家都知道了这个消息,在罗宾-范佩西经过了“长时间且艰难的”思量后,他于昨天正式发布了一则声明,宣称他将拒绝延长其在阿森纳的合同。

如果事情真这么简单,我想今早就不会有人如此意外,或者会如此伤心落寞。是啊,何必自欺欺人,假若罗宾有任何想续约的心,又怎会到现在还没一点动静呢。如果他想留在阿森纳,他会在赛季结束后就续约,他会在上赛季随便挑一个日子就能续约,而他在赛季结束后把续约的事一拖再拖只会让阿丝们意识到他并不打算续约而已

但是,由于他发表这个声明的地点和通篇语气之可怕还是让厂蜜们感到非常非常的失望。我昨天博客也说过,如果把心、把感情放在一个足球员身上,最终带给你的只会是一地小玻璃心碎片。但跟许多人一样,我本以为罗宾是个好人,以为他会更体面地处理这事。他的这个声明的姿态是对抗性的、是包含敌意的、是故意要让俱乐部无法容忍他而写下的。阿森纳被范佩西的声明打了个措手不及,这证明了这篇玩意是经过推敲蓄谋,是为了制造最大的伤害而写成的

我想说,我觉得罗宾和他的经纪人对现在的形势做出了严重错误地估算,他们那自以为是的小聪明算盘根本就打错了。如果他们认为在范佩西为阿森纳攻入那么多数不清的世界波后,他们可以利用阿森纳善良的球迷,在看到这个声明以后不去指责他?那么他们错了。阿森纳球迷这几年早就经历了无数次这种事并习以为常了,竟还想拿这些屁话来糊弄我们。虽然俱乐部确实需要好好检讨范佩西的合同状况为什么会到达了这样一个境地,但他试图把所有责任都推到阿森纳身上的举措,在我看来,起到了反作用

在这个声明有着太多的扯蛋的地方了(我已经很小心地选词了)。比方说,他提及了赛季结束后和加秃温格的会谈:

【出于对温格先生、球员们以及球迷的崇高尊重,我不想进一步讨论任何细节,但不幸的是,在这次会谈中,我再次非常清楚地意识到,我们在阿森纳足球俱乐部的发展规划上存在许多方面的分歧。】

如果罗宾是球队的主教练,这种话或许还符合他的身份,但是他仅仅是个球员而已啊。他是不是队长和这一点关系都没。声明里的这段文字是很有用意的。如果球员在“许多方面”都和主教练在你所担任队长的俱乐部有着意见上的分歧,那么他真的很难继续在这家俱乐部留下了。罗宾对主教练的几乎赤裸裸的批评或许会得到部分球迷的同意。我们各自都有对温格感到不满的地方,但是作为一位在他最艰难的时刻得到主教练100%支持的球员,他的伎俩太卑鄙了

【就个人而言,我有着一个极好的赛季,但我的目标是同球队赢得锦标,并带领球队重现昔日辉煌。】

所以说,让你实现这个目标的手段就是把俱乐部弄得鸡犬不宁,然后不得不把你卖了?你厉害。

【我在场上场下一直都奉献出了我的全部(甚至更多)。】

呵呵,他倒真的是一直让队医有事干忙忙活活的。在他数次被荷兰国家队弄得一身伤病时,或者在俱乐部把自己弄玻璃的时候,他可曾考虑过俱乐部的发展规划呢?他怎么能在买了他八年,才刚刚为阿森纳踢了一个完整的赛季,就说出他贡献了全部的这种话呢?合适么?我没有质疑他在赛场上的奉献,绝对没有。但是如果他经常能全勤,那么他说这话是有理的。但是当他是一个长期养伤,直接和我们多年无冠有责任的球员,他没道理说出这样的话

声明里也存在着谎言。他这么说:

【当加齐迪斯先生从他的2周美国假期回来后,我们将继续展开会议。如果有更多的进展,我会通知你们的。】

阿森纳的对外媒体主管立即在推特上矢口否认了这一说法(俱乐部媒体总监Mark Gonnella在推特上向著名阿森纳球迷皮尔斯-摩根表示:“加齐迪斯并不在度假两周。这样的事对于一个足球俱乐部乃至任何其他公司的CEO来说是完全不可能的。”)。这句话在声明里所有陈词中,却是相当有用意的。这句话说的是他认为加齐迪斯考虑自己的假期多过我们队长的未来,而我认为他选择在这个时间段发布这种言论是为了搬弄是非制造大量的混乱

俱乐部也发表了自身的回应,说道:

【“ 我们必须尊重范佩西不续约的决定。罗宾他现在的合同还有一年,我们有信心他能够为俱乐部履行合同范围内他该履行的职责。”

“我们将带着雄心以及信心对下个赛季进行规划,一切以阿森纳为重。”】

这个发言相当冷静和慎重,但我相信背后俱乐部一定对范佩西的小把戏感到愤怒和沮丧。毫无疑问,俱乐部必须要自省,找出为什么他们会允许像罗宾这样的球员把合同问题拖到现在的原因。上个赛季的烂摊子绝对对这事有切实的影响。我们不能责怪罗宾没在上赛季早期就续约,我们当时真的是一团糟。阿森纳当时看上去就跟风雨飘摇毫无目标即将坍塌的俱乐部一样,而我们现在仍然能受到上赛季的烂摊子的影响。

从表面上看,自打加齐迪斯和克伦克接手后,过去的那十二个月对于他们来说绝对不是好日子。在那个夏天失去了我们的队长,这位世界上最好的球员(哦好像还有一个大家都不大喜欢的法国货)。而现在呢?他们又要再次面临卖队长卖最好球员的这十二个月了,这可绝对不是什么强心针。

是的,世事未必总是是非黑白分明。阿森纳总是要一次又一次地面对其他俱乐部所不曾面临的破事:曼城的金钱,卑劣的手段和非法的勾搭。我们都不需要去仔细侦查,就能发现曼城的桌子上放着一堆的钞票,这就是眼下引出这种破事的原因。每年夏天总会上演同样的事,高富帅大摇大摆地走过来,挖几个他们看上的球员,再利用球员和经纪人的贪婪促成此事

或许这次阿森纳倒真先发制人了。我们签下了波多尔斯基和吉鲁这两个高水平的前锋,假若即便范佩西真离开(对于我来说这只是时间早晚的问题,没有假若两字),那么至少我们提早做了急需要做的好交易。我可不信他们中能有一个赛季进球超过三十个,范佩西在过去的18个月里的成就是不可思议的。但是或许我们的目标只是分担进球数就好了,能让阿森纳重新不再只依靠一个球员,再次更多地依赖团体做业

但是,我得说,罗宾的做法真的让我很伤心。这份声明看上去分明是由一些法律人士起草的,但他们还象征性地扔了一些“咱球迷我懂”之类的词来掩饰其傲慢冷酷好给点人话。而实际上,
这份声明断绝了他留在俱乐部的可能。他原本可以轻松地暗自决定不续约,但是仍把续约的可能性留下,照旧为我们踢完这十二个月在下一个夏天博斯曼法则零身价走人。他这么做的话又有谁会去怨恨他啊?

然而他却一边对外从嘴里说出“尊敬”说出“爱”,一边亲手炮制了这出指责主教练批评俱乐部的闹剧。饶了我吧。我猜罗宾想去曼城,能从一堆人那里听到他们是真的会赢得各种比赛和夺取奖杯的野心。但你千万别低估4周赚100万的诱惑。罗宾和他的经纪人现在就是想要尽快达成这个转会。把阿森纳逼上不得不卖他的境地,这使得转会交易更容易实现

我曾以为,我们拥有了一个交心的队长,一个和我们感同身受的队长,一个和厂蜜们在生活中思想上都联系紧密的队长。我一直都在说我是个乐天派,但是当我一想到罗宾的未来,我依旧为见到他选择这么一种方式离开而感到非常非常的失望。我们伤心不是因为他想寻找新的天地,虽然这也很难让我们承受,但伤我们心的是因为他不尊重主教练,不尊重俱乐部,不尊重球迷

那么我们现在要干些什么呢?卖了他,就这么简单。这事已经了了,已经完事了。罗宾在他的声明里说的清清楚楚明明白白的了。他不会直截了当地说他想离开我们的,罗宾让自己留在阿森纳的机会变的绝无可能,除非他肯作出重大的让步。牢记这点吧,让我们把罗宾扔向市场,选一个最符合阿森纳利益的交易。不再有罗宾-范佩西这个人了。他已不再重要。在我们没有做出任何决定前,我们不再有义务考虑他和他的野心了。

我想当他在赛季结束说这番话时,他的意思已经很明确了:

【如果你问皮雷他是什么感觉,他会这么形容他的感觉为“我感觉我就是个枪手”。我也如此,无论发生什么,我永远都会是一个枪手。】

对不起罗宾,在你用这种方式干这种破事时候,你在我心中已经不再是一个枪手了。你只不过是另一个有天赋的球员,在俱乐部前进的历史中来又去的过客罢了

太阳照旧升起,我们同在

来源:[Arseblog]

http://news.arseblog.cn.com/
最后编辑37°2 最后编辑于 2012-07-06 03:53:04
本主题由 版主 37°2 于 7/6/2012 3:53:37 AM 执行 设置高亮 操作

和其他人离开阿森纳的方式相比,就算法布雷加斯再怎么想回家,就算他情愿倒贴钱,也不会发表如此声明

就算纳斯里去到曼城后,如何的大嘴巴,如何的得意,至少他表示不续约,也只是口头而已,为阿森纳留下了2600万英镑

可范佩西,这样的做法,将俱乐部逼上了绝路,这样的声明,就算俱乐部强留下来,对更衣室的影响只会更糟糕!!

这样一来,阿森纳更加无法索要更高的转会费,只能在所有的报价里,选择相对来说最高的那个。

更让我无法接受的是,他这样的做法,等于是在温格心里狠狠扎了一刀,他对得起温格吗。

对不起罗宾,在你用这种方式干这种破事时候,你在我心中已经不再是一个枪手了。你只不过是另一个有天赋的球员,在俱乐部前进的历史中来又去的过客罢了。

在他数次被荷兰国家队弄得一身伤病时,或者在俱乐部把自己弄玻璃的时候,他可曾考虑过俱乐部的发展规划呢?他怎么能在买了他八年,才刚刚为阿森纳踢了一个完整的赛季,就说出他贡献了全部的这种话呢?合适么?我没有质疑他在赛场上的奉献,绝对没有。但是如果他经常能全勤,那么他说这话是有理的。但是当他是一个长期养伤,直接和我们多年无冠有责任的球员,他没道理说出这样的话。

说真的,我很担心温格
让他60多岁的人承受接二连三的背叛。。。
不能理解一个人怎们能对培养自己8年的人做这些

他走我能理解
但他说这些,我觉得他是所有走的人当中最恶心的一个
阿德巴约、弗拉米尼、纳斯里、赫莱布,他们都没有做的这么过分

屌丝的悲哀,每年都上演。

是的,昨天有人看了声明还说阿森纳没精神,还不如热刺有精神。

他被人踢断了腿,他进球会预示着死亡,他被球迷黑成loser,可他的努力似乎在告诉我们,这些也许正是他传奇的开始。

严重的支持,无视俱乐部和温格多年来的支持,所谓的夺取锦标只是一个借口,无非是想要更多的钱罢了。
前7年你痛苦的时候,你还会这个样子吗

顶了
发新话题 回复该主题