阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 阿森纳,胜在还有忠勇的路斯基 [复制链接]

论经验,他一定比阵中任何球员更加老练;

论实力,他不会比阵中的年轻人不济;

论斗心,他比阵中的年轻人更加旺盛,更加热血;

论状态,他已经準备好随时上阵;

他是个可靠的球员,为了球队甘愿赴汤蹈火,不昔气力跑上落跑;明知自己容易受伤也甘愿去到
尽抢波;防守时可以比法米尼更加兇悍。

当球队士气低沉时,他善用自身的roll and rock精神渲染队友;球队部署被打乱,他善用自身对音
乐节奏,运用在球场上,重新部署。

昔日队友相继出走,唯独他愿意留守酋长球场,就算心知在这里凡过三十者只获一年合约,他仍义
无反顾留守,愿意跟领队、跟球迷一起走过艰难的日子。九年过去,他终于为阿森纳得到期待甚久
的一座冠军。那日,云老头表示非常渴望路斯基留队。对于路斯基,他是极度愿意将余下的日子全
都奉献给阿森纳-这间他认为自己对他有所拖欠的球会。

一位刚柔并济,有情有义的老黄忠,可是一片忠诚换来的竟是一次又一次的失落,联赛至今仍未曾上阵。

「我明白我已经34岁了,就算我不喜欢这样,但年纪肯定是有影响的。但我现在的状态并没有下滑。在国

家队对阵荷兰的时候我的全场跑动有12公里,而且球会的测试结果显示我还是球队最快的五名球员之一。此

外,我和云格的关系也非常好。所以我现在比较困惑。或许这纯粹就是教练的选择吧,但无论如何,我的状

态并没有下滑,身体条件也很好。我当然是希望能获得出场机会了,但我又能做什么呢?」

任路斯基有多热血、有多乐观,也会因再一次坐在板凳上等完场而感到失落和灰心,毕竟再甘愿当后备的人也
希望得到落场机会,即使只是一秒钟的时间。甘愿不问理由为球队赴汤蹈火的球员,买少见少;但同时,对那
些球员,时间也是愈见愈少。唯一能保住那份斗心,不是一纸合约,而是一段可靠的上阵机会。

本来,快车期间理应得到上阵机会,却无故地受伤而缺席比赛。

当日健健康康却苦无正选;如今时机到来却无故受伤。本以为命不该绝,到头来又被命运愚弄。拥有如「莫扎

特」的技艺天份,却讽刺地同样那样坎坷,说实,路斯基真的不该如此。

如果多给他一次机会,他一定会好好珍惜,你又愿意给他一次吗?就一次.....

2014年12月26日,主场对阵QPR,一个熟悉看面孔站於球场中圈热身,镜头也立刻捕捉著他的身影,清楚显

示著背后的七号球衣。

阿森纳,七号,路斯基。

是的,路斯基这次终于担正做正选;而这次更是数月来首次上阵和首发,原来已这么久吗?不知你在场上会

否感到陌生?

没练习太耐,感觉追不回来吗??

当我一直疑问同时看着你场上的表现,便知道原来我一切的疑问都是多余。我忽然自觉很傻,为甚么我会这样
的想?像你这样专业球员,实力不需怀疑,只要给你机会,你便会百分百尽全力好好打拚,不是你强求自己要
积极投入,而是本身你就是这样的一个人--而当一个严峻时刻,你却如有预知能力般在合适的地方出现,做
合适的动作,皮球已瞬间掉进网里。然后镜头一转,已见你走到场面狂呼。

是的,路斯基,打进了一球,助球队在打少一人下取得优势。

镜头刚好在路斯基面前,你一下的怒吼,犹似熟悉,仿佛是一吐污气,压抑了很久了吧?尽情地释放吧!

83分钟,路斯基被换出,全场顿时报以掌声欢送这位老臣子离场。尽管没有像预期中打满全场,然而能够
为球队上阵,对你已是最好的圣诞礼物。

久违了的正选;

久违了的上阵;

久违了的感觉;

久违了的笑容;

久违了的庆祝;

久违了的狂怒;

尽管很多事如此久违,但

那份热血;

那份準绳;

那份可靠;

那份专业;

那份激情;

那份技术;

那份魅力;

那份球味;

那份华丽;

仍旧没减半点。

有些东西始终不变,就像路斯基,一份实用保证。像他这样谦逊踏实的球员,那记入球并不是用来掌掴无

缘雪藏他的云格,而是以入球来向云格证明自己仍是很忠勇!

曾经说过要向阿森纳报恩(阿森纳对我来说为世界级球会,就算在低潮期,阿森纳仍然为伟大球会。当我

伤出18个月时,阿森纳没有离弃我,我永远不会忘记阿森纳怎样照料我,为了这样,我自感欠了球会,只

想付出每一分气力作为回馈。)今天离夺冠还有很大距离,但这次上阵,这记入球,已帮助阿森纳在快车

期间惊险地全取三分。

宝贵的三分,已是很大帮助了。你,终于能够报恩了。

也许云格未必於下场派遣路斯基上阵,但至少这刻我们知道路斯基实力依然,由始至终仍然没变,不论那份

对阿森纳的心还是对足球的心。

还是老土的一句,请珍惜路斯基。

(轉載)
最后编辑mixray 最后编辑于 2014-12-30 03:23:04

蛻變中的阿森納!!!!!

只有一个博格坎普  另一个是罗西基   哇哈哈
成长的路上总会有质疑的嘘声 小伙子们顶住!

JJ確是近年破廠少見的老忠臣
不會為了足球生涯最後一張肥約想著跳槽
不會枯坐板凳諸多抱怨
不會長期沒上場時間競技狀態全無
希望JJ能在廠子發揮他的餘熱 直致足球生涯完結~

蛻變中的阿森納!!!!!

對得起破廠7號的好球員

JJ是那种随时为上阵做好准备的球员。

只有一个博格坎普  另一个是罗西基   哇哈哈
不在状态 发表于 2014-12-30 3:31:00
同感同感。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

当年为了倒贴法牺牲了他..
之后卡素拿来了又牺牲了他.
然后272来再次牺牲他..
尽管伤病对他影响很大.
但温格从来没给过他应该的地位.

我只知道R7每次上场,球队都会打得很积极,进攻很流畅犀利
[img][/img]

老黃忠, 謝謝你

正是如此啊,温格在对老将的重视度和使用上,绝对能用昏庸来形容。

发新话题 回复该主题