阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] The Reader<生死朗读> 久违了 我的眼泪 [复制链接]

后20分钟基本是以泪洗面。。。剧情到那里去了,想不哭都难。。真是好久没看电影这么感动过了 这应该是才出的片子。昨天在报纸上看到一则跟它有关的新闻,是说奥斯卡泄密的事,凯特 温斯莱特凭借此片获得提名<不知道是不是哈>。于是今晚看了这片子,确实很不错的电影。没看媒体的评论<一向不喜欢>,感觉是部较小成本的片子,但真的拍得很不错。除去凯特的全裸出镜<敬业啊~拜一个>,本片通过二战传达出的感情是让人难以承受的~~这让我想起了很多以二战为题材的影片,如钢琴师、美丽人生……我想,每个导演都有从自己的角度去审视那段创伤,不管电影是抑郁悲伤,抑或者是乐观开心。或许我是个旁观者,其实这样最好。
导演Stephen Daldry
主演Kate Winslet / Ralph Fiennes / David Kross
地区欧美
类型电影 剧情
语言英语
电影简介: 二战后的柏林,满目疮痍。某天,当少年米夏·伯格(大卫·克劳斯饰)从学校回家时,突然生病倒地,这时一名叫汉娜(凯特·温丝莱特饰)的陌生女人帮助了他。当米夏由黄疸病康复,他找到了汉娜答谢她,不料两人却很快卷入了一段激情而秘密的关系,虽然汉娜的年龄比米夏大15岁。米夏发现汉娜很喜欢听他读书,而他朗读的力量让他们的关系更为亲密。《奥德赛》、《阴谋与爱情》、《无用之人》……一本本读过来,汉娜深深着迷。然而有一天,汉娜却突然不辞而别,留下米夏暗自神伤。8年后,米夏虽然已经淡忘了汉娜,但是那段关系一直是他最甜蜜的回忆。已经是法律学校实习生的他在毕业之前参加了一次对纳粹战犯审判的旁听。就在这时,米夏与汉娜又相遇了,但是令他始料不及的是,他无论如何也想不到自己会与汉娜这样见面──她憔悴地坐在被告席上,作为一名纳粹战犯!审判开始了,原来汉娜曾做过纳粹集中营的女看守,面对...
❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

还没看……||| 奥斯卡泄密那个基本是假的,呵呵 不过明天就能知道结果了~ 这次我也支持Kate Winslet大姐~还有拉尔夫费因斯这位演技派在,这部电影不赞都难~

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-02-22 23:47:01
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

我冲着全裸看了一下 没仔细看

Kate Winslet这次是最佳女主角,呵呵,我就知道没猜错~

同进来贺KATE,眼泪哗哗的啊,你终于做到了~~~ READERS这片的题材其实很取巧,多少有点投奥斯卡那帮老白菜梆子评委所好,但必须承认这片子的表现确实是都到位了,而且很大程度上的还原了原著(已经看了)。一般涉及到那个敏感时期马赛一向觉得不好多说什么,但LZ的“或许我是个旁观者,其实这样最好”很哲理,其实换个角度想想也是没错,有的是候带入感这东西并非那么必不可少的,静静的旁观,直至送他/她/它走完全程,一样是一种复责任的做法。 再说说KATE,Revolutionary Road和READERS都过年那段时间里看的,R.R前半部实在乏味的可以,可那二十分钟的歇斯底里确实雷人不轻,KATE和LEO都成长成熟了,马赛也不再是10年前的“翩翩少年”了... 话说门德斯大导演也真行,LP就在自己面前和老情人(误)OOXX居然面不改色?职业人就是不一样啊,PFPF~~~ 还有费叔~~~NND,10年前觉得英国“砖头们”就应该是这样,必须经过年龄和岁月的沉淀才能有味道,可现在他都多大了?居然一点儿不显老?这是什么功夫啊,马赛也想学的说~~~ 最后,祝明格拉老爷子一路走好,您在天有灵的话,这个结果应该能欣慰了吧~~~
    最后编辑马赛回旋 最后编辑于 2009-02-24 01:55:36

Bravi biancazzurri ~~~

LS感慨颇多啊~~其实当时决定看这片子的时候还有一个原因就是费恩尼 前几天看了the English Patient,所以也更是激励我去看了READER。 哈哈很兴奋啊,看到凯特称后!觉得她确实很敬业咯,还有一个敬业的女星是Natalie Portman(偶恢常稀饭),CLOSER里把我震憾了,还有为拍星战居然把头发剃了。。。。佩服额!!!!!!
    ❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

`据说 KATE  以后再也不拍  裸戏了 失望

LS的签名是皮特和布兰切特?我能想到的唯一能把他们联系在一起的就是本杰明巴顿奇事,which被我看太监了。。。额……

原帖由 cecilia72 于 2009-2-25 17:52:00 发表 `据说 KATE  以后再也不拍  裸戏了 失望
    她说她不想让你认为她只是个会脱衣服的演员

塞西莉亚的签名就是本杰明啊…… 拉尔夫费因斯的确很不错……也是一戏骨来着……

发新话题 回复该主题