阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[音乐] 来来,我来推Children of Bodom了。斯堪的纳维亚真是圣地 [复制链接]

其实之前和我哥相见恨晚的说到北欧的金属乐,他就向我推Children of Bodom了,但是一直以来我都没听上耳,直到前几天,某天下午我心情郁闷时,想要写论文却写不进去,打开Children of Bodom的文件夹,一下子四张专辑听下来,太赞了! 最近巨喜欢一直听的一张是Follow the Reaper。 噶有名的乐队不用我介绍了吧? Children of Bodom,为来自北欧千湖国-「芬兰」的新生代Melodic Death(MD)乐团,发迹于芬兰首都赫尔辛基城郊的一个城市;其团名的典故起源于芬兰境内的一桩骇人听闻的凶杀案,地点即是在赫尔辛基郊旁的泊登湖 (Lake Bodom),在1960年6月5日时,四位青少年 (分别为二位15岁、二位18岁) 在当地露营遇害,仡今尚未破案,唯一生还的一位则因受创过巨,仍在接受心理的治疗与辅导。 所以COB每张专辑都会有关于Bodom湖的歌,记得我在听Adagio的一张专辑时,听到那首Children of Lake,我还以为和COB有什么关系呢…… 这张Follow the Reaper是2001年的,超赞,每首都这么赞。SHIT,重点推荐红色加粗,第二第二首我居然找不到在线。呃,百度倒有8BOX居然么有||| Follow The Reaper Bodom After Midnight Children Of Decadence Everytime I Die Mask Of Sanity Taste Of My Scythe Hate Me! Northern Comfort Kissing The Shadows 真是很赞啊~撒花,等以后有时间了再来完善~这里的黑金死金饭前辈们现身吧~

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-03-28 14:54:17
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

Children of Bodom,为来自北欧千湖国-「芬兰」的新生代Melodic Death(MD)乐团,发迹于芬兰首都赫尔辛基城郊的一个城市;其团名的典故起源于芬兰境内的一桩骇人听闻的凶杀案,地点即是在赫尔辛基郊旁的泊登湖 (Lake Bodom),在1960年6月5日时,四位青少年 (分别为二位15岁、二位18岁) 在当地露营遇害,仡今尚未破案,唯一生还的一位则因受创过巨,仍在接受心理的治疗与辅导 这段可以拍个电影  类似 12宫

天啊,看见标题我太激动了... COB~~~~ 啥也不说了...终于有人推荐了...再没人推荐我就贴歌了... 主唱极其牛B...个人认为是当今最好的吉他手之一...(是不是感觉很奇怪?)
    在装13的道路上不断摸索着前行.不求最装,但求最13

貌似很棒似的,我去找找Download

回复 3# yly_1993 的帖子

呵呵,我也是刚喜欢上。毕竟黑金属和死金属要多听才会爱上啊…… COB的主唱……我听我哥说过,似乎是又谈吉他又唱歌的,超牛逼。而且黑嗓和死嗓都游刃有余。厉害啊。 手上还有三张没怎么听熟,你也来推荐推荐吧
    最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-03-28 20:04:45
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

我是新人...期待前辈的出现...

回复 5# Zlatan 的帖子

手头上没有他们的碟...说要推荐是当时太激动了... 不过说实话不喜欢有太多键盘的歌...虽然有了会很好听...(什么逻辑= =) 推荐SLAYER...老歌了 ANGEL of DEATH,还有RAINING BLOOD... 出自不朽的REIGN IN BLOOD 说点自己的意见.那个有错就指正.. reign in blood应该是最重的一张thrash metal专辑了,超级短的一首首歌,双吉他的轮番轰炸,鼓手的双脚轮踩,都很符合死亡金属的特征...当然,还有RIFF,主唱要是来吼上一两声,SLAYER可能就是最成功的死金乐队了...
    最后编辑yly_1993 最后编辑于 2009-03-28 21:24:34

天啊,看见标题我太激动了... COB~~~~ 啥也不说了...终于有人推荐了...再没人推荐我就贴歌了... 主唱极其牛B...个人认为是当今最好的吉他手之一 _____________________________ 那还谈不上,玩金属的吉他手速弹是基本功
    遵守交通规则,切记

回复 5# Zlatan 的帖子

严格说,cob既不死也不黑,如1楼说言MD相对比较贴切 主唱黑腔和死腔是不能代表乐队风格的,核心还要看乐器的演奏 北欧这种特色风格的有很多,常说的哥德堡之声就是了,大牌的还有In flames,Dark Tranquillity,At the gates等 总之,北欧是个好地方 但极端音乐再极端,也还得向传统的老棒棒们致敬,除非他敢说自己玩的不是金属 近些年我们总能看到众极端乐队向某老牌乐队致敬的翻唱专辑 如tribute to judas priest、scorpions、iron maiden。。。。。
    遵守交通规则,切记

回复 7# yly_1993 的帖子

slayer还不能算死亡,准死亡或者是死亡金属的前序 毕竟他们的大部分作品还是激流金属的节奏
    遵守交通规则,切记
    发新话题 回复该主题