阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] KEEP THE FAITH! [复制链接]

我知道图雷的粉丝很多,我也喜欢图雷。 我不想顶风作案,得罪大家,我只是说几点…… 1、为什么图雷就是忠诚的代表? 这是我一直没闹明白的地方,图雷是纯朴型的,忠厚,老实等的形容词可以描述他,但忠诚则有点过了。忠诚是属于主角的属性,而这些年图雷一直是配角的角色,他是安于现状呢?还是忠肝义胆?燕雀安知鸿鹄之志哉…… 2、图雷有多爱阿森纳? 亨利转会至今,仍说不会回到英超与阿森纳为敌,皮雷即使同样充满怨气,但也跟亨利一样,不可能转会回英超除阿森纳外的任意一家俱乐部,他们的爱与信仰,从没改变过,时间改变不了,距离改变不了……图雷呢? 3、是图雷要走,还是阿森纳要卖? 这个问题留给大家讨论。 4、图雷出走究竟有多大的影响? 我,一直坚持的一个观点,图雷不是领袖,他带领不了阿森纳去赢得冠军。从前,这个问题没关系,因为有黑坎在,图雷也安于做副将,一切都是和谐有序的。然而,再完美的爱情,也终究敌不过时间,曾经沧海难为水,除去巫山不是云……图雷长大了,他的地位已经不允许他做副将了,然而他的能力又不允许他成为正印元帅,统领三军……此乃万千矛盾之根也。这是事物发展的必然,这是矛盾积累之必然,这是环境积蓄的能量,我们无从改变。 从另一方面,走了图雷,难免要为一个时代的终结而伤感,但这是球队蜕变迎接新生的必须。球队的新生力量已经壮大,他们的目标和信念从未改变过,自然的进化体系淘汰了一些志不同道不合的球员,也会淘汰一些阻挡他们脚步的球员。 球队的三条线上赛季已经很明显的暴露了缺少领军人物的遗憾,如今来了个韦尔玛伦,不是因为他的身高,不是因为他的身价,我想,温格看中的是他作为阿贾克斯的队长的身份。是的,阿森纳太需要一个能带领后防的领袖级别的人物了。 图雷与阿德巴约有些雷同的地方,就是他们都有能力,但无法带来冠军……既然如此,那就好聚好散吧…… 留下的枪手们,哥就给你们说一句话:“KEEP THE FAITH!”
本主题由 超级版主 37°2 于 7/29/2009 1:10:30 AM 执行 主题分类 操作
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger

只有一点我可以肯定 图雷想走,温格也不强留

从阿贾克斯买个队长就可以成为后防领袖和精神支柱?我晕! 后防领袖和精神支柱说实话都应该是本土魂,看看利物浦的卡拉格,曼联的费迪南,车子的特里,哪个不是这样。但在温格治下,这样的本土队魂,你想都别想!如果亚当斯是在温格治下,你认为他能成为阿森纳的象征吗?估计早八年早就被甩卖去英冠甚至英甲了!来的都是法国雇佣军罢了,也是,温格自己也就是一个法国雇佣军头儿而已!

维埃拉自传 或许谁都不会相信,我是最后一个知道尤文图斯想要买我的人。 2005年5月底,我决定和谢莉尔结婚,婚礼在尼斯湖畔举行。英格兰的赛季已经结束,我有一个月的蜜月期。头两周我们在巴哈马群岛度过,随后两周是迈阿密。在巴哈马两周最美妙的事情,是我把手机全天候关闭,完全不省世事。不过当我们抵达迈阿密时,我手机里有几百条信息,朋友们的询问都是:“嘿,我怎么不知道你要离开阿森纳?”或者“为什么选尤文?” 他们都在说什么?我认为这又是小报炒作的垃圾新闻。 黑白分明的交易 7月初回到伦敦,我开始和自己的体能教练恢复训练,距离阿森纳训练营还有一周。一天晚上我给温格打电话,这是一次长谈,关于球队未来。他没有提尤文,我也没有问。我更认为关于尤文只是谣传,一年前我差点去了皇马,如今还是别另生枝节。 24小时后,大卫戴恩给我打来电话。“你想怎么办?尤文要买你。”我惊呆了。“什么意思?我不明白,我听说过那些谣传,难道他们真的在和你谈判?”我说。大卫的回答是肯定的,小莫吉已经为此事来到伦敦,“他们给的合同不错,”他继续说,“我们必须得让你知道。”这段话让我不太高兴,许多事情在我不知道的时候发生了。过去经常有俱乐部想买我,阿森纳用不着事事都通知我,只是这次不同寻常。大卫的说法是:“阿森纳的态度是中立的,我们让你自己做决定。”这是一个关键时刻,从这一刻开始,我无法心情平静。大卫再次向我说明尤文的条件,我却开始浮想联翩:“我在这个俱乐部干了9年,如果俱乐部想要留住一个球员,他们会竭尽全力地阻止其他买家,而不会‘让球员自己做决定’。这和对方给予的条件好坏无关。”我很快做出了决定,我自己的决定。 和尤文的谈判没有片刻耽搁,7月14日,法国国庆节那天,我成为了尤文图斯的成员,在这一天,我离开了阿森纳,过去九年的家。我想大家都会感到开心,阿森纳得到了大笔现今,尤文得到了他们想要的人,我可以在欧洲最伟大俱乐部之一继续职业生涯。回想起来,这是一个典型的足球转会。当你还是个年轻球员时,潜力没有完全释放,俱乐部会尽量留住你。当你成熟后,俱乐部对待你的态度会发生改变——他们会指责一个自己想走的球员,却对自己的幕后操作遮遮掩掩。我意识到,这就是足球,黑白分明的交易。只是当球迷被卷进来后,问题会变得更复杂。我同情球迷,因为他们不明内情。就我这次转会而言,我只能说,阿森纳没有做任何挽留我的努力。 我不责怪戴恩或温格,我仍然对他们无比尊敬,即便我和温格的最后一面并不轻松,我们一道经历了太多风雨。我俩差不多同一时间加盟阿森纳,我是他在阿森纳第一个签下的球员,离去时,我还是他的队长。我们谈得不少,他和往常一样鼓励我。我知道我肯定会想念他,因为这么多年来,他为我尽心尽力,我欠他太多。和对友以及工作人员道别时,感受更加苦涩。我选择了大伙训练的时候去更衣室清理物件,说再见真的很难。助理教练、队医、训练师,更何况阿什利(科尔)、索尔(坎贝尔)、丹尼斯(博格坎普)、罗伯特(皮雷)等,不知道再见是何时。和蒂埃里(亨利)还能时常相聚,因为国家队总有集训,如今罗伯特不在国家队,我会想念他的。我在走向一片未知的领域,留下了我热爱了差不多十年的朋友和环境——这简直是我所有的成年生活,而且一切发生得如此之快。我无法冷静地回顾过去,当大门关闭时,我无法开口道别。

回复 3# coffeecooler 的帖子

不跟你争论,我们看着新赛季吧……

回复 4# 37°2 的帖子

有的时候看起来是温格狠心, 但我认为,这是事物发展的必然规律……

所以现在的图雷之是维埃拉故事的延续

回复 4# 37°2 的帖子

这就是一个真正的阿森纳,再看看曼联的吉格斯、、、
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

原帖由 弃权 于 2009-7-29 1:21:00 发表 不跟你争论,我们看着新赛季吧……
新赛季有什么好看的呢,冠军是甭想了,能保住前四就是万幸,如果被曼城或者维拉给挤出去了,我也不会感到丝毫的诧异!

曼联很看重精神的延续 阿森纳不在乎这个
发新话题 回复该主题