阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 精神属性还是专注力还是其他? [复制链接]

从上周中欧冠到周末联赛,我们都是在领先对手之后被逼平,昨晚这比赛更让人生气,2:0居然也被逼平。说实话,我马上联想到上赛季被伯明翰逼平的案例。这TM太令人无奈了。 由于温格最近60大寿的原因,我不想过多的黑,但不说出来真难受。 有人说,阿森纳还是缺乏专注力,领先之后就过于放松了。我不太同意这个观点。如果偶尔一场两场有这种情况,还可以这么说。但为什么阿森纳身上的这种精神崩溃或意志涣散频频发生呢?这难道是其他球队领先后的通病吗?不是。 我很赞同论坛某位朋友的说法,阿森纳的防守体系是有致命弱点的,这一点他已经说的很好了。我想强调的是,除此之外,温格的临场指挥还是有问题。比如周末联赛,对手实在太弱,阿森纳进球后攻势还不错,但下半场50分钟后局势很被动,中场控制不住了,这时候温格完全可以派上一两个替补去冲一下,可直到70分钟被人进球后,才想起用本特纳。大家想想,那时候还上本特纳有个P用啊?他有多少次力挽狂澜过?何况还是把比较活跃的唉布埃给换下来了,早干嘛去了???唉布埃至少还能在右边卫做一下防守的。另外换爱德华多也只是熟悉一下战场,前场四个前锋十分重叠,功效不大,换纳斯里没准更好。 我还想补充一个:温格的精神属性决定了这支阿森纳的属性,气势出现瓦解时温格不会咆哮也不会当机立断做出变化,太多次太多次看到他面对局势变化后无计可施。有句话叫“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,还是有道理的。我们不能期望温格像弗格森那样铁血治军,但我期待他在临场用兵时能更体现出一流水平。
本主题由 版主 大好头颅 于 10/26/2009 3:55:15 PM 执行 主题分类 操作
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

本特纳上场竟然还是打中场,真是无语了......

没记错的话是八十多分钟 才换本特纳的那时我气炸了。。 最后时刻才换杜杜 八十八 八十九忘了 我想说 这时候有屌用啊

温格在50、60分钟的想法如下:“再等几分钟就拖到70分钟多了,那时候还是2:0我就换人,而且对方就算再进一个也很难进第二个,所以用本特纳换范佩西还要等一等,用纳斯里换阿沙文还可以再等一等……我比较追求完美,追求边际效益,在最小保证体力的情况下替换人员。” 可到了70分钟,马上丢球,温格的算盘打错了。于是温格慌神了,就把本特纳换下埃布埃,本来就顶不住的中场更加空虚,本特纳还不如埃布埃可以搅和一下呢。最后十分钟,温格觉得爱德华多该热热身了,顺便派上更多的进攻球员,但这么多前锋一起配合的比赛有几场呢?难道温格指望最后几分钟四大前锋能心有灵犀???就算这样,也应该先派爱德华多后排本特纳啊!!!
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

防守都上技术型的 论单对单 我们一向可以的 但是太矮了 太瘦了 太没协同保护了~~ 都以为个人技术解决一切 在进攻线上可以没有章法随便踢 防守中也这样问题就大了

主要是都想回家吃饭

阿森纳的球员个个是进攻DNA,根本没有防守DNA,

温格唯一的弱点就是临场指挥

不抽筋就不是阿森纳了。包括像克里希、迪亚比那样的个体抽筋,以及上周末那样的群体性抽筋。

04年主场对MU 好像是用西甘换下永贝里 最后几分钟 结果就被追平 换人的败笔不少

怀念不如相见
发新话题 回复该主题