阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 关于耻辱之赛,我一点个人观点 [复制链接]

以前从来没有在这个论坛里发主题帖,最近来的频繁些,基本上也都是看看帖,回回帖而已,一直以来,或者说最近一两个赛季吧,我都在思考一个问题,对于一场比赛,对于阿森纳来说最重要的时间是什么?曾经我认为应该是最开始阶段,因为我们总是慢热,有段时间我也认为应该是最后时刻——但是后来发现我们最后时刻进球纪录还是不错的(当然最后时刻丢球纪录也不少)。 特别是这个赛季以来,我越来越发现,下半场伊始——65分钟之间这段时间,是我们最危险的时间,理由如下: 1、对于我们开场慢热,迟迟打不开局面那种类型的比赛,这个时间段刚刚经过了中场休息,按正常的逻辑讲,教练理应在下半场伊始即作出调整,这个不见得非得换人,位置技战术的应对都是重要的。任何一场比赛(包括昨天的热刺),我们都能看出中场时的合理调整,可以带给下一个45分钟的巨大变化; 2、对于我们上半场发挥的不错的那种类型的比赛(亦如昨日之我们),中场之后的一段时间,主要战略应该是消耗对方,拖延反击的时间,待70分钟之后,开始施行我们擅长的快速反击策略。 然而很遗憾的是,我认为教授对于我们的这段“关键时间”,并没很好的重视和利用,昨日之比赛,以及我们客场最后一分钟被桑德兰扳平、再以及上周险些最后时刻被太妃糖追成2:2之比赛(其它的场次还有很多),都是这个时间段以内处理不好,温格换人太晚是个毛病,以前我只是觉得他可能照顾场上球员的心理想法不远过早换下,但现在我发现这已经是他的一个固执的短板。场上对方已有动作,无论出于战术应对,补充新鲜体能抑或干脆是为了通过换人迟滞对方快速上升的进攻气势,都应该趁早换人。 昨天我们陆续换上的几个人状态都不好,小范、小沃、JJ,我想球员个人状态是一方面吧,但是上场时间太短也有一定关系,而且每个在70分钟以后换上的球员,上场时候场上已经很被动了,队友的急躁,自己的急躁,对手的拖延……这换人又有什么意义? 此外我想谈一谈我们的比赛态度,在这里我想说的并非小法昨日有意无意的伸手以致点球,那个都是微观层面,而且对于一个明年这会八成会在西班牙踢球的现任队长来说,评论这个也没有太多意义。我想说的是球队的整体态度,也包括温格的比赛态度。我认为温格有的时候,自己都没想明白比赛该怎么踢,就好像他现在也没明白昨天为什么会输一样,缘何?是因为固执!他认为主场领先,一切交给孩子们,球员会处理好,客观的说,他这个想法我很支持,这是他执教哲学的一部分,就是鼓励球员自己去思考比赛,进行应对,但近几年来他在这方面做的有点过,再结合它本身在战术上的劣势,贡献了不少耻辱性的比赛,我们所能随便想到的,便是主场1:3曼联,0:3切尔西,近的有本赛季主场输给两个弱队,等等……对于温格,战术、以及固执的思维,必须要有所调整,否则我们就会陷入这个瓶颈当中不能自拔。 对于球队,我认为思想不明确是最大的问题,下半场有好几个机会,都和查马赫有关,都浪费掉了,总是想打得太细,这就是球员脑子里想法的问题,大比分领先的时候可以“玩儿”。但昨天对的可是热刺,解决战斗是最重要的……到后来发现被动了,送点球之前那段时间,防守一直疲于奔命,也没有及时调整思路全线回防抑制对手的进攻,所以——进攻打的不坚决,防守又不到位。你怎么能遏制住热刺的高质量反攻?! 当然球员的思路不明确,归根到底还是教授的问题,我觉得教授已经到了一个很关键的节点,捅破了窗户纸就是艳阳天,否则我们就会继续陷入瓶颈中。 不过,对于论坛里一直都有的温密温黑的问题,从我个人来说我很难明确,14年了,是温格给了我们一切,我不想让他走,我不愿意接受他离开的现实,甚至想都不愿去想……所以,可能阿森纳的球迷注定是痛苦的,至少从一支球队的历史上,最近这些年我们注定是要痛苦的,亦如海布里的离去一样…… 各位兄弟们,涅槃之后是重生,无论对于阿森纳、温格、球员、还是球迷都是如此…… 见证! 一个北京枪迷

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 boss 于 11/21/2010 3:06:11 PM 执行 主题分类 操作

激动之余,思路有点乱 观者见谅

俺觉得,最近俺们的血性的爷们较少~

傻马克经常出现单刀球不敢勇往直前而选择犹豫不决被后追的对手破坏的状况了,软蛋

正如樓主所說,很多時候溫格也不知道自己在想什麼,做什麼,要做什麼

评的很好啊!支持

写得很好啊
    这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

第一个失球.. 唉.. 被曼联打过无数次这种反击..!! 唉.

失球都是一样的

LZ说的很好 分析很有道理 一个是45-65分钟的换人问题  还有一个是45-60米攻防转换、节奏控制问题 可以说,我们的45-65问题是个魔咒问题。 作为我们阿森纳球迷来说,也许看着现在的切尔西会好受一些。。。

以无法为有法,以无限为有限
    发新话题 回复该主题