阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 足球带给球迷的是什么? 要保持淡定的希望 [复制链接]

我是老球迷了,是那支不败之师吸引我成阿森纳的球迷,那水银泻地的配合确是绿茵场的华尔兹。足球于我,只是生活中难以割舍的额外的牵挂,喜欢阿森纳是喜欢温格的足球哲学,不但要赢,而且要赢得漂亮。所谓漂亮既是精妙的团队进攻。这种苦行僧似的完美主义注定不会有太多冠军的,漂亮的足球在于灵动的创造力,没有固定模式,自然不够稳定。既是不败之师也遭内战内行,外战外行的病垢。 本轮输给了热刺,有太多理由让人无法接受,不过这就是足球的魅力,这就是足球,瞬息万变,难以料定!每个细小的环节都可能改变比赛的走势,阿森纳似乎输的毫无道理,我们有太多假设,如果小法没有手球,如果查马克的单刀能进一个,如果克斯切尔尼的头球进了。。。。。。 , 然而这仅仅的是事后的假设。事实是阿森纳再一次输了。 当然有积极的因素,上半场几乎是本赛季以来踢得最漂亮的45分钟,热刺被压迫的毫无还手之力。 其实这个赛季或者下个赛季是这支阿森纳要通过的窄门,如果挤过去了,球队会发生彻底的蜕变,这支阿森纳欠缺的不是技术层面,而是冠军的心。连续多年无冠使得教练和球员都承担了相当的压力,过分的想赢怕输,其实怕输就很难赢。如果低姿地每场比赛都去拼对手,这样每场比赛几乎都拼尽了力,成也欣然,败也欣然,冠军在战斗的时候是超越输赢的。 这个赛季,阿森纳能否通过这道窄门,难以料定,希望是有的,但愿如此。本厂虽输了,但依然有积极因素。
本主题由 版主 boss 于 11/22/2010 1:31:22 PM 执行 主题分类 操作

支持lz  消灭0回复。。            确实需要这种积极的元素

楼主说的好啊,虽然漂亮足球本赛季渐行渐远,但是核心内容依旧。缺少的其实是后防五老的化身,华丽足球从来都不只是中前场的事情,唯有全盘掌控,才能行云流水。赛季初切尔西人强马壮,虽然没有我们那么多灵气十足的球员,也一样踢出了赏心悦目的足球,靠的是什么?靠的是切赫的0失球,靠的是特里等的钢筋混凝土。没有中后场,切尔西也就再无法踢出漂亮足球,特里缺席的日子,切尔西仅仅场均进球1-2个之间,这是弱队的水平。。。。。 因此,对于我们阿森纳,最重要的是后防的进一步完善,不,应该说全面重新来过!这样,就不会越踢越非主流了。

以无法为有法,以无限为有限

其实这个赛季或者下个赛季是这支阿森纳要通过的窄门,如果挤过去了,球队会发生彻底的蜕变 我们每个赛季都在这么如果

我以前觉得温格是追求漂亮足球的,后来觉得温格其实是追求边际效益下的漂亮足球,即用最少的钱最少的力量最单薄的阵容博取最大的收益最艰难的荣誉。一旦成功了一次,这辈子就爽翻了;假如一辈子不成功,那也可以坦然的面对后人:我一直苦心孤诣地追求着,直到死。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

我很谈定了

每一次输得很气愤都有人出来打气鼓励大家不要放弃。然后随着球队再一次输球,周而复始

原帖由 飞毯 于 2010-11-22 13:23:00 发表 我以前觉得温格是追求漂亮足球的,后来觉得温格其实是追求边际效益下的漂亮足球,即用最少的钱最少的力量最单薄的阵容博取最大的收益最艰难的荣誉。一旦成功了一次,这辈子就爽翻了;假如一辈子不成功,那也可以坦然的面对后人:我一直苦心孤诣地追求着,直到死。  
千斤拨四两是必胜,四两拨千斤是极小概率 从所获得的媒体信息反馈,我一直觉得四两拨千斤,是温格迫于财政压力的无奈选择 因为我觉得我没温格聪明,我能想到的他会不懂

顶楼主 我可是博格坎普、奥维马斯时期的球迷,那会球队还踢防守反击呢 胜与负、荣与辱都是足球的一部分,也是我们珍贵的回忆,还是要摆正心态的面对 球队可以踢功利足球,球迷不能太功利了 我也感觉球队要发生彻底的蜕变,心理上是一关,每次我们积分要领先的时候就会莫明其妙的失利,如果能突破就会是质的飞跃
发新话题 回复该主题