阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] One life,One Team(Person)的真谛 [复制链接]

战绩惨淡、众叛亲离、麻烦不断、甚至穷途末路……赛季初枪手的状况用这些词汇形容当不为过。作为十年枪迷,最近几年看枪手的的比赛越来越不耐烦,甚至在上周大战利物浦时,在小将弗里蓬刚被罚下后,即赌气将电脑关掉,人生第一次没有完整看完阿森纳的比赛。虽然心存侥幸,但知道结果后不免又徒增郁闷和愤怒。
因此,人生也是第一次对阿森纳的爱产生了动摇。但静下心来,抚摸着球衣上的队徽,嘴里念叨着那句永恒的口号:“One life,One Team”,突然顿悟出它的真谛。
十年来,我们可能更多的是在胜利和欢呼的时候,轻松喊出“One life,One Team”,即使小遇挫折,即使没有冠军,我们也没有远离顶级球队的年年盛宴,“One life,One Team”依然响亮,但是现在危机和考验真的来了,如果我们的实力很快下滑到中游,远离欧冠,甚至有一天降级了,我扪心自问:“你还会爱它吗?”
“One life,One Team”的真谛告诉我们,是的,爱下去,直到永远。
看看斯旺西吧,这只威尔士的球队曾几何时差点降入半职业联赛,当它重新回来的时候,全英国都为它欢呼。英超不仅仅是因为有曼联、切尔西、阿森纳、利物浦等强强对话才精彩和引人注目,还有更重要的原因就是这些小球会的执着和对足球的热爱。
球场上需要球员去拼搏厮杀,球场外同样也需要球迷的坚韧斗争。我想球迷的不离不弃也成就了斯旺西的回归。英国球迷的热情尽人皆知,他们歌唱,他们欢呼,他们流泪,让我们也为自己的钟爱的球队呐喊助威吧,无论它怎么样。
其实,温格还赋予了足球另样的美。我们都承认曼联、皇马、巴萨(再加上暴发户曼城和切尔西等等)战绩彪炳,但是别忘了他们每年的投入可是天文数字,世界足坛有如此财力的俱乐部能有几个呢?如果只靠金钱战略,别人都不要玩了,因为没几个人玩得起,玩也是保级的命。但是温格用它的行动告诉我们,小投入也能玩!而且玩得一点都不差。其实作为国人,要想提高我们国家俱乐部的水平,曼联和巴萨不是我们学习的榜样,阿森纳才是,它的自主经营、挖掘和招揽人才、培养人才才是足球真正的全方位哲学。只有这种哲学才能让所有人都参与进来,体会足球的美。所以我的口号里面还要加入一个词:One life,One Team(Person)!
法布雷加斯的比赛我可能再也不看了,但是温格到哪里,我都会追随着他。我永远都不会忘记上赛季当范佩西攻破巴萨球门时,与教授拥抱的场面,教授也流下了热泪。我能看出这种深情的拥抱和热泪述说了太多太多,有欢乐、有悲伤、甚至有难言的委屈。。我们不要忘记是温格一手撑天,将阿森纳由中游球队带入豪门的。
你真的热爱足球和兵工厂吗?如果是,那就请相信这位老人吧,即使需要拯救现在的阿森纳,还有谁能比他更胜任呢?瓜迪奥拉?穆里尼奥?曼奇尼?弗格森?安切洛蒂……把他们找来之前请先问问,少给他们一分转会资金,他们会干吗?

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 罗宾范佩尔西 于 8/27/2011 9:28:55 PM 执行 批量删帖 操作
    都是叛徒!!

支持, 好文

客观说,温格对于整个阿森纳的影响足够大。没有他,也不会有曾经阿森纳的辉煌,他和弗格森处于长期对立的俱乐部,不可否认,他们都是各自俱乐部的传奇。
      然而现在的温格,该真正的走下神坛了,不可否认俱乐部的吝啬,但是他自己的问题确实不少,从人员的陪养,只举一例,本特纳,如果不是被改造为,我估计不会到无人要的地步,诸如此类的例子很多。
      其次,他一直信奉的小妖政策,没有老人的传帮带,只能单靠自己多打比赛,累积经验,这样的模式太让人无法接受。另外看上一次,我厂迷对阿隆抱以无限大的希望。至少这几场看下来,有发展为另一个德尼的趋势。
      或许现在说这些,太辜负了这位对我厂无比热爱的花甲老人,然而时代进步了,如果你改变不了环境,你只能试应这个环境,温总该到了时代交替的时候了。

LZ好签名
    。。。默默的内 深深的涵。。。习惯就好。。。

维埃拉也曾闹过转会 最后还是走了 我们曾经心灰意冷
    亨利走了 我们曾经心灰意冷
    赫莱布走了 弗拉米尼走了 新中场架构瓦解 我们曾经心灰意冷
    科尔走了 阿德巴约走了 我们曾经有点心灰意冷
    -
    但是 温格总在一次次球队散架之后 马上带来下个赛季 算是很不错的表现
    无疑 这一次走掉克里希 小法 纳斯里 是史无前例最大的一次主力被动解体
    但是 我相信 真球迷还是永远站在球队一遍 不会乱骂球队的
    我相信温格 我尊重温格
    我相信这赛季不会那么的惨
    我还是相信温格会给我们带来惊喜
    我也相信新的球星会不断崛起
    球队的问题是 董事会 是球队和教练层面以下的
    但是 还有温格在 我就还有相信
    love u so much, my arsenal, from the bottom of my heart.

该用户帖子内容已被屏蔽
    最后编辑126qq 最后编辑于 2011-08-24 01:46:58
    温蜜每天必喊口号:如果只为冠军,温格绝对可以做到!
    输球不可怕  可怕的是看不到这傻B任何检讨和自我否定!
    屎,你系一督屎,命比蚁便宜。
    这首歌是温格的真实写照!

该用户帖子内容已被屏蔽
    温蜜每天必喊口号:如果只为冠军,温格绝对可以做到!
    输球不可怕  可怕的是看不到这傻B任何检讨和自我否定!
    屎,你系一督屎,命比蚁便宜。
    这首歌是温格的真实写照!

从来没人质疑过温格以往对阿森纳的贡献,但从近几年球队的情况来看,温格的这种极端小妖政策是彻底的失败了,但执着的温格能放得下原则改变路线从而否定自己吗?这位花甲老人有那么大的勇气和魄力改变自己吗?显然目前为止温格还是选择一意孤行
    阿森纳已是个没有灵魂的躯壳了!只有找回魂魄,王者才能回归!

顶LZ签名
    温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

对的,这是阿森纳温格上任后真正低谷,这也是足球的一部分,如果持续高走球迷生涯也不完满了。加油!
    发新话题 回复该主题