阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

假如你是一家五星级大饭店的老板 [复制链接]

你饭店的大厨负责掌勺的那个人,不整天想着如何给客人们做出最好吃的饭菜,反而是想方设法的研究从哪个菜市场或者超市能买到最便宜实惠的食材,帮你苦心研究如何让厨房的财政收支平衡,帮你苦心研究给本饭店的饭菜定什么样的价最合适。

如果你是老板,你会喜欢这种类型的大厨吗?

------------------------------------------------------

众多饭店的大厨们聚在一起探讨经验,都在研究在每年一次的美食大赛上怎么样才能比同行们做的饭菜更好吃,在场的两位厨师对话如下。

“哎,那位老厨师,你这么些年来做的饭菜那么难吃,你们酒店看在你是老资格也不解雇你,可你自己不觉得丢人吗?身为同行,又看在你是老前辈的份上,我是真心劝你啊”一位叫安切洛蒂的中年胖厨师说到。

“这有什么,虽然我做的饭菜是难吃了点,但正是在我的影响下和帮助下,我身为一个厨师所在酒店比你们大多数人所在的酒店更能挣钱,其利润率更高,所以我比你们中的大多数都要强,谁嘲笑谁还说不定呢。也许你们能赢得顾客们的欢心,也许你们能在美食大赛上夺冠,可我的成功你们很难复制,我就是属于那种新世纪多学科复合型人才的稀缺类大厨。不信你看,我还有经济学博士证书呢。哪像你脑袋大脖子粗浑身赘肉长的跟范伟一样的,让人一看就知道你是个没文化的厨子。”
最后编辑Noriping 最后编辑于 2012-02-16 06:31:52

这个比喻好,有新意。

我喜欢。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

其实很可悲。

这个厨师有严重的老年痴呆症状。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

这个例子举得真棒,最好吃的菜但是年年亏损,有个蛋用。你是老板,你是要一个不入流但是每年赚钱的餐厅还是个每年亏损的米其林3星餐厅?

足球就是足球,无法和任何其他产业比较。英超去年几个球队盈利,你知道么?

是硕士,那老头儿不是博士
是博士的话不要更得瑟 哦

对于食客来说(买票的球迷),阿森纳就是一个扬州炒饭卖500块钱还用地沟油的黑心商家。

越看越恶心。。。

原来足球只要盈利就行了,成绩无所谓。没成绩哪来的盈利,靠忽悠能积累多少财富,看看鼎盛时期的我厂拥有的球迷人数,再看看现在的排名,没掉出前十就是在吃以前的老本,英超是不是除了我们盈利就没球队盈利了???

一碰到踢的臭了就拿盈利来说事!能不能换点理由!

问题是这个厨师买不起名贵食材啊!只能靠自己种菜。厨师心里也苦啊,老板不给力。这叫巧妇难为无米之炊
注定你就是下一个传奇
发新话题 回复该主题