阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[推荐]一座只有八户人家的山峰 [复制链接]

推荐的是这个景点.我的摄影技术很烂,机子一般,又喜欢抖...

将就

五柱峰景区西南距城区44公里,东南距元厚红军渡8公里,正北隔赤水河与九角洞景区相望,东南西三面与金沙沟桫罗国家级保护区相连。景区地处大娄山与北麓贵州高原向四川盆地急剧沉降地段,谷深坡陡、溪河纵横、切割深度在500米至1300米之间,山峰多在1200米以上,断岩嶂谷,高度悬殊。出露地层全是侏罗纪、白垩纪河湖相红色沉积岩。形成无数奇异的丹霞地貌景观,是丹霞地貌发育得最好,出露最齐,特色最典型的景区之一。

即将在2006年闪亮登场的五柱峰—大白岩景区是《中国国家地理》贵州专集中赤水唯一刊登图文的景区,其中五柱擎天、酷似如来佛掌的丹霞峰林五柱峰遗世独立,疑从天外飞来;大白岩高约300多米,宽600多米,呈半弧形伸展,一条米300的银色瀑布从中奔腾而下,壮观无匹;大白岩峰顶的世外桃源突见田舍炊烟,鸡犬相闻,小桥流水,让人恍如回到晋魏从前,乐不思返。

以上两段是引用的.我来补充几句

现在这个地方还在前期开发中,基本上去的人还不多.这个暑假我回家的时候,石阶上因为走的人不多,还有很多青苔覆盖上上面.整座山上只有八户人家,都可以自给自足,所以可以说没有受到什么污染.

很遗憾的,上面还是偶尔会见到一点点垃圾,都是去玩的人留下来的.

郑重向大家推荐这个地方.

下面发点我自己拍的PP

进山的路,刚开始都是这样的红色

青翠欲滴,就是这样吧

桫椤是蕨类植物之王。在中生代的侏罗纪,桫椤与恐龙共存共荣,但自白垩纪以来,恐龙灭绝了,桫椤却保存了下来,繁衍至今,成为地球濒临灭绝的物种,所以被科学家称之为“生物活化石”。桫椤靠孢子繁殖,生长速度十分缓慢,一个年轮仅长高3—10厘米,主要分布在荫蔽、湿热的沟壑峡谷和河岸滩地上。目前,赤水市国家桫椤自然保护区内生长着4万多株桫椤。

青苔随处可见

郁郁葱葱?不知道能不能用在这里

尚未开发完毕.路也就是这样的

看着这张照片,呼吸也变得轻松起来了吧?

嗯,这是没开发完的另一个标志,老年人走的话会很困难

这在我看来是块神奇的石头

唔,到处都是湿漉漉的,但是很干净

少有人踩踏的台阶

据说能治病的龟背竹

忍不住再给台阶上一张

丹霞地貌,是发育于侏罗纪至第三纪的地质现象,由水流侵蚀及风化形成方山、石墙、石峰、石柱等奇险地貌。简单地说,丹霞地貌是一种以赤壁丹崖为特征的红色陆相碎屑岩地貌。它是由中国学者命名和首先研究的地貌类型。中山大学黄进教授在全面研究了我国南北20多个省区、市的丹霞地貌后,指出“赤水的丹霞地貌面积之大,发育之典型,壮观美丽之程度,当属全国第一,真是赤水丹霞冠华夏”。

累了,明天再发.

下面是几张光明日报的资料图片

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

上面发的是上山路程中的PP.

我们在山上住了一晚,第二天在小雨中下山.发现还有一张傻笑照照,是上山到了目的地之后我一个人到竹林去玩的自拍,本来应该按时间顺序发的,先发了吧~~

捡到个小松果,开心的小呆子

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

美丽的大自然,可奈的V姐[em15]

PS.第四幅那种草以前在新西兰很常见很常见,残念~

[em04]

休息了一下,继续

很深山的感觉吧~

这可以说是五柱峰的迎客树~

彩色蜘蛛,之前只存在于小时候的记忆中,没想到又在这里相逢

黄黑相间的蚱蜢,小时候的玩物哦,长大了觉得虐待他们真不好

丹霞地貌的典型,大白岩

来张远景,然后留帖明天继续传

我想问费用...

自助游吗?

木偶又要加精华了[em01]

[em36]谢谢V妹妹带给我们的美丽大自然...极度喜欢啊啊啊啊.....

恩那..偶也很想知道进去的路线...从哪儿去的呢???

[em36][em36]真好.....还有,我们都是业余的水平,关键是带给我们的心灵感受...

以下是引用正品蓝风在2006-1-11 10:45:03的发言:

我想问费用...

自助游吗?

这是我家,所以吃住不计

交通费用根据你来时乘坐的交通工具.一般到成都或者重庆,有直达我们那的车,不过一天只有两班,要算好时间.

春运期间比平时贵.从成都或者重庆坐汽车的费用不超过100元(那种最好的大巴,私车的话可能60都坐得到,但是不走高速,坐得不舒服)这个信息应该木姐姐很受用吧?成都的话在新南门汽车站那边有专线

至于到了我家嘛...TAXI三公里以内两块钱.一个人或是四个人坐都是这个价钱.我自己在外太久了,所以回家还被骗了,付了四块钱.还琢磨着很便宜..丢脸 [em12]

吃东西的话一碗米粉2块到2块5,街上的小吃不高于2块钱一份...巨便宜.十块钱大概就可以撑死了.

真要去的话住宿找我家人帮忙解决,便宜干净地方多的是.

[em02][em02]我觉得在我家那边玩上十天,只要不包车出游,不住高级宾馆,不会花超过1000块的.估计7,800都可以了....这座山现在还没开发完,所以不要门票.

其他还有很多景点,干脆我就在这个帖子里介绍我的家乡好了~~~

嗯,继续上PP.刚才说到我一路冲上山....目的地近在眼前了

山上的水渠,这就是会从当地人水龙头里流出来的水吧,真想俯下身去喝点里面的水~~

N天以后人的盘中餐....都是不吃饲料只喂红薯的.很绿色的食品(不要让我吃就好了)

到了山上吃过饭,一个人出去逛,没想到山上还静静藏着这样一片竹林,竹业是当地人重要的经济来源

撒玛利亚女孩~呼呼

竹林因为很少有人去,地上厚厚的落叶躺上去很舒服.空气中那微微的腐烂的味道很温润

我们西南人吃饭都少不了的东西~~好馋哦,现在吃不到了

第二天早上,起雾了.

这是我们住的地方.一个人包吃包住一天30块左右,吃的都是他们自己种的蔬菜和养的家禽.不要小看那个"锅盖",山上闭塞的生活就靠它来调剂了,居然能收四十几个电视台.

山上还有很多原始森林,不过因为太"原始"了,里面连人的脚印都没有一个.为了防止迷路,我们只往里面走了一刻钟左右.遗憾.

当地人的耕种方式还停留在原始阶段

不知名的小花,衬着露珠,有着自己别样的美

猜猜这是什么?

里面包的是板栗!成熟了就会自己掉下来,破裂开.汗颜...揭晓答案完全不知道

下山之前再回头望一眼,舍不得呢555

猪啊牛啊[em02]
发新话题 回复该主题