阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【原创】如果不是这样,我不会哭泣 [复制链接]

决赛终于完了。期了盼了很多的日子,一切都在今晚终于结束了。

依然是毫无睡意。其实每一次看完阿森纳的比赛,无论输赢,都肯定是睡不着的:赢了兴奋得睡不着,输了郁闷得睡不着,总之,为了阿森纳而失眠,是常有的事。可是……我从来没哭过。但是今天例外。赛后我止不住地掉下了眼泪,而且我相信,群里大多数的人都哭了,偷偷地,一个人的时候。

其实应该说,对比赛结果本身并不感到十分意外。因为一直以来都信奉胜败乃兵家之常事,因为赛前媒体都一边倒地看好巴萨,因为知道足球本身是圆的、出现任何结果都是可能的……所以应该说赛前的心里准备还算充分,准备好接受任何结果,无论输赢,无论场面如何,我都能接受。

但没想到比赛的过程会是这样。从莱曼被罚下的那一刻起,我的心就在一个劲地往下沉。坎贝尔打进的那个头球,只是让我对最后可以预想的失利更徒增了些许悲伤而已。在这样的一场比赛之后,我又怎能不为枪手流下自己珍贵的眼泪……

是的,如果阿森纳表现得很窝囊很难看很失败,如果巴萨象媒体鼓吹的那样,是昂首站在欧洲之巅、以自己精彩优异的表现,轻轻松松手到擒来的话,那么,我不会哭泣。因为那样的一场失利来得理所当然,没有什么遗憾或不能接受的。至多我会认为阿森纳的青年军还需要再进一步地磨炼和提高。

但事实却不是这样。在莱曼被罚下之前,阿森纳打出了他们一贯被人们所津津乐道的优美流畅犀利的快速进攻,刚开场3分钟,亨利已经奉献了2次极具威胁的射门。而巴萨似乎立足未稳,又似乎不能适应枪手的快节奏,显得手足无措。可是后来……唉,优美流畅的阿森纳,要我如何不为你哭泣……

转折来自莱曼的红牌。阿森纳的欧冠不失球记录,很大程度上都归功于莱曼的出色表现。他的被罚下,不仅使得阿森纳的后防缺少了稳固的核心和铁闸,而且使得场上少一人的阿森纳必然在体力上消耗更大,从而也为下半场的失利埋下了隐患。

但即便是这样,如果在阿森纳少一人的情况下,巴萨能够完全发挥出他们的优势,能够彻底压制住阿森纳的进攻,取得一场酣畅淋漓的大胜,那么,对于这样的结果我也能平静地接受,我也不会哭泣。依然清楚地记得上个赛季利物浦对阵曼联的那场比赛,一开场利物浦的门将就被红牌罚下,结果曼联取得了30的完胜。但没有人会去指责利物浦的失利,因为这样的失利合情合理。

但今晚阿森纳的失利却不是这样。即使是在莱曼被罚下、场上少一人的情况下,阿森纳一度仍然在场上占据着优势,甚至利用一次任意球首开记录1球领先。整个上半场,巴萨都几乎没有几次象样的射门。我们看到的只是因急躁而面无表情、动作变形的罗纳尔迪尼奥和在锋线上碌碌无为的埃托奥。即使巴萨在下半场后半段进了2个球,但我认为与其说这是巴萨的进攻取得了成效,不如说是阿穆尼亚的失误(再加上裁判的偏爱,因为第一个进球明显有越位的嫌疑)成就了对方。哎,如果莱曼没有被罚下的话……不幸而顽强的阿森纳,要我如何不为你哭泣……

还有亨利。如果他整个晚上都黯淡无光碌碌无为毫无表现,那么我也不会为他留下伤心的泪水。但亨利还是一如既往地成为了对方门前最大的威胁,还是不断地射门或传出精妙的助攻,还是以他的速度随心所欲地想过人就过人,还是利用他的直接任意球帮助坎贝尔先拔头筹……虽然在下半场有过一次单刀未进的情形,但我认为不能过于求全责备了:他并没有义务必须打进每一个可能的进球的,毕竟他也是人,人都会有失误的时候,何况这是对任何一个前锋来讲都会经常出现的状况。而且单刀也是利用他的速度才能形成的,换了另一个前锋,可能单刀本身都没了。还有如果抛开比赛结果,单单比较亨利和小罗的表现的话,我认为小罗是比不上亨利的。一直不能理解为什么媒体要如此地去吹捧一个人,小罗今晚的表现,根本配不上这种种的赞誉:心态的急躁,动作的变形,几次任意球的失败,整个晚上几乎碌碌无为,与亨利形成鲜明的对比。但是如此优秀的亨利,却不得不接受失利,不得不再一次失去近在咫尺的冠军奖杯……悲情的英雄亨利,要我如何不为你哭泣……

还有温格。如果不是亲眼看到你已苦苦追求了整整10年,如果不是看到你新添的每一丝皱纹和华发,如果不是读懂了你眼中深切的希望以及深刻的失望,那么,我也不会哭泣……10年的梦想,10 的追求,10年的努力,终于在今晚,在离梦想最近的一刻,终归化成泡影,一切又必须从零开始……尊敬的教授,要我如何不为你哭泣……

还有……还有……是的,如果不是这样,我不会哭泣。太多太多的遗憾,太多太多的惋惜,太多太多的伤心,要我如何不为你哭泣……

但哭泣之后,又会迎来新的黎明。我们哭泣,是为了昨天的阿森纳;但明天,我们依然会坚强地和你站在一起,风雨同舟,并肩前行……

同感,楼主说的非常好,强烈支持!!!

[em03][em03][em03]

写得好 我只是一直没睡

好文
选择你可承受的。承受你所选择的。#COYG

是的,很可惜。不过看完整个过程,输球也在意料之中。最最可惜wenger最后时刻换上的不是博格坎普[em13][em13][em13]

搂主,偶想哭

[em13][em13][em13]
nothing to say~

真的心情非常不好

从昨晚一直到现在都没合过眼呢

伤心ing^

[em13][em13][em13]

....虽然..从18日凌晨4点.起,  说了许多的话了,

{也许..我们要的华丽.唯美,---就是要和忧郁.伤怀}

相伴相随吧!!

透过窗,天空很蓝,注视良久,会心一笑..........还是有那一丝叹息声,不知从那里出来.

奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

Let's hope for the best ...

有同感,我们只能怪亨利不够狠心,早点进多一个球就保险啦,还有第一个失球跟门将有绝对的关系,是守门员都会用手封近柱角啦,真是猪头!!![em09][em09][em09][em09][em09][em09]
发新话题 回复该主题