阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

荷德葡三国行,记.(连载中) [复制链接]

由我BF首发于西祠胡同翡冷翠sportsshow版

勿转

之一

早在去年,就有了去德国看世界杯的想法,到今年2月,和蛋蛋(注,V JJ)一起,终于制订出了一个详细的计划。因为直接从西班牙去德国的机票很贵,而西班牙去荷兰以及德国去葡萄牙的机票却很便宜,所以,我们的的计划就是世界杯开赛前两天到荷兰,3天后到德国,小组赛结束后去葡萄牙,之后再回西班牙。对于一个英格兰球迷的我来说,支持自己的主队是义不容辞的责任,所以在德国的行程就大多是围绕着英格兰队的行程所制订的。
    现在回想起来,这20天毫无疑问是我一生中最有意义的一段时间之一,经历了太多奇妙、神奇、体验,那些曾经只是听说过的事,在这次旅行中一一亲身感受到,疯狂的英格兰球迷、火热的世界杯、橙色的海洋、伟大的俱乐部、大西洋的海水、欧亚大陆的最西端……我尽量把所有体会和经历到的都记录下来,不让这段记忆随着时间的流逝而流逝。

第一章 出发,抵达,阿尔克马尔

还算幸运,在经过错过最后一班机场大巴、几乎没赶上最后一班地铁、离机场只有一站居然碰见地铁修路等等有惊无险的考验后,总算顺利到了马德里新机场大厅,不过,新机场大厅仍然在装修,看来我们是最先享用新机场的少数几个人之一。

在等待飞机的时候,无所事事的我们就在空旷的机场大厅闲逛,无意中发现的一个小广告,勾起了我若干回忆,你们都还记得他吗?我以为他早就离开了人们的视线了。

漫长的等待却只需要短短2个小时,我们就抵达了第一个目的地,阿姆斯特丹。

没用多久,就到了我们在荷兰要住的地方,阿姆斯特丹郊外的小木屋

一切安顿好,我们就开始起程出发,去阿姆斯特丹中心火车站,然后去阿尔克马尔。荷兰的环境真的很好,在城边的沼泽里,居然有仙鹤!其实不单是仙鹤,在荷兰的几天,我们不断看见各种小动物,兔子、野鸭、狐狸,其实也就是城市的近郊而已。(V JJ注:这个MS是鹭,不是鹤)

阿姆斯特丹的运河,说实话,有点脏臭,并没有想象中的那么好。

和中国一样,荷兰也是一个自行车大国,平均每人1.8辆,运河桥上到处停放的自行车,某些时候让我以为回到了中国。

阿姆斯特丹中心火车站,欧洲最有艺术性的建筑之一。

上火车了,其实阿姆斯特丹离阿尔克马尔也就半个小时多的路,一路上的农田里,经常可以看见下面这个图,你知道远处那一个个黑色的大圆家伙是干什么的吗?答案最后再公布吧,我自己也是到了后来才知道的。

阿尔克马尔是个漂亮的小城,如同放大版的花园一样,精致美丽。

当然,也少不了荷兰标志性的风车

阿尔克马尔是个小城,从火车站走到az的老球场也不过40分钟而已,而这已经是从城北到城南了。az虽然这几年成绩不错,其实说到底还是个小俱乐部,不过,下个赛季,az将启用在城东的新球场,所以,这一次算是看了看老球场的最后一眼。
老球场的入口

老球场也没有自己的fan shop,所以我手上的这条围巾也是在当地的体育用品店里买的,因为荷兰比我们想象中的要冷的多,所以一路上我都戴着这条围巾,就在球场附近,一个当地的老人看见了我的围巾,立刻脸变红了,指着我的围巾用荷兰语说什么,然后竖起了大拇指。虽然我听不懂,但是可以明白他的意思,他显然是az的忠实拥趸,我也指了指围巾,回报以大拇指。实际上,走在阿尔克马尔的一路上,都有人看着我,并报以微笑,显然,他们觉得一个东方面孔的人能到他们的小城,并戴着他们为之骄傲的俱乐部的围巾,是很神奇的事情。

老球场的正大门,不知道上面说的是什么。

球队的赞助商,az毕竟是小俱乐部,除了umbro和amstel之外,其他的赞助商我都不认识,相比之皇马赞助商,确实有很大的差别。

我们到az球场的时候,其实已经5点半多了,球场也已经关门了,不过正好有个工作人员还没有走,我们说我们想要参观球场,他考虑了一下,说“那就让你们看吧,不过已经下班,不能看很多时间了,如果你们还有时间,可以去看az的新球场”。

很破旧的小卖部

球队的训练场

球场旁的球迷酒吧

在参观完之后,我们很满足的离开了az球场,踏上了回阿姆斯特丹的火车。也许只有短暂的几个小时,可阿尔克马尔却给我们留下了美好的回忆,友善热情的市民,通情达理的俱乐部工作人员,精美细致的城市,到处是骑车自行车的人们,或是下班或是接孩子或是出行,都是骑着自行车,在这里,我们没有感觉是在欧洲,没有那种大城市的喧闹,没有到处是汽车的嘈杂,没有高楼大厦的压抑,踏在青石块铺成的路上,,我们甚至有了在中国某个小镇的感觉,象是回到了苏州。

这一次的旅行,我们主要是为了足球,所以阿尔克马尔周围的一个木鞋小镇我们也没有去,一个种植了很多郁金香的小村也没有去,下一次,我们会在回到阿尔克马尔的,再来享受你的宁静和和谐。

对了,说一下那个黑色大圆家伙是什么吧,那是草料,一捆捆的草料,专门铺在草场上给牛羊吃的。

游记每天会写,慢慢发出来

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

漂亮死了。。。羡慕死了。。。[em12][em12][em12][em12][em12]
彪悍的人生不需要解释!

在欧洲旅行是一件让人幸福的事

好开心吖..期待楼主下一个游记..

羡慕~~

AZ~~~[em03][em03][em03]

伟大的球场,伟大的ajax(前篇)

其实这一章想说的,是我们在荷兰第三天的旅行,之所以提到前面来说,是因为这一天对我的震撼是天翻地覆性的,我急切的想把我看到想到的一切告诉你们,也许不是最完整的,但一定的最真实的。请和我一起走进“阿姆斯特丹的一天,阿贾克斯的世界”。

阿姆斯特丹球场位于阿姆斯特丹城南,开始的时候我们跑错了路,跑到城市的最南端,在小火车上看见窗外的街道上有很多黑人,明显进入了一个黑人社区,我还感叹道,ajax有那么多黑人球星是有道理的,有这么一个根基啊,结果下了小火车才知道,球场不在这里,展转了一趟地铁后,终于来到Arena站。

出了地铁口,远远就能看见球场,象一个大飞碟

球场的北A进口

北B进口

售票点

售票点上的球场作为分布图,方便球迷买票

球场正门上的巨大队徽

我站在球场的正大门前

球场的南部分是几家大型体育用品商店,我们绕了一圈后,就准备进球场西北角的Fan Shop了

Fan Shop的橱窗

琳琅满目的ajax球迷用品

各种球衣

各种围巾

小队旗

我忘记了内容的书

杯子

垃圾桶……汗一个~~

吉祥物和一些其他的东西

在这里,不但有各种有关ajax的球迷用品,还有球星们用过的东西。
Chivu虽然离开了ajax,但是在ajax仍然有他的一个橱窗,陈列着有关他的东西

Rosales的签名球衣

本赛季的全家福

有球星当然也不能少了球迷,那么一个标准的ajax人的房间是应该怎么样的呢?下面就是样板

而他们所穿的衣服图案,拼接后应该是这样的

转啊转,买到你想要的东西了吗?那么好,请带着买好的东西,排队到Fan Shop门前拍照留念吧

出了Fan Shop,下面我们去哪呢?毫无疑问,就是阿姆斯特丹大球场里面!不过,在这之前,还是先请去服务台买票,一个人8.5欧,包括参观球场和球队博物馆的费用。当然,也可以选择只参观球场,那么就稍微便宜点,可是,如果贪图了这么一点的便宜,你必将后悔终身,除非……你不是一个球迷。

恩,买好了票,准备进去了吧?别着急,参观阿姆斯特丹球场是有时间定点的,并且全程有人解说,所以……唔,离我们这趟参观时间还有40分钟,在这之前,我们去旁边的球迷酒吧看看吧。

其实,球场的球迷酒吧和所有的球迷酒吧也没太大区别,不过吸引我们的是其中的一切摆设
仔细看看,是哪场比赛的球票?

居然挂有阿森纳的球衣,why??

球场的模型

每一件东西,都有它自己的故事

毫无疑问,球桌上的两支队就是ajax和fnd

好了,时间差不多了,这趟一起参观球场的人也都到齐了,两个中国人,两个巴斯克人,若干个苏格兰人,还有解说Michael,将和你一起走进阿姆斯特丹大球场,来吧,跟紧了,别走丢咯~~

这不只是一个球场,这是一个艺术中心,这是一个博物馆,这是一个歌剧院,这是一个演唱会。当我参观完整个球场之后,得出上面的结论。那么,下面带你参观的,将是照相机镜头,而我,只会做几句补充。

球场里到处是壁画和照片

一路上,Michael告诉我们,ajax大球场不单举办足球赛,包括歌剧、演唱会、大型魔术表演、展览会都可以举办,而每一次演唱会或者歌剧后,球场就会把主角的画像画在墙上,所以就有帕瓦罗蒂,其实不单是他,还有迈克尔.杰克迅、辣妹、小甜甜等等都在这开过演唱会。而我们去的时候,球场正在为6月底罗比.威廉姆斯以及9月初麦当娜的演唱会做准备,所以草坪被盖了起来,我们所看到的也是一片装修的样子。

这就是球场整个夏天的活动安排

进了球场,赶紧拍张照,然后好好的看一看吧

球场大屏幕

可关闭的顶棚

球场远景

巨大的队徽

近点看

包厢

北看台

远处最高看台一群也来参观的孩子们

我们也上到最高看台去吧,看看下面的风景如何

最高处的看台贴满了赞助商的名字

看台是两层的

球队是这个日子建立的

这些是什么?哦,michael说,这些是为了让球场各处的观众都能听清歌手的声音特别设置的

下面这片地方也要变成临时看台的

从上往下看,感觉还是有点陡的

球场感觉如何?教练席、观众席、vip席都坐过了,还有什么地方没坐?对了,球场的控制室,这才是球场的老大呢。
那个谁谁,我看见你了,别动!

恩,控制室内,球场的情况一目了然

广播站也在这里

播放通知了,有谁还想参观球场的,请到我这来报名,报名费若干……:)

就这么结束了?不不,球赛结束了,还有新闻发布会呢!来,咱们去记者招待会去看看吧。
可是记者好少呀……

主持人就是michael

michael:咳,请ajax队的主教练和队长发表对比赛的看法

ajax史上第一位女性教练喜笑颜开,看来结局很让她满意

不过队长好象有什么不满,似乎在敲着桌子

不过总算是赢了,和队徽合张影吧

再看看新闻发布室唯一的一张画像,恩,还算是对得起前辈们的

好啦,去喝一杯吧,球场内就有一个酒吧,没错,真朋友真球迷

边喝边往外看,球场四周有几个训练场

这个场地还有孩子们在训练,他们会成为日后的克鲁依夫、巴斯滕吗?

而远处的这个建筑,michael告诉我们是ajax的青年训练基地,他说ajax是不同于其他任何一家足球俱乐部的球队,是以培养年青球员为传统的球队,虽然本赛季成绩不佳,但他觉得ajax的年轻人是最有前途的。

这就要走了吗?是的,这是一座伟大的体育场,不在于她的宏伟高大,不在于她的建筑面积,而是她的热情于包容。我们只是普通球迷,甚至都不是荷兰人,但她却敞开胸怀,打开整个球场给我们参观,甚至于控制室这样的中枢地区。而俱乐部内那一幅幅的壁画和油画,让我们明白虽然时间的流逝却可以把最珍贵的东西保留,她给予每一个来过这里的人最热情的接待,她的球员,她的嘉宾,或者是最普通的球迷。再一次感谢热情的阿姆斯特丹阿贾克斯大球场还有腼腆却很周到的michael。

难忘的体育场,今天就结束了吗?不不不,还有更让人震撼的在后面,敬请等待伟大的球场,伟大的ajax(后篇)

我们都曾经有一个黄金时代,当我们用最真心的力量,最无畏的意志,忠实于自己的时候

oye~又可以看新照片了呢..模型哈可爱,电视里看到过的

AJAX的东西好壮观哈

支持一下,欧洲很让人神往

风车.............[em15]
we have no idea how much we are blessed.
发新话题 回复该主题