阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

奴性与忠诚 [复制链接]

昨天在QQ上与一位“高段”球迷唠了会儿嗑,对他,我原是怀着一些崇敬的心情的,因为我的球龄实在与他相去甚远。之前我听说过他原是一位阿森纳球迷的,而且还是老资格,高段位的。果然,在我们开始时的话题中,我听他将到到了很多后防四老、格里迪曼的话题。我听的是云山雾罩,崇拜的更是一塌糊涂。在我们的话题结束时,我又怀着无比崇拜的心情夸赞了他一句:您真是个俺们枪迷的元老!
“枪迷?”他似乎有点不耐烦了,“不,从教授卖掉了维埃拉开始,我就不是个枪迷了,枪手已经再也不可能恢复到49场不败时的水平了,温格更像个人贩子,跟枪手是没有前途的,我现在更看好巴萨,我已经变成一个忠诚的巴萨球迷。。。”
他似乎还有话要说,却已经被我请进了黑名单。
我原不是一个小气的人,他对枪手的评论其实也并没有激怒我,但他的奴性却真的让我感到恶心了。
何为奴性?
有的人说奴性就是愚忠,就是犯贱,其实说这话的人本身就具备很深的奴性。古人有云:“良禽择木而栖,良臣则主而仕”,于是很多人将此奉为信条,并时时做为自己一次次背叛的心理良药。在此信条的仳佑下,刺青“精忠报国”却蒙冤屈死的岳武穆不过是愚忠罢了,“留取丹心照汗青”的文天祥太不识时务,屡败北寇却几遭陷害最后惨死的袁崇涣更是迂腐之极。 而相比之下,识失误者,择木而栖的秦郐,吴三桂,汪精卫之流却英明之典范,时代之潮流。当忠诚被污为犯贱,背叛被誉为英明时,想想,确也怪不得如今这社会岳武穆,文天祥辈不再被人们奉为民族英雄,而却有那么多的人嚷嚷着要为秦脍,汪精卫之流平反,洗冤。
说到正题,在很多人眼中,足球也不过是一种游戏。喜好各有不同,谈河忠诚?
然而,当你真正喜欢上一支球队时,你能说只是因为它只是一种游戏?尤其是当一个中国人喜欢上远在地球另端的一支俱乐部时,决不仅仅只是因为他们是些出色的游戏者。一个俱乐部之所以伟大,是因为她本身具备的传统,风格,和精神。而令多数球迷迷恋的也正是这些东西。对于球迷来将,那更是自己本身精神和理想的一种寄托。喜欢上尤文图斯的是因为那种传统和成稳;喜欢是国米的是因为那种坚持和忠诚,喜欢上曼联的是因为那种狂热和霸气,喜欢枪手的是因为那份华美和犀利。。。迷恋,本身就是一种精神寄托,忠诚,则是对理想的坚持。
仔细想想,现在还有没有哪怕是一首歌能在你的口中唱上半年而不腻味的,三天前,你喜欢听周杰伦的R&B,可三天后,你又爱上了胡彦斌的娘们嗓门;你在孩提时的理想或许是当一名伟大的科学家,当一名平凡的人民教师,但若干年后,你或许只是一个在餐馆油整天盐酱醋的厨子、只是一个惟利是图的小商贩;如果你在新婚之夜,发现你的爱人不是处子之身,请别惊慌,今时今日的社会,已经没有几个人会把童贞留到二零之后了。
忠诚,那只是傻瓜的墓志铭。。
所以,我能理解那些朝三暮四的球迷们,虽然他们会让我感到恶心,因为这本身就是一个滥情无度的世界。
你们可以在曼联三冠王时,为红魔高唱赞歌,你们可以在阿森纳49场不败时,为枪手摇旗呐喊,当然现在也可以在巴萨“梦二”时,对整个加泰罗尼亚顶礼膜拜!
但,请别和我谈忠诚,你们不佩。
奴性是一种骨子里的东西,而忠诚也是!

想不到   无尽藏  也是这里的斑竹   呵  也来拜会下 

朝三暮四者,无视[em05]

要做就做一辈子的枪迷[em12]

我从不反感巴萨 我是足球这项运动的爱好者 而不是局限于某个队的崇拜者 只不过是对我厂比较感兴趣 充满华丽进攻 很漂亮 ~!

一辈子爱 阿森纳  永远。。。。

LZ的写作水平确实非同一般![em14]

楼主说得太高深了!喜欢枪手是因为他的华丽进攻,如果有一天他象切尔西那样打得丑陋,我依然还是会离开![em06]

我是因为冰王子才喜欢上阿森纳

现在冰王子退役了 我还是会一直喜欢下去

不是为了忠诚 只是性格使然

其实没必要把什么事都放得太大

大家做自己喜欢的事 对自己负责 就ok了

不随意受人影响 也不强迫别人

不过这次10号球衣给予加拉 我还是保持我一贯的意见

让人非常的失望 心寒[em06]

GOONER TILL I DIE…

反正我是无法改不了了[em04]

那种人适合当解说员,这么容易变心[em05]
发新话题 回复该主题