阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[图文]总会再相见,冰王子 [很早很早前写的很寒的东西……OTZ] [复制链接]

时至今日在翻出这篇文章来看,虽然有些寒但也很怀念当年的时光,因为冰王子是我爱上阿森纳的理由,尽管不是在赛场上,但也许这种情感原本只需要一次简单的眼神交流。 不想说再见,冰王子 2006年,7月23日 在那个阳光灿烂的下午,为什么大家的脸上,却有着水的痕迹? 在两个同样是欧洲强队的强强对话之前,为什么球员的脸上,写满了的却是不舍? 答案,就在那个身穿红白战袍的“10”身上。 他,略显单薄的身影,金色的头发,现已稀少,却依旧是掩盖不了的灿烂。 原来如此,如果是他的话,就是这样了。 他的离开激起的涟漪,不亚于圣西罗球场上,那只温柔天鹅的挥手一别。 博格坎普。 红色和白色,你低着头,带着浅浅的微笑,慢慢走入球场,全场顿时爆发一片掌声,你抬起头,熟悉的笑容,熟悉的相貌,熟悉的表情,熟悉的,深邃纯净的蓝眼睛。 博格坎普。 你伸出手臂,对着看台,挥别。 是说再见的时候了,博格坎普。 我相信在这个世界上,有一种爱,是命中注定的。 就如同这样: 范巴斯腾坐在教练席上沉默不语,只是坐在那里,白色的衬衫,冷漠的眼神,“三剑客”的名字自身旁的人口中说出,我便爱上了他,即使对他的了解仅仅限于“三剑客”。 克林斯曼象个孩子般地上蹿下跳,金色的发丝飘在空中,一如既往,金色轰炸机,我喊着他的名字,尤尔根·克林斯曼,金色轰炸机,我也爱上了他,仅仅知道,金色轰炸机。 现在对他们两个人的了解已经深入透彻了很多,于是那种爱开始变了,对于天鹅,多了一份悲怜与爱惜,对于金色轰炸机,则添了一丝喜爱与兴奋。是的,他们两个带给别人的感觉完全不同,然而至今,仍然对当时的一见钟情耿耿于怀,那种初恋,依然让我无法忘怀。马尔科,尤尔根,笑。 对你也是一样。 爱上你,不是在球场上,而是在那一遍遍的道听途说中。这一种冥冥与命中注定,博格坎普,我一次又一次听到这个名字,博,格,坎,普,多好听的名字,多有节奏地抑扬顿挫,有时爱仅仅只需要一点点渲染,他说,他们叫你冰王子,个性使然,你从来不坐飞机,宁愿早出发几天坐火车与队友会合,多美妙的称呼!多可爱的人!此时此刻,我已经爱上了这个名字的主人,我甚至连见也没见到过他! 第一次见到你的样子,说实话,实在没留下多么深刻的印象,现在我明白,静止的照片实在体现不了你奔跑时的优美,那漂亮的舞姿让多少人为之倾倒? 冰王子,美丽的冰王子,你一直生活在我的视线外,却不曾离开过我的脑海。 博格坎普。 一切似乎在那一天晚上产生了变化,世界杯刚刚落下帷幕,关注体育新闻的眼睛日渐远离,正是那一次无意中地收看,我听到了这样一则消息:7月23日,在枪手的新球场——酋长球场,阿森纳将和阿贾克斯举行一场比赛,为他们的冰王子,博格坎普送行。 无法不动容,不可能不激起涟漪,我的心颤了一下,看到你在新闻发布会上微笑,笑得那样灿烂。 天啊,他们不是叫你冰王子嘛…… 深知央视不会转播的我,只能在你那灿烂的笑容中联想,联想那一天的场景。一直到夜深人静,我的脑海中一直挥之不去的,你那灿烂的笑容……泛着一种圣洁的光…… 我终于有机会去了解在球场上的你了,我看到了,惊呆了,惊艳了,虽然我早就预见到了你会与众不同,但我真的,真的没想到,你是如此不可思议! 你的带球,你的人球分过,你的停球,你的传接,你的调射,你的过人,你的面无表情,都叫人赞叹!他们这样评价你:前一分钟你还不知道在何处,而一秒钟后,你突然出现了!那刀削一般的冷酷表情,或许,仅仅暗示着几秒钟后的微笑即将绽放…… 你可以让球迷找不到你的身影,却一定会在最需要你的时候出现。 博格坎普,这就是博格坎普的威力啊。 爱与不爱,爱与深爱,爱与彻底去爱,真的只有一纸之隔。 我的目光慢慢移开屏幕,从那一刻起,我彻底爱了这个男人。 博格坎普,穿着再熟悉不过的红白十号,他的眼角向下,不知在想什么,嘴角边带着幸福的微笑,听见了吗?王子殿下,那么多人在喊你的名字,那么多人为你不舍。 我一直津津乐道地,对你踢球时的唯一评价:王子殿下,您究竟是在踢球,还是跳舞? 太美了,这样的美不存在于人间,但却因你而升华了。 你半垂着眼睑,脖子上挂着毛巾,略显疲倦的脸上沾着汗水,金色的头发,湿漉漉地,近乎白色,接近透明,你的声音,明明是透过话筒透过重洋传过来,为什么我依然有被电到触感!? 冰王子,我似乎终于明白他们为什么称呼你为冰王子了,不是因为冷酷,不是因为不苟言笑,而是因为这样的纯净,这样的完美,博格坎普,你拥有的是冰的纯洁,冰的坚毅,冰的美丽,所以你是,冰王子。 “我们只有一个博格坎普。” 是的,这样的博格坎普,这样的冰王子,也许再过10年,再过100年都不会有第二个。所以,此时此刻,在这个地方,在这个既是开始也是终结的地方,这个球场,这个绿茵圣地,让我们再一次,欣赏只属于冰王子的优美舞姿吧。 最后一次,起舞吧,王子殿下,让这一刻,成为永恒。 就让我,再说一次,我爱你。 博格坎普。 再见,冰王子。 总会再相见。 Every time you cross my mind I catch my breath and sigh And every memory that we shared Still lives deep inside Just like a ship without an ocean Like a sun without a sky You were the best of me I swear you were the best of me And since you have gone there's nothing left in me My love you were the best of me When I close my eyes I see you there Every night you come to me Your touch so soft and sweet We leave this world so far behind But only in my dreams Somebody stole the stars from my sky Oh won't you please return to me You were the best of me I swear you were the best of me And since you have gone there's nothing left in me My love you were the best of me When I close my eyes I see you there As I see you there Will I see you again? Will I see you again? Somebody stole the stars from my sky Oh won't you please return to me You were the best of me I swear you were the best of me And since you have gone there's nothing left in me My love you were the best of me When I close my eyes I see you there See you there I see you there
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2008-05-10 14:58:33
本主题由 超级版主 37°2 于 5/10/2008 9:15:23 PM 执行 设置精华/取消 操作
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

回复:[图文]总会再相见,冰王子 [很早很早前写的很寒的东西……OTZ]

虽然我没看那场告别赛,但我心中一直对他的离去感到心痛
- -

回复:[图文]总会再相见,冰王子 [很早很早前写的很寒的东西……OTZ]

那场告别赛看了好几次~以前一直存在硬盘里舍不得删……但后来还是因为空间问题给删掉了……看到范巴斯滕也跑上场时真的很感动……

我来的时候他已经走了 惭愧呀~~~~~
❤It’s not easy being an arsenal fan,but it’s hard not to love this team.❤

那场比赛还有赛后的告别还在我盘子里~~始终没有删,大概要等到盘毁机亡的时候才会消失,最深的感动,是王子带给我的,因为王子,所以阿森纳,因为王子,所以爱,所以现在还在守候
王子不曾离开

我也只看了他的告别赛呢……虽然之前一直有听到他的大名,同寝室的同学就很喜欢他 一看告别赛,就非常震撼

精华 楼主最近哪里发财去了

火星刚回来 好久不见啦

LZ又触动我的神经了
最后编辑xlfour1 最后编辑于 2008-05-11 01:27:30
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

告别赛永远都不会删的........
阿佡努詠吥誩敗.鎗掱絕吥啞吙!!!
发新话题 回复该主题