阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[音乐] 麦扣爱听的歌,以及与他们有关的故事 [复制链接]

Xzibit_Lax Xzibit是我幼时购买CD偶遇到的 当时麦扣还处在需要Methods of Mayhem、CypressHill、Seven Dust等重口味调调散发过量雄性激素的岁月 某日课间 麦扣照旧来到了学校附近的一家打口店 很巧 预定的三张盘全到了 “三张一共80” “65” “得” 豪爽的老板棋逢了对手 便横过囊腰从地上的废纸箱子里拿出了一张包装简单但Logo时尚的CD 向我盛情推荐了这个看上去跟烧伤科患儿无二的肉脑黑辫娃 并告诉我说 这肉胖别看长得臊气 但可tmdhigh了 说罢 手起盘落 落地大喇叭开始颤抖 我也跟着劲爆的节奏哆嗦了两下 老板见状 更为豪爽地嚎出了一个震地骇天的声音 “有感觉就拿走 交个朋友 10块钱” 不容我头脑中考虑再三 日后罪恶的右手便伸向了钱包 怀揣着一共4张黑胶盘 我如脱肛野马般回到了教室 像黑袍少年一样的黑袍了一中午… Fort Minor_Kenji Fort Minor LP的Rapper领衔的一个临时组织 只出过一张专辑 很遗憾 金钱与动力总是不能让我很巧合地拥有这张CD 但老实说 专辑中不错的歌还很多 Right now,Slip out the back,当然还有这首Kenji.节奏轰鸣 Rapper吐字清晰 旋律优美 并且少有嘿嘿哟哟切克老之类的呻吟 此乃吸引麦扣的黑袍声音 麦扣至今依旧难忘在某学校参加过的迎新晚会 几个与我年龄相仿的细瘦青年穿着肥大的衣衫在台上不断地比着非常六加七的手势 左脚别右脚地踏着混乱不堪的舞步 是的 那就是青春时刻 Fort Minor就是这么一号符合青春时刻的东西 50cent_Candy Shop 50cent是个流氓 我眼中他不如Nelly,Jay-Z等诸多东西海岸派系的老大老二们 主要是符合麦扣标准的曲子少之又少 多半杂音都是他独自黑哟了半天 然后就听黑壮女跟那恩很呃啊的吸溜吸溜 嫩娘的- -! 不过这首还是很不错 节奏干净 黑壮女的声音也比以前瘦弱了些许 与Fort Minor不同 这个黑娃完全没有什么学术气氛 说唱乐是古时美国黑人苦工在干了一天的活之后的一种有趣的言谈缓解方式 当初本没有说唱 说的多了 也就有了唱 但在如今大街小巷 好吧 算上麦扣的童年 也曾经愚蠢地追捧过这种外国月亮更圆一些的民间艺术 当然 愚蠢并不是指音乐本身 而是相对于目前往回看的一种等位平移似的品位差异 不过 私以为 更多地吸收欧美节奏音符还是会对你的音乐感悟能力得到很大的提升 你的旁敲侧击能力 是的 摇滚是一种态度 音乐亦然 Jason Mraz_Mr.Curiosity 听他的歌比较晚 Geek in the pink应该是第一首 感觉词和旋律结合很紧密 基本上属于一口气倒不上来就死了的那种紧凑 有点小品音乐的味道 他的风格虽然和Mika完全不同 但我总能听完了其中一个人的歌后下拉到另一个人的歌区听上几首 对了 这首歌中间还有半死不活的美声夹杂着 虽然我听外文歌完全不想着他们在唱什么 只要能有些许押韵和爆破 够了 而这美声 反正有点意思就是了 这首歌听着其实基本就能想象出MV是什么样 而且我特意下的《Mr A-Z》的低清晰版 有种听收音机的感觉 是的 麦扣从小就爱听Hit-FM和Easy-FM Rick和王璐 多好玩的俩人…… 扯远了   Gavin DeGraw_I don't wanna be 他是谁 一个04年才混出来的流行摇滚小青年 很好玩 每当我和别人 尤其是网络上的同胞们聊天的时候 总会碰到十分热衷于强奸我意志的愤怒青年们 我说XX是XX 他就会跑出来说 “你懂个P 他应该是YY才对 我告诉你 他之前如何如何 他后来如何如何 他现在如何如何 不懂还乱YY 你行不行啊”我不行你行 行了吧 一定要把自己放在一个强者的地位俯视才爽?你再愤怒也就是个弱视而已 不好笑也不可悲 就是好玩而已 我TM每天要死要活的上班下班挤车 你能骂街我就能骂你 70后骂80后 80后骂90后 真有意思 生活充满了神奇与精彩 坐车的时候不小心踩了个日本雷打扮90后的脚 人家很客气 “没关系”坐电梯的时候不小心撩到了一个韩系的80后胖妹墩布般的乱发 人家很粗鲁地甩开半边肉脸给了我一个大白眼 超市购物的时候不留神地拿走了本该属于出手慢一步70后大姐的血豆腐 人家很无奈地拖沓着满是裂纹的脚后跟蹬着高跷鞋走开了 Gavin DeGraw 一个04年才混出来的流行摇滚小青年  一个不同于Maroon 5的音质 98 Degree_If she only knew BSB N'sync Boyzone 911……当初的那些pop组合在我看来都不如98度来得自然与安逸 本属于非洲音乐演化出的R&B却在四个白人嘴里得到了另一种体现 和声很到位 人也很帅气 旋律很简单 虽易上口 但并不容易领悟到 张靓颖 一个嗓音条件迥异的川妹子 我喜欢听她一些大气的歌 但对她声音的操控能力……算了 还是谈谈阿德的停球吧 除去酒吧坐台的那些驻场 单论流行界 我国女歌手这一群里 她算异类 做得好不好不重要 只要区别于别人 总会露头 回到98度 初中的时候 麦扣的爱华随身听里最常装的就是MJ和98度 MJ让我在课间和一群魔怔患儿们同欢乐 而98则让我在无人区练习美语发音 当我的英语能力还处在第2个字母的基础上时 我早已能将98度所有的歌曲跟唱如流 虽然我并不知道我在唱什么 而正因为此 初三的时候那位梳着大辫子的奶奶让我当上了英语课代表 这是我今生唯一一次能在英语行业统治超过10个人 感谢98度 感谢黄健翔和张靓颖   Kiroro_フォトグラフ 若我是刘若英 应该每年拎着饼干盒子点心匣子去给Kiroro两位脸先着地的天使送去自己的感激之情 你虽不比孙悦等一歌流 但对于非奶茶的我来说 你也不过两首歌 没错 两首翻唱歌 好了 我愤怒完毕 Kiroro、Rie Fu、有里知花、西村由纪江 麦扣心中日本四大美女 美不在表面 而在于我的需求与她们或手或口的给予 这首歌很像是演唱会的最后一曲 一人端坐钢琴前 另一人缓靠一旁低头清唱 再一般的嗓音 只要有乐感 你就亵渎不了音乐 也许无法胜利 但你绝不会失败 音乐需要科班出身 但天资如何 还烦请音乐学院的童鞋们自重 流行乐是快速消费品 而音乐则需要有着一定的恒定性 这些是生活给予 上多少年学 听多少个大胡子长头发大爷的自吹自擂 都学不到 Deen_君がいない夏 要不是为柯南配唱一曲 我还真TMD以为这支Band就如此尔尔了 不过随着主唱的音质年轻不再 乐队似乎也失去了一条明径 但他们留下的很多轻快的POP还是值得在麦扣的硬盘和MP3上存很久的 DEEN不是我听过的第一个日系 但却对我意义非凡 话说用一首歌追到老婆的经历恐怕也没几个人了 显然 这种上世纪80年代活跃在二流院校中的吉他冲锋枪似的自杀丢人行为早就不被社会认同了 不过麦扣依旧成功了 好歌 好歌 汪峰_北京北京 汪峰今年的演唱会是我第一次由主观意识带动钱包和身体参加的演唱会 没错 摇滚乐听现场就是感受气势 但在这里 算了 有机会畅游海德公园吧 汪峰的词不错 虽然有些人说 越是追求深度就越是肤浅 但如同你不认同DeGraw是摇滚一样 也请继续每个人的坚持 加班晚了 我都会按照合同遵照的加班回家打车费报销制度在大门外伸出我不再邪恶的右手 走在东三环上 看着来往车辆和路边或乘凉或调情的大爷大妈小伙姑娘们 映着闪动在车窗上的路灯 听着这首歌 我总会一下子唏嘘着自己年华不再 没事的时候总感觉自己还像个18岁的小愤青 但实不知 每日早晨争抢公车座位的我早就跨入了建设现代化祖国的人群行列中   彭坦_风儿带着我们飘 这个达达乐队曾经的主唱现在也终于解脱着追求英式音乐了 我不知道别人是如何评论他的<少年故事>专辑 但我感觉这是去年数得上的TOP行列 第一张专辑就如此抢眼不是什么好事 你越接近流行 就越会在身上留下更深刻的轨迹 以掩盖自己的体味 再忠实的狗也会因闻不出主人而离你而去 汪峰快了 你也快了 我不想听到太多的重复 青花瓷和菊花台没什么区别 胡彦斌和刘欢永远隔着两个星系 希望你们好自为之 别让忠狗二字的重音落在后面

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑michaelluofang 最后编辑于 2008-08-08 18:11:01
    本主题由 版主 cecilia72 于 8/18/2008 9:12:58 PM 执行 主题分类 操作

回复:麦扣爱听的歌,以及与他们有关的故事

非常鼓励这种 原创文字+个人想法+歌曲推荐的文章`` 麦扣 -一个爱用第3人称称呼自己的家伙 ``你的歌我喜欢啊 大多数都听过  最后一首不错啊  没听过 给我惊喜`` FORMINOR  最喜欢的是  WHERE YOU GO PS  汪蜂的图看不到

换图了 感谢没啥歌德风格的巴赫为麦扣受惊 已然10首歌了 这次主要是摘录一些旁人看似二流的歌手美音 更重要的是这些音乐可以将麦扣的只言片语连成线 歌都是好歌 而且个个饱满 麦扣喜欢听在节奏与旋律上更有侧重的音乐 是的 音乐不分国界 饭桌不分性别 把酒去喽

恭喜楼主被成功授精

原来麦扣也是性情中人。

Gavin DeGraw_I don't wanna be 很赞的歌呢!在送给枪手的歌那个帖子里这首歌就是送给小法的 果然是每首歌和每个歌手背后都有一个故事的,而每个人不管是谁多多少少都会有些可爱的固执与情结在内 DEEN的歌很赞,我也很喜欢,最早听到的大概就是这首柯南的片尾曲,听完之后就觉得,果然是好夏天的感觉,不过那时候没怎么在意,直到听了中华一番的主题曲后才开始关注这个乐队,君さえいれば,呵呵,有一点和麦扣同学比较像,我听日文歌从来听不懂他在唱啥,甚至不记歌名,当年一直在听滨崎步的歌,但是歌名儿基本都报不上来,只能听到旋律再回忆。说回DEEN,主唱的声音很柔软……能听得人心都融化了哈~
    最后编辑Zlatan 最后编辑于 2008-08-09 18:12:22
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

宇多田光、滨崎步、DEEN、Gackt、Rie Fu…… 中间三位的嗓音都让我印象深刻甚至流连忘返 嗯 一切都归功于老婆对我日系音乐的灌输 非常非常的感谢 而Rie Fu 虽然Life is like a boat和Beautiful Words都很上口 但我还是更喜欢一个下午循环播放她的所有歌曲 英语和日文的相互转换很好玩 听着很有节奏 而且低吟的嗓音有一种刻意随意却又将这种态度置若罔闻的洒脱情节 好听好听

Rie Fu的歌还喜欢那首闪灵的一代片尾曲,依旧是记不得歌名儿…… 不太习惯听日系的,不过还是有喜欢的,喜欢的不多
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

纯日系的Rock和Pop听不习惯很正常 麦扣喜欢的是融合欧美音乐或乐感的组合套 除了华语POP 麦扣听得任何音乐 当然 我对胡彦斌和骚女骚男之类的还是表示尊重的

恭喜麦扣受惊!原来麦扣也重口味过……还弹吉他
    发新话题 回复该主题