阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Goodbye, my reds devil, Ryan Giggs. [复制链接]

今天,不,该说昨天了吧,比赛过后第二天早上在宾馆里醒过来,雪白的天花板,我睁开双眼一愣一愣地看着,脑海里回想起昨天的比赛,那个人,那个红色的身影和大屏幕上的隐藏不住的笑意,我很想哭,但终于还是忍住了眼泪。 我和表弟说,昨天晚上我梦见了吉格斯,他抱着一大堆球衣向我走来,然后我就醒了,有点像做梦,真的是在做梦。 表弟在一个月前问我要不要陪他去杭州看曼联,那时候他还在准备高考,我说那时要上班,再说吧,结果就是说完这会第二天,票子已经订好...这事儿搁了一个月的...我都快忘了,出来之前,还在为酒店调休的事情犯愁,直到有一种冥冥的力量,驱使我到那里,最终从不太想去到一定要去,还说出:就算找不到人来替我的岗位,我也要请假。 本来不想穿球衣去,但是在出发之前还是在淘宝订了球衣,之前和我表弟说我要买吉格斯的球衣,只是随口一说,去到店面只有09-10Season的款式,说实话我实在不喜欢...于是只能去网上找,虽然经过一点小插曲,但球衣还是在25号上午安全送到,我妈说我Crazy,我就说只穿一次也值得,结果证明我说对了。 在去杭州的动车上已经看到不少红魔...我还在担心直接穿球衣去会不会太高调于是只穿了便装,结果证明比我高调的人比比皆是。26号杭州的阳光挺刺眼的,刚出火车站时觉得有点晕眩...也许是那在人群中虽然不多却不可被忽视的红色感染了我...去到酒店扔下行李后,就决定出发,晚上8点的比赛,决定不回酒店,所以我就这样直接换上球衣闯进了杭州市的基调,就如同那全国各地的红色,坚定,热切地闯进了这座城市,为他的淡妆抹上了鲜艳而热烈的红,而打破了原有的宁静。 我和表弟直接去了凯悦酒店,Hyatt,就是曼联下榻的那个酒店,因为球迷活动之类的昨天已举办过,所以我们只想去看一下他们住的酒店,并没有特别其他的意图。小插曲:我们在西湖旁边拍照时,一位穿着英格兰鲁尼球衣的男生跑过来问我们凯悦酒店在哪儿?果然还是太醒目了么...|||| 在凯悦酒店门口,聚集了一群红魔,一片红色让人非常赏心悦目...其实,在我看来,与其说我喜欢红魔,还不如说我喜欢这种氛围,这种纯粹,这种狂热,以及被这一切所包围的欲罢不能的上瘾感,表弟说一来就不想走了,干脆等他们出来吧,于是我们只是随便吃了点东西作午饭,就一直等在酒店门口。 期间看到一穿利物浦球衣...一穿巴萨梅西球衣...和一些C罗球衣的人...这些人到底是来干嘛的,砸场子的吗? 红魔A:哇!利物浦球衣! 红魔B:她刚才就在了。 红魔A:那个利物浦的好孤单啊一个人... 后来我猜,她大概是欧文的球迷吧。不然实在难以解释了。我表弟说这里的球迷好淡定啊,换作英国人会不会就打起来了呢? 一开始人不多,后来渐渐多了起来,还有诸位红魔们,我把凯悦酒店的照片贴出来了,同胞们快去人肉丫的吧,我们在场所有红魔都诅咒这个不厚道的酒店,从没见过一家上海的酒店是把球迷拦得这么远的,离开大门这么远,生怕我们会干吗似的,“拦球迷像拦恐怖分子一样,我们做球迷容易么我们。”,我们希尔顿只是把人家拦在门口而已,遇到一位同是上海的MM,说四季酒店的保安已经很凶了,但也不会这么拦人。这种表现只能说明他们从没有这种经验,根本没有紧急预案,一点也不专业,当时还喊道:让老娘来教教你怎么做保安。真是非常不专业啊不多说了。 看,很远,我这已经是变焦得很近了。 总之一下午站在太阳下面,幸好不是很热吧...不然肯定有人得倒下的...期间还有车子挡住我们视线啦之类的事情,就不多提了,总的来说...他们是无法理解球迷的心情的吧,唉,一位男生说出了我们的心声:我们大老远来是为了什么呀,还不是为了能看看他们,他们真的以为我们会扑上去吗?我们爱护他们还来不及呢... 这是先行离开的一批人,据说里面有吉格斯...呜呜呜,我居然没看到!这么近!看到奥谢了...这位我抓拍的同志不知道你是谁不好意思...这车开过来时还没有开始拉护栏,结果车子停了一下一群人涌了上去。我晚上回到酒店看我表弟拍的视频时,疑似,貌似,好像,大概,看到了吉格斯坐在另一边...默 之后就是无尽的等待,之前那张图片上的蓝色大巴就他们要坐去球场的,然后保安出来拉护栏了,人一下子多了好多,为了开一条道给大巴通过,又等了很久...说是要6点出发...然后只能继续等.... 最后球员出现时....现场只能用疯狂来形容了...第一个上车的是斯科尔斯...之后一个接着一个...穿着红色的T恤...唉,凯悦真的该杀,太远了,要踮起脚伸老长脖子,连眼睛都不敢眨生怕错过。一群制服JC还涌在前面...真搞不懂,他们来凑什么热闹,真怀疑他们到底认不认识那些球员... 所有的人都是一闪而过,不过大家还是很开心在欢呼,范德萨因为长得很高所以看得很清楚,还有弗格森出现时也引起了轰动,太明显了,那红色的脸颊和领带...哈哈,费迪南居然是最后一个跑上车的,也看得很清楚...我第一次觉得自己怎么这么矮,我表弟拍了视频,我当天晚上在酒店里看得非常欢乐,叫得最响的那个就是我....哈哈 大巴走的时候只看见朴智星....默,真是说什么中什么,还有卡里克在用手机照相。我在碎碎念没看到吉格斯,之后才知道他是之前就走了。 于是曼联离开了,也没人理睬凯悦了,诅咒这酒店之后再也没人气。哼。大家都奔赴黄龙体育场,这场面太壮观了,这一天这一刻,你会觉得杭州的每一个角落都是曼联球迷。那一片又一片红色。 去球场的路上遇到一位哈格里夫斯的女球迷,于是我们拼车一起去了,到了球场,又是一片红色的海洋。 我表弟是斯科尔斯的死忠,于是他很兴奋。 不过黄龙体育场的确是...很破。 进去看台之前,人手发了一面曼联的扇子,我表弟之后就称呼其为神扇 = =||| 看台的位置很不好,很高,离中间也有点远。但是我们这个看台坐满了红魔,气氛太好了。比赛快开场时,隔壁看台居然还是空着的,看来票没卖完,而红魔们又是穷鬼,于是一位大哥带头翻过护栏占领隔壁看台[下面一点中间一点],我们也就纷纷转移阵地,结果证明这个决定非常明智,哈哈。 漫天的曼联队旗,围巾在飘,浑然去到了老特拉福德,我从下午就一直想要唱曼联队歌,之后发短信给八赫说,如果你在的话,我们早就唱了。 然后是热身训练,最早出来的是门将,范德萨和福斯特,然后是曼联球员穿着一身蓝色训练服出来训练,在我还在寻觅吉格斯的身影时,表弟一下子就找到了斯科尔斯,默。我们很艰难地一个个在认人。[那时还没有换位置,很看不清] 对面下层看台也是一片红魔,估计是欧文球迷联盟,还挂出了欧文的横幅。 比赛开始前,开始报出场名单,全场欢呼...尤其是报到1号,18号,7号,9号时...我失望吉格斯没有上场,但是表弟说这个赛季以来吉格斯和斯科尔斯就一直轮换了...老将踢不满全场。 上半场欧文最先进球...全场沸腾...不得不说曼联踢得很放松,很漂亮...可怜绿城了就这样当了绿叶... 只可惜自始至终都没有唱过队歌,我一直耿耿于怀,而我们看台虽然是一片红魔,但感觉好多都是来凑热闹的,居然还有说出:绿城进一个!这种话来的|||,虽然他们可能难以理解我和我表弟,但是我觉得作为球迷就该要纯粹...在这种场合下还中立的话还不如直接在家里看转播...不客气地讲。 上半场过得很快...但我期待的那个人,还是没有上场... 下半场,对面看台的红魔,开始叫着什么,渐渐听清,他们在呼唤:Giggs! Giggs! 于是我也跟着一起叫![虽然这里没有人和我一起叫...除了我表弟...],他们在呼唤吉格斯的名字,弗格森当然明白,于是当曼联的换人指示牌举起来时,我站了起来,结果看到了13号... 不会吧?!没这么邪门吧?!说啥中啥?! 但是我转头,看到了大屏幕,于是我看到了他。 我当场尖叫,毫不保留地,前排人全部回头看我...|||| Giggs,我的Ryan Giggs, I'm coming for you, for this moment. 于是,拍手,他上场,跑向中圈弧。 从那一刻,我的眼睛不曾离开过他,追随他,他的身影,他的脚步,神啊,第一次,你让我与所爱之人离得这么之近,但又如此之远。 他的第一个进球,远射,门将毫无反应,他面无表情,只是淡淡地转过身去,等待重新开球。 但我做不到这么平静,我直接从椅子上跳起来,叫他的名字,只是叫他的名字,英语,中文,甚至有点语无伦次地,我说过,我要亲眼看到吉格斯,再看到他进一个球,我此生无憾。 神满足了我的要求,他甚至为我做了更多。 他的第二个进球,冷静从容地停在门将面前,然后,抬脚,挑射。全场爆发出欢呼,而他只是微微地笑。 你听见了吗?听见那么多人在呼唤你的名字了吗? 他的第三个进球,门将早已缴械投降,他止不住笑意,而我也止不住热血在我体内沸腾。 Ryan Giggs! I love you I love you!!!!! 我的声音穿不过剧烈的欢呼,我的视线一度无法从嘈杂的人群中找不到他的身影。但是我知道,从那一刻起,那个曾经的追风少年,将永远印在我的记忆里。 现场所有的人我都看不到,不管是鲁尼,欧文,还是任何人,我只看到你,那个转身,那个停球,那个挑射,那个微笑。 表弟说,之前只是随便说一句让吉格斯帽子戏法给你看...结果居然成真了。 神啊,我不敢相信这是真的,虽然这是我亲眼看到的。 神啊,我已经不敢再奢望太多。 在和中国绿城队队员发生碰撞后,他转身,伸手将对方拉起来。 比赛结束后,他脱下球衣与对方交换球衣。 他转过身来,朝着我们这边的看台鼓掌。 他消失在球员通道的那一边。 完美的比赛,虽然也许是最微不足道的一场比赛。也许第二天,他就会忘记这个帽子戏法,但是对我来说,我永远也忘不掉,某个闷热的杭州之夜,在那个破旧的体育场,让我所体验到的最纯正的足球激情。 站在看台中间,一度发愣,不舍得离开,好像站在岔路口,不知如何选择,也不想选择。 但我明白,我是在和我生命中的某一部分做告别。 PS: 这里的附件不让我传照片...后来想想也是,曼联的图片下面有阿森纳的LOGO...太不和谐,于是传网络相册了
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-07-28 01:27:56
本主题由 版主 Pryce 于 7/28/2009 11:06:30 PM 执行 移动主题 操作
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

前排沙发 曼联有几个活化石了

放这里总觉得不太和谐

ZLATAN有梦想

再写下去感觉太不和谐了... 放这里都不和谐,那还哪里和谐||| 呃,活化石要退役了。曼联就艰难了
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

我想知道lz和表弟在宾馆里干啥

话说99年祖宗杯半决赛,威尔士人中场断掉V4的球一路杀进禁区的进球很是经典......

为了和谐,不发表评论

吉格斯和斯科尔斯还是值得尊敬的

路过 顶下
发新话题 回复该主题